個人的な意見なのですが、正直他人のギルが減ろうが減らなかろうが、それに対して納得いかない人がいようが、全部どうでもいいので早く抽選が再開されて欲しいです。
なので、これ以上対応に時間がかかる事が無いなら、これで良いんじゃないかと思います。
個人的な意見なのですが、正直他人のギルが減ろうが減らなかろうが、それに対して納得いかない人がいようが、全部どうでもいいので早く抽選が再開されて欲しいです。
なので、これ以上対応に時間がかかる事が無いなら、これで良いんじゃないかと思います。
無料配布や補填ってプレイヤーが勝手に言ってるだけですよね…
任意とはいえ支払う人からしたら無料でも補填でもないですよ
それに本来抽選に参加できなかった人が出来るようになるというのであれば、FC加入から30日の条件の見直しやここ1ヶ月で稼いだギルでのハウス購入が出来ないようにしなければいけないのではないでしょうか(して欲しいとは思わないですけど)
任意返金については、現状運営から期限などの話もないし決まったことであろうと思うのでああやこうやいっても仕方なし、払う人は全額払うでしょうし払わない人は払わないでしょう。
それとは別に気になるのですが任意返金に応じていない場合、そのまま取得した土地を引越し・撤去カウンターによる撤去が行われた時は返金がされるのでしょうか。そうだとしたら未払いなのに返金されることになり儲けてますよね?内部処理としては支払い済みのフラグ立てるようですしそのあたりどうなのでしょう?
引越し:所有している土地代の約15%のギルが返還されます。 ただし、返還は支払ったギルを最大額
自動撤去:購入時の土地価格の80%分のギルを返還
可能であれば明日のメンテ中にでもそのあたりの詳しい解説をしていただければ、詳細が分からない故に発生しているこの不公平感が少しは和らぐような気がします。
(発表内容によってはさらに加速する可能性はありますが(; ・`д・´))
冷静に考えてみてください
現在のゲーム内で最も価値のあるアイテム類はハウスだと思うんですけど
それを実質的にタダで配るとなると
0番バグがあったとは言え…これまでハウスを手に入れるのに苦労した人や
同じく0番バグにあいながら落選した人が納得しないし
不満を持つのは当然ではないですか?
それひ無関係だから黙っていろというのは言論統制とも言えます
任意と言う払う払わないの判断を各プレイヤーに委ねたのは運営のミスです。
改めて払うか払わないか運営が責任を持って決めるべきです。
曖昧だから余計に荒れます。
プレイヤーに判断を丸投げしてはダメです。
無関係だから黙っていろという話ではなくて
無関係なのに対立構造を作り出そうとすることに何の意味があるのか?という話ですね。
明日に迫った対応を今から切り替えるのは無理でしょうから
今後似たような事があったときにローコストで実現できる「誰も損をしない手段(存在しない気がしますが)」を話し合うなら建設的だと思います。
また、その話をするならスレッドの話題とあわないので別のスレッドを立てるべきだと思います。
反対している人はどういう立場なの、と異なる意見を他人が口にするのを阻もうとしている人の立場ってどういうものなの、っていうのも気になりますw
各自意見を述べるべきであって、「反対するな!」みたいなスタンスを取ることは非建設的だと考えます。
まぁ、早々に抽選ルーチンに戻すために今回の処置は必要だったのでしょうけど、落選した人たちだって同じように待たされている(ハウジングを手に入れるための抽選に参加できない)のに無視という形になっているのがいかんと思うのです。
補填するなら前回の抽選に参加した人たちすべてを対象にしてもいいのでは。
中には苦労してお金をかき集めて抽選に挑んだ人だって多数いると思いますから、色々とこじれても不思議はありません。
現在ゲーム内で最も(ギル)の価値があるのは設定上限でマーケットボードに出されているよくわからないアイテムですね
ハウスを手に入れるのに苦労したのがポチポチなのかギルを貯めることなのか分かりませんが状況が違うかと
ポチポチの話なら抽選という仕様変更にたいして不満を言うべきだしギルを貯める話なら当時と今とではギルの排出量が変わってるので一概には比較できませんし
0番で落選していた人はこれから抽選に参加する人と何も変わらないわけで、当選していた人と扱いが変わるのは当然じゃないです?何が不満なのかよくわかりません
仮に不満があるとすればそれは0番で当選した人(運営の対応含め)に対してではなく、0番で落選した人に対して何かしら補填をと「運営に」対応を求めるものではないでしょうか
無関係だからどうこう言うつもりはないです
ただどうこう言う先とどうこう言う内容が違うのではないかと思います
Player
「任意」という言葉で対応をユーザに決めさせるという方針を出したのは運営です。
この言葉のせいで余計な諍いを招いている気もします。
だからといって「払うのが当たり前」「払わないのが悪い」「使う方がおかしい」など、該当者を責め立て、追い詰めるような言葉が平然と飛び交っている状況が異常だと思います。
(それを否定したり戒めたりしている方もいますが)
自身の境遇をもとに運営に対して意見や要望を言うだけなら真っ当だなと感じます。
提供者(公式)と購入希望者(ユーザ)間のやりとりですから。
そこの中に前提条件が異なるユーザ間の比較や、特定のユーザのみを攻め立てる言葉を含める必要はないのではと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.