Page 610 of 685 FirstFirst ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 ... LastLast
Results 6,091 to 6,100 of 6846

Thread: 戦士スレ

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    時間中攻撃アップ他のジョブならベストに思えるんですけど
    ゲージ50まで貯めて1つ技を使う戦士でそれをやっても
    昔の二段目GCD終わり際にボタン目押しして硬直回避し
    無駄に貯めっ貯めにしたゲージとヲクラをバーストで
    吐き出したら通常コンボで0からまた積み上げ始める
    旧バーサクなんですよねぇ
    ド頭が余りに弱いし確定クリダイ技の保証でメリハリも
    ついたはずなのに何故かどんどん弱くしていくから
    おかしな事に
    この状態でも技の威力を調整すれば十分なのでは?
    むしろ確定クリダイで予想外の伸びとかが存在しないのだから
    やり易いはずなのに独立90秒からシナジー時間の60秒組に編入して
    余計に身の振り方を無くしてしまっている
    長年放置だった独立90秒戦士の位置に入ったガンブレの
    素早い強化も不可解
    (6)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    しばらく零式で暗黒を出してみたんですけどですけど、やっぱり「何でこんなに暗黒だけ異様に強くなったのか」理解できませんでした

戦士は、猛り[被]はヒール3回しか発生しないわ、エクリが他人に使えないわでST性能に問題を抱えており、クリダイの呪いでシナジーロスを起こす上に
    天眼マテリアが積めず火力が全タンク最低と、それでも「無敵からの自力復帰が可能である」ただ一つだけを支えに、MTやってきた
    んですよ。
    それが、暗黒の唯一の弱点だったリビデに突然自己ベネディクション効果がついたのが、本当に理解できませんでした。

ホルムはリキャが短いと言いますが、辺獄4層前半のようにSTが2回目無敵の為に中央誘導やスイッチをしなきゃいけないので、毎回わちゃくちゃになりながら2回目ST無敵をしており、
    全然メリットになってない
    のは、野良で零式やった事あれば分かるはずです。後半のステイクだってST無敵しても結局数発着弾する上にブラナイ2回割れるので無敵するメリットがないですし…

戦士の低火力とクリダイの呪いとST性能の低さ、ガンブレのソイル管理の気持ち悪さ、ナイトのスキル回しの気持ち悪さと相方タンクへのヒール力の無さと、今我慢してる他のタンクを差し置いて、
    無敵以外の全ての面で最強だった暗黒のリビデに更にベネディクション効果を追加する事が、優先すべき事だったんですか?

現状でも、ブラナイを使いこなせば、暗黒は戦士を超えて全タンクで一番硬いです。辺獄の強攻撃がほぼ全て魔法だからです。タンクマスタリー緩和でタンクの自己回復量が増えているので、
    バリア量固定のブラナイだけ割を食ったのは確か(回復力1312.5相当のバリア)ですが、それでもブラナイのリキャ15秒は強烈であり、プレイヤースキルさえあれば、
    暗黒以外のタンクが短リキャバフを1回しか使えない殆どの場面で、ブラナイを2連続割りできる事を確認しています
    。しかも暗黒の操作は戦士に次いで簡単ですし…

ブラナイはバリアヒールなのでプレイヤースキルさえあればピュアヒールと同等ですし、むしろオーバーヒールが発生しない分自己回復より強いと、繰り返し述べられてきた通りですよ

火力もコンテンツへの柔軟性も最強クラスで、防御性能も最強で、オフタンク時もブラナイそのまま投げられるので最強のST能力があり、
    更にリビデは一切のリソース消費なく自己ベネディクション効果があると、暗黒がここまで全ての面で最強のタンクになったのは、
    暗黒のみプレイヤースキルの「下」に合わせて性能調整されてきたからだと思ってます。暗黒以外のすべてのタンクはプレイヤースキルの「上」に合わせて性能調整されてるのに…

ここまで滅茶苦茶に全性能が最強なのに、いまだ私の半分位の回数しかブラナイ割れてなさそうな人から、滅茶苦茶な強化要望出つづけるのが暗黒なんですよ。
    今までは言うだけ自由だと思ってましたけど、それ聞き続ける限り、一生暗黒だけが勇者ジョブになるじゃないですか。

「ジョブを触ってからフィードバックして下さい」というけど、そのジョブを触って性能を限界まで引き出すほど「引き出せてるなら強化は要らないね」と無視され、
    ジョブの性能を一切引き出せず触りつくせていない人が出した強化要望ばかり通って、暗黒のように全ての面で最強のタンクが出来上がるなら、ジョブを触ってからフィードバックするメリット、
    一つもない
    じゃないですか

私自らが暗黒使って滅茶苦茶な防御性能を証明しないと、理解できないんです…?私が戦士使ってた時よりずっとこれ火力出てますし…

そこまで暗黒を全面強化するなら、戦士・ナイトの火力ももっと上げてほしいですし、戦士はエクリを他人に使えるようにしてほしいし、ホルム自体にHP吸収効果を付けてほしいです。
    暗黒以外のタンクは、全て何らかの回復リソースを使ってHPを戻してるのに、暗黒は一切ブラナイを消費せずリビデ自体に大回復ついたのが本当に意味分からないので…。

5.x中ずっと戦士は「全てにおいて暗黒の下位互換」と言われ続けてたわけですけど、6.11でリビデが超強化された事で、結局戦士を暗黒の下位互換にしないと気が済まないんだなと思いました
    (33)
    Last edited by MainTate; 05-15-2022 at 12:32 PM.

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    何度も何度も要望としてあげていますがオバパの範囲を円から扇に戻してください。戦士をメインとして使われている人の中で円のほうが使いやすいから戻すなと言う声が大きいのであれば円と扇を切り替えれるスタンスなりを実装してどっちか選べるようにして下さい。それすらもダメだというのであればレベル15~18(サスタシャ~カッパーぐらい)の間で扇範囲の攻撃アビリティ(スキル置き換え型ではなく尚且つリキャスト共有でもない)を追加して下さい。
    IDで戦士を使うたびに扇が使えない事の不便さが目立ってしょうがないです。
    (20)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    IDで戦士を使うたびに扇が使えない事の不便さが目立ってしょうがないです。
    もう慣れました。
    前の仕様だったら届いたんだけどなと感じることもありはしますが、これはこれで新しいやり方を見出していく楽しみ方もあるのかなと思ってます。
    (20)

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    戦士は自己回復を得意とするタンクとして設計してると思うんですよ
    それなのに他のタンクにガンガン回復能力を与えるのは何でなんだぜ?
    それなら戦士にも他のタンクのいいところを下さいよ
    戦士は分け与えるのに、他からは何も貰えないとか聖人かよ
    飢えたるものに汝のパンを分け与えよ ってか?
    (26)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    オバパ円範囲にされたので新しくキャラ作って
    斧からはじめたんですけど弓や爆弾投擲
    花や魔法使いなど近寄ってこないタイプは
    別に挙動が変わってないんですよね
    近寄ってきた近接タイプに範囲を当ててから
    テクテク歩いてもう1回範囲で敵視確保か
    投擲をしてから近寄っていくか2,3行動を掛けて
    動かないモブの位置を基準にさせられてるまま
    これなら近接で1体漏らしてるのとパターンは
    同じなんじゃないかな?
    大群相手に円範囲をするために中心へ潜り込んで
    撃ってる所に釣られたNPCが被弾して結構HPが
    減ってたり気を使わされる部分もありました

そして覚えた原初の魂これは何なんでしょうね?
    貯めっ貯めにしておけばバーサク三段目を連発してる
    ような意味になる?威力はヴィントより弱くて
    軽減も追加回復もしなくてゲージ50も使うけども

スチサイも威力は無料連発範囲とそう変わらないし
    円範囲とヴィント三段で回復してたら良いだけで
    これどこにモチベーション置いて戦士を上げる人が
    増えるのだろうと思いました
    (10)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    原初の魂とスチサイ、たしかにIB50消費にしては効果も何もないし威力弱すぎですよね。
    フェルクリもそうですが、威力を上げてほしいです。

範囲コンボでIBが20増えるのがレベル74以降っていうのも不満です。
    (73まで基礎コンボでしかIBが貯まらないので…)
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gyukaku View Post
    戦士は自己回復を得意とするタンクとして設計してると思うんですよ
    それなのに他のタンクにガンガン回復能力を与えるのは何でなんだぜ?
    それなら戦士にも他のタンクのいいところを下さいよ
    戦士は分け与えるのに、他からは何も貰えないとか聖人かよ
    飢えたるものに汝のパンを分け与えよ ってか?
    人はパンのみにて生くるものにあらず(弱くても心で戦士を使い続けなさい)という開発側からのメッセージなんですかね……
    戦士への信仰心が試されるみたいな。
    実際はそのパンが大事で、パンさえあれば人間はひれ伏すんですけどね。
    (4)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-16-2022 at 05:22 PM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    回復力の底上げ自体はほしいなあとは思うけど、それより回復した数値の溢れた分をバリアに変換とか出来たらスキル回しに変な制約を生まなくていいかなあとは思います。
    原初の猛りや原初の血気で、回復した余剰分ってバリアに変換できるシステムとかあるといいんですけどね~。
    そしたらST/MTどちらでもタンク2人で受ける技とか、戦士ならではの耐え方みたいなのも生まれるとは思うんですけど。

覚醒編2層なんかは戦士の猛りが強かった記憶あるから、ああいう使い方できるといいなとは思う。
    (5)

Player
    vang_adamczyk's Avatar
    Character
    Vang Adamczyk
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    もう慣れました。
    前の仕様だったら届いたんだけどなと感じることもありはしますが、これはこれで新しいやり方を見出していく楽しみ方もあるのかなと思ってます。
    使わないでいつづける事も(特にタンクが戦士しか無いなら)それなりに苦しいから結局使わざる負えないしそれで慣れはするんですが、それでOKとは思ってないってのは運営にも伝わって欲しいですね。
    (11)

Page 610 of 685 FirstFirst ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 ... LastLast