Page 81 of 250 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast
Results 801 to 810 of 2498
    Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    同じことを何度も聞かれていますが、文章量も多いため、相容れない意見のほうは目に留まらない場合もあるのでしょうね。

以前かきましたが、20戦どころか、自キャラのアチーブメントを見るに1000戦以上詩人でやってます。しかし遠隔の視点に偏ることは否めないため、現状強いジョブをナーフしてほしいと言う前に触ってみようと思ったのですが、練度が恐ろしく違うというのに随分気が楽にプレイできています。もっと手をつけてみなければ一概に言えないとはいえ、レンジ(キャスヒラもHP差が大きいと思って遠隔と言っていましたが、一部の強ジョブを持ち出して叩かれるためいったん省きます)には何らかの手が入らないと差が酷いのは確かです。

他、お尋ねになっている部分は過去ログにありますので気が向いたらご覧になって見てください。

現状近接が突出している部分が多々あるため、近接がより不利になる提案が多く見えるかもしれませんが、なにもかも否定なさる前にレンジ全部少しの間触ってみるのはいかがでしょうか。
    (2)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    なんか鼻息とか普通に悪口で煽ってきますね?
    処理できる前提云々はプレイヤースキルや駆け引き立ち回りの話だし、
    「OTとかだとそういう能天気なこと言えないですよね」→「OTだとかクリスタル移送がメインになった時に発生するレンジとメレーのジョブ格差の話をしてるとおもうんです。」で無茶苦茶ですし
    「処理できる前提で話してる限り会話にならないのではないかなー?」→あなたは処理できないんですね。としか

その様子だとまじめに議論する気ないみたいですし意思疎通は私の方も無理だと判断します。
    正直、自分煽り耐性とかないのでこれ以上無駄に暴言吐かれたくないんですよね
    (4)
    Last edited by Verfecti; 05-14-2022 at 04:19 PM.

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    移動スキルあるとしても、接近するってワンアクション必要なので帳消しとは思えないですね。遠隔は近寄るってアクションを省略出来るので。
    ひと手間少しのリスクを免除されてる代わりに火力や耐久力がメレーより低いのはおかしなことではありません。

ここで遠隔の火力や耐久が上がれば接近して倒すのに時間がかかることでフォーカスされる危険性、そもそも近寄る前に倒されるなどバランスが悪くなると思います。
    省略ってなんのことだろうとしばらく頭を悩ませましたが、なるほど、クリスタル直下に行かなければクリスタル運搬できない点を除外していらっしゃるわけですね。
    近接だけにクリスタル直下を任せていられない点も以前かいておりますので気が向いたら見返してみてください。
    (4)

4. 05-14-2022 04:17 PM

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Verfecti View Post
    なんか鼻息とか普通に悪口で煽ってきますね?
    処理できる前提云々はプレイヤースキルや駆け引き立ち回りの話だし、
    「OTとかだとそういう能天気なこと言えないですよね」→「OTだとかクリスタル移送がメインになった時に発生するレンジとメレーのジョブ格差の話をしてるとおもうんです。」で無茶苦茶ですし
    「処理できる前提で話してる限り会話にならないのではないかなー?」→あなたは処理できないんですね。としか

その様子だとまじめに議論する気ないみたいですし意思疎通は私の方も無理だと判断します。
    正直、自分煽り耐性とかないのでこれ以上無駄に暴言吐かれたくないんですよね
    なんか突進スキル使われたらそのまま死ぬまで近接と殴りあってるみたいなんですよね、そうでないと突進あるから射程意味無いなんてなりませんからね、、

基本は近接に絡まれたら即スプリント、殴りながらスプリントは出来ないのですぐ近接は攻撃できなくなるので更に突進スキルを使うか選択しないといけなく出来る為そこからが読み合いのスタートなんですよね遠隔近接戦。突進スキルは回数無限じゃないので狙われても下がらない遠隔とか近接視点だとただのカモなんですが。。
    (6)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    ジョブ専用では無いんですが、各ジョブに設定されてるので一応。防御なんですが、押してモーションも出てるのに防御になってない事ないですか?不具合だったら修正して欲しい。差し込みで相手が早かったとかなら解るんですが、使ったのにアイコンもリキャスト状態になってない事もあってちょっと納得出来ないです
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    ジョブ専用では無いんですが、各ジョブに設定されてるので一応。防御なんですが、押してモーションも出てるのに防御になってない事ないですか?不具合だったら修正して欲しい。差し込みで相手が早かったとかなら解るんですが、使ったのにアイコンもリキャスト状態になってない事もあってちょっと納得出来ないです
    ありますね、戦闘中だから何か原因となる条件があるかわかりませんが連打すると解除しちゃうのもあってモーションでてるな、よし!→ゴリゴリ減って死ぬ。
    直せないなら応急処置として連打で解除しないようにして欲しい所ですね、そしたら発動するまで連打すればなんとかなりそうです
    (5)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    ありますねぇ。
    逆にモーション出なくて移動速度はきっちり防御と同じになってるパターンとか。
    ヘヴィくらってる上に防御出てないのかなってもう一回押したら死が見えます
    (4)

Player
    Apollonapollon's Avatar
    Character
    Apollo Helios
    World
    Belias
    Main Class
    Monk Lv 96
    ナイトLBの「ブレードオブ」コンボ弱すぎませんか。
    コンフィテオルから始めて聖刻付けても、6000→9000→12000、範囲技としても弱すぎます。
    せめて聖刻つけて、9000→12000→15000ぐらいになりませんか。
    馬力なさすぎる。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    現状近接が突出している部分が多々あるため、近接がより不利になる提案が多く見えるかもしれませんが、なにもかも否定なさる前にレンジ全部少しの間触ってみるのはいかがでしょうか。
    確かにクリスタルコンフリクトにおいては近接が突出してるのは事実だと思いますが、役割が違うからでしょう。
    場合に応じて遠隔も前に出ることはありますがあくまで近接が押し上げた場所までクリスタルを運んだり、ほかのメンバーがポーションを飲むためにヘイトを引き受ける場面であったり限定的だと思います。
    流石にランクマに出すのは迷惑になるのでカジュアルで使うことはありますが、今の性能でもHP面で不満はありません。倒されるなら深追いしすぎか前に出すぎだと思います。よくノーデスのレンジがどうとか言われますけどしっかり必要な場面で前線にでてたとえ落とされても味方に貢献出来ていれば怒られることはありません。
    強いてあげるなら火力不足すぎるので後方から圧力をかけて前に出にくくするくらいの火力スキルがあるといいな思います。

FLに関しては圧倒的に遠隔が強いです、CCぶち当てて近寄る近接なんてすぐにキル出来ます。
    クリコンだけみてメレーナーフして遠隔強化したらさらにバランスが悪くなるとしか思えないですね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    ファランクス自体の効果もあるのでLBの中だと弱い方では無いと思いますが、、貯まるのはもうちょっと速くなってもいいですよね、いま180秒でしたっけ
    (1)

Page 81 of 250 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast