Results 1 to 10 of 2903

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あと、
    『単純に遠隔ジョブを強化したらメレーが接近するまもなく倒されて、お互い近づかないで撃ち合う場面が増えて楽しさは無くなってしまいますね。』
    この意見なんですが、

メレーてたいてい移動スキル持ってんですよ。敵に急接近できるしCCもついてる
    遠隔のアドバンテージここで帳消ししてんですよね。実際は。

チームプレイのゲームだからタイマン基準にしたらいけないと思うし、ロールフリーであり、マッチングでバランスが保持できないんだからその方向で行くならで考えてかないと意味がないかなって私は思います。
    移動スキルあるとしても、接近するってワンアクション必要なので帳消しとは思えないですね。遠隔は近寄るってアクションを省略出来るので。
    ひと手間少しのリスクを免除されてる代わりに火力や耐久力がメレーより低いのはおかしなことではありません。

ここで遠隔の火力や耐久が上がれば接近して倒すのに時間がかかることでフォーカスされる危険性、そもそも近寄る前に倒されるなどバランスが悪くなると思います。
    (4)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    移動スキルあるとしても、接近するってワンアクション必要なので帳消しとは思えないですね。遠隔は近寄るってアクションを省略出来るので。
    ひと手間少しのリスクを免除されてる代わりに火力や耐久力がメレーより低いのはおかしなことではありません。

ここで遠隔の火力や耐久が上がれば接近して倒すのに時間がかかることでフォーカスされる危険性、そもそも近寄る前に倒されるなどバランスが悪くなると思います。
    省略ってなんのことだろうとしばらく頭を悩ませましたが、なるほど、クリスタル直下に行かなければクリスタル運搬できない点を除外していらっしゃるわけですね。
    近接だけにクリスタル直下を任せていられない点も以前かいておりますので気が向いたら見返してみてください。
    (4)