Page 71 of 106 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1052
    Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    次の抽選などもあるのに使い込んじゃう事ってあるんですかね

さらに言えばその程度なら運試し程度でハウスを強く欲しいって訳ではないと思います

運営による最近の様々な対応に不満があふれるのは自然な流れだと思います
    (24)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ギルの使い道が無くなったから高額マウントとかオシャレアイテムでも買って気晴らししようとか、フレに何かプレゼントでも買ってあげようとか、そう考える人もいたかも知れません。
    そこへたまたまこの様な条件が転がり込んできて、支払わなかったとしても、その人が悪い事をした訳じゃないと思います。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Arche3 View Post

さらに言えばその程度なら運試し程度でハウスを強く欲しいって訳ではないと思います

運営による最近の様々な対応に不満があふれるのは自然な流れだと思います
    あくまで今の対応について、明らかに無料プレゼントともとれることについて考えたらってことですよ。
    しばらく抽選は中止で、不具合であれ落選なら使用することもあると思いますよ。
    再開の目処がわかればまた貯めればいい訳ですし。

最近不具合は多いですが10年も続けば積み木をどんどん積み重ねていけばガタがくる場所もあるのは当然ですし、不具合は起きても誠実に対応されているのにそんなに不満溜まりますかね。
    まぁ例えだとしても誰かの考え方にその程度とか平気で失礼なこと言える人の事はわかりませんが。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    最近不具合は多いですが10年も続けば積み木をどんどん積み重ねていけばガタがくる場所もあるのは当然ですし、不具合は起きても誠実に対応されているのにそんなに不満溜まりますかね。
    社会に出てなにかミスやらかした時に「10年も続けば積み木をどんどん積み重ねていけばガタがくる場所もあるのは当然」とか言い訳したら「は!?」とか思われそうな気もします。
    不具合起きても誠実に対応ともありますがtukihamiさんが誠実と感じることをおかしいとは言いませんが皆が誠実に感じるとも限りません。
    不満が溜まるかとの事も感じ方は人それぞれなので不満が溜まる人がいかにも異常な思考をしているかの如く貶める様な書き方は辞めてください。

ただしギルの件については私ももし抽選に落ちていたら気晴らしに高い買い物をしていたかもしれません。
    抽選に落ちてやけになりギルを使い込む人がいてもおかしくはないと思います。
    (17)
    Last edited by saisu; 05-14-2022 at 07:22 PM.
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Arche3 View Post

ダメだったから衝動的に使ってしまう。
    Lハウスダメだったから使い込んだけど、MかSに申込める分んだけは残している。
    人の性格や状況等により違うでしょう。
    他にも決めつけている方がいましたが、あなたの考えと違うからといって「ハウスを強く欲しいって訳ではない人だ」と言い切ってしまうのは浅慮だと思います。
    (19)
    Last edited by ksngzm; 05-14-2022 at 07:36 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    ただしギルの件については私ももし抽選に落ちていたら気晴らしに高い買い物をしていたかもしれません。
    抽選に落ちてやけになりギルを使い込む人がいてもおかしくはないと思います。
    それなら今回の対応は良かったんじゃないですか?
    もし抽選に落ちて気晴らしの買い物していて、後からギルを払ってと言われてたら困ってたはずです。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    それなら今回の対応は良かったんじゃないですか?
    もし抽選に落ちて気晴らしの買い物していて、後からギルを払ってと言われてたら困ってたはずです。
    今回の運営対応と私の個人的な感情・気持ちは別物ですね。
    私個人としての考えに変わりはありませんが多数が運営対応に賛同するなら今回はそれで良いのかなと思っただけです。
    (6)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今回の不具合で運営が保証などを考えるべき対象は0番地で当選にならずに
    土地を手に入れられずに遊べてない人であってユーザー全員でもハウジング所持者でも
    今回の抽選で0番地不具合に見舞われなかった人でもないからね。

今の状況で公平じゃないとするなら0番地不具合に見舞われて返金受けてない人と
    受けた人の差ぐらいじゃないかな?
    この辺は個別対応で返金なんかを考えても良いとは思うけどね。
    (11)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「発表以降メンテ前に返金できなかった人」は数も少なさそうなので個別対応して欲しい感じはしますね…
    (2)

10. 05-14-2022 09:22 PM
    Reason
    返信が上手く動かなかった

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    個人的には「運営が決めた仕様の上で土地代を払わないことは何も悪いことではない」という道理と
    「同じ条件で抽選をしたはずなのに、結果的に土地代を払った人と払わなくていい人に
    (それが不具合のお詫びだとしても)差があることにもやもやする」
    という感情は別に両立すると思ってます。

自分はすでに普通に落選した立場なので、実際にはどちらでもないんですが、
    もしどちらかの立場だったら、と考えた時
    ただでさえ不具合や対応にかかった時間で微妙な気持ちになっている今なのに、
    余計になんか考えることが一つ増えちゃう対応に思えたのがなんだかなーって気持ちでした。

当事者であろうとなかろうと、すぱっと「気にしない」という結論で受け止められる人は、
    煽りとかじゃなくて素直にすごいな…って思いますね。
    (8)

Page 71 of 106 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast