次の抽選などもあるのに使い込んじゃう事ってあるんですかね
さらに言えばその程度なら運試し程度でハウスを強く欲しいって訳ではないと思います
運営による最近の様々な対応に不満があふれるのは自然な流れだと思います
次の抽選などもあるのに使い込んじゃう事ってあるんですかね
さらに言えばその程度なら運試し程度でハウスを強く欲しいって訳ではないと思います
運営による最近の様々な対応に不満があふれるのは自然な流れだと思います
ギルの使い道が無くなったから高額マウントとかオシャレアイテムでも買って気晴らししようとか、フレに何かプレゼントでも買ってあげようとか、そう考える人もいたかも知れません。
そこへたまたまこの様な条件が転がり込んできて、支払わなかったとしても、その人が悪い事をした訳じゃないと思います。

あくまで今の対応について、明らかに無料プレゼントともとれることについて考えたらってことですよ。
しばらく抽選は中止で、不具合であれ落選なら使用することもあると思いますよ。
再開の目処がわかればまた貯めればいい訳ですし。
最近不具合は多いですが10年も続けば積み木をどんどん積み重ねていけばガタがくる場所もあるのは当然ですし、不具合は起きても誠実に対応されているのにそんなに不満溜まりますかね。
まぁ例えだとしても誰かの考え方にその程度とか平気で失礼なこと言える人の事はわかりませんが。
社会に出てなにかミスやらかした時に「10年も続けば積み木をどんどん積み重ねていけばガタがくる場所もあるのは当然」とか言い訳したら「は!?」とか思われそうな気もします。
不具合起きても誠実に対応ともありますがtukihamiさんが誠実と感じることをおかしいとは言いませんが皆が誠実に感じるとも限りません。
不満が溜まるかとの事も感じ方は人それぞれなので不満が溜まる人がいかにも異常な思考をしているかの如く貶める様な書き方は辞めてください。
ただしギルの件については私ももし抽選に落ちていたら気晴らしに高い買い物をしていたかもしれません。
抽選に落ちてやけになりギルを使い込む人がいてもおかしくはないと思います。
Last edited by saisu; 05-14-2022 at 07:22 PM.
もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)
今回の不具合で運営が保証などを考えるべき対象は0番地で当選にならずに
土地を手に入れられずに遊べてない人であってユーザー全員でもハウジング所持者でも
今回の抽選で0番地不具合に見舞われなかった人でもないからね。
今の状況で公平じゃないとするなら0番地不具合に見舞われて返金受けてない人と
受けた人の差ぐらいじゃないかな?
この辺は個別対応で返金なんかを考えても良いとは思うけどね。

「発表以降メンテ前に返金できなかった人」は数も少なさそうなので個別対応して欲しい感じはしますね…
Player
個人的には「運営が決めた仕様の上で土地代を払わないことは何も悪いことではない」という道理と
「同じ条件で抽選をしたはずなのに、結果的に土地代を払った人と払わなくていい人に
(それが不具合のお詫びだとしても)差があることにもやもやする」
という感情は別に両立すると思ってます。
自分はすでに普通に落選した立場なので、実際にはどちらでもないんですが、
もしどちらかの立場だったら、と考えた時
ただでさえ不具合や対応にかかった時間で微妙な気持ちになっている今なのに、
余計になんか考えることが一つ増えちゃう対応に思えたのがなんだかなーって気持ちでした。
当事者であろうとなかろうと、すぱっと「気にしない」という結論で受け止められる人は、
煽りとかじゃなくて素直にすごいな…って思いますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote