Page 312 of 436 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... LastLast
Results 3,111 to 3,120 of 4360

Thread: 侍スレ

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まあ現状が面白い面白くないも好みっちゃ好みの話になるので、そこを突き詰めて相対するような話でもないとは思ってますけどね

自分は今でも十分面白いですよ、侍
    刀持ってるし、威力がどうというのはあっても居合は素晴らしいですよ
    飛天御剣流ごっこができるなんて最高じゃないですか
    この為に侍やってると言っても過言ではないし、居合がある限り刀置く理由にならんですよ
    もちろん自分のメインジョブが一番であって欲しいとは思いますけど、適正ゼロなコンテンツがある程ではないですし、それより大事なものはあるな、と
    (次点で、他人にシナジー配らなくて良い、というのもあるけど)
    (11)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営がダンマリなのはいただけないですね

ただ一応本気でなんとかしようと頑張ってるけどまだまだ発表できる段階に辿り着けていない可能性があったら開発の人がかわいそうなのでそういう反論だけ置いておきます
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    ダンマリと言うか、どのジョブでも「フィードバック下さい」に対してフォーラム上で何かしら反応した事は今までなかったと思うので、今回もそういうのは無いと思ってます

グローバルな話ですし、反応があるとしてもレターとかPLLになると思いますが、個別にレター出す程のレベルではないと思ってるので
    次回PLLで言及される、くらいじゃないかと
    (11)

Player
    Tonica0's Avatar
    Character
    Jin Tonica
    World
    Fenrir
    Main Class
    そのジョブのどんなところが好きかは人それぞれで、6.1の侍が好きな方、6.08に戻して欲しい方、6.1が好きではないが侍が好きなので使い続ける方、本当に色々な思いがあると思います。
    私は今回の件で言えば、ユーザーがそのジョブに持つ様々な楽しみ方を奪いかねない調整を6.1と言う大型パッチ以外で実装してしまったことに原因があるかなと思います。

自分はシナジーを集めてバーストで高火力の居合を撃つ侍と回天込みのスキル回しのリズム感とメリハリが好きだったので、今回の確定クリティカルと今まで親しんだ回天の急な削除は正直かなりショックでした。
    これがもし、現状の6.1の調整がなく居合術や燕返しの削除(現実的かどうかは別として)などの調整が来てもそれに対して意見を出す層や人数が変わるだけかと思うので、やはりジョブが破綻しているレベルの不具合がない限りは火力・効果時間など以外の大きな調整はかなり慎重に行うべきかと思います。

もしこれが6.1ではなく6.0で行われていたら、それでも侍が好きな人は残るでしょうし、新たに始める人、他のジョブに移る人も選択がしやすかったと思います。
    絶実装直前というタイミングに行わなくてはならないほど6.08までの侍が破綻していたのかと言われると、どうしても疑問に思ってしまうので、やはり一度PLLなどの場でどのような意図でこの調整が行われたのかはお聞きしてみたいと言うのが個人的な感想です。
    (17)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    新しいことチャレンジは大切なことだと思いますが、吉田さんのフィードバックください。の問いにユーザーが出している答えについて反応しないやり方変えませんか?
    新しいチャレンジしてどのような結果が出て開発がどのように進めていくのかわからないと結局は迷走するだけではないんですか?
    今までのジョブ調整がいい例です。
    フィードバックに対しての回答が実装直前ってやり方やめてください。
    申し訳ないですが今の開発と吉田さんはユーザーのニーズから離れて行っていると感じます。
    バトルコンテンツ(ギミック)に限界が来たからジョブをバトルに合わせる形にしたんですかね?
    その点も含めてちゃんと説明してください!
    今までのやり方だと同じことの繰り返しです。
    (30)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    他の開発スタッフを絶対に矢面に立たせずに吉田さんしか前に出ないというスタイル自体もうかなり苦しいような気がしますね。
    代わりに吉田さんが各ジョブの深い部分について話が出来るかというとそうではないですし。
    せめてフォーラム内に他の開発スタッフが直接コメントをすることぐらい許可してあげてはどうですか?
    他のゲームだと、開発とプレイヤーが直接コメントをやりとりしていたり、テストサーバーを設けたり、そもそも調整に一部の上位プレイヤーが関与していたりといった例がありますが、それらに比べるとかなり開発との間に壁を感じます。

現状のPLLは時間の都合もありますし、もう既にジョブ調整に付いて語る場として機能していないですよね。
    そもそもジョブの数自体、新生当初の9ジョブから19ジョブまで増えてますし、吉田さんも露骨に黒魔以外のジョブ調整を把握してない素振りを見せますし。
    なので、もう少し開発とプレイヤーとの間の壁について見直して欲しいですね。
    6.1以降に吉田さん以外の開発スタッフがロールバックは不可能だとフォーラム内でコメントするだけで話題は他の方向へシフトしたでしょうし、吉田さん一人が表に出続けるよりそちらの方が余程健全でしょう。

とまあロールバック不可宣言を促すような事を書いてますが、私個人としては6.08仕様への回帰を希望します
    (34)

Player
    Roxus's Avatar
    Character
    Ryuuko Souha
    World
    Jenova
    Main Class
    誤解のないようにお願いします。

私は、今回の変更で何か良いことがあったという人の意見には一切反対です。

コントローラーのプレイヤーは、すでに何の問題もないと言っていますし、あなたのレイアウトの問題です。さらに、統合してUIをきれいにするという目的を達成できるスキルがいくつかあります。

私は、侍が最高であろうと気にしません。私は以前、頂点を極めたことがありますので、よろしければ私のパフォーマンスを検証してください。それは私にとって何の意味もありません。ジョーブを楽しくしたい。居合は普通の技と変わりません。何の意味もない。回転を差別化するものがない。

このゲームは、このような変更をしなければならないほど難しいのでしょうか?問題はクリティカルそのものなのに、なぜ特別視されたのか?

住宅の階段を壊して改良の余地を作り、数年待たせるのか?それは論理的か?

他の人と同じように、私も説明が欲しいです。しかし、説明だけでは十分ではありません。2年後に7.0が出たときではなく、私の楽しみを取り戻してほしいのです。時間が一番貴重な資源なのですから、もっと大切にしてください。
    (19)

Player
    lavia's Avatar
    Character
    Lavi Flores
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    純粋な火力強化を望みます。
    120秒シナジーが増えている現状を見ると、必殺剣紅蓮・閃影・奥義波切の上方修正があっても良いと感じました。

6.1の朗読会では「クリティカルはFF14全体の問題と認識している」と吉田Pが仰っておりましたので、今後の調整方針が決まり次第、ユーザーに分かる形で出して欲しいです。
    (8)
    Last edited by lavia; 05-14-2022 at 04:30 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roxus View Post
    私は、今回の変更で何か良いことがあったという人の意見には一切反対です。
    流石にそういう言い方をされるとこちらも「6.08に戻って欲しい」と言う人の意見には一切反対です、と
    言わないといけなくなるんですがそれで良いですか?
    (17)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    miyajimasan's Avatar
    Character
    Fam Ernest
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    一部今回の6.1アプデを喜んでるユーザーがいるのは理解しますが、それが総意でもない限りは「良い調整だ」とは口が割けても言えないですね。大幅改悪ナーフな上に操作が単調になりましたから。
    (以前の回天使う頻度が多い回しが嫌だった人からすれば嬉しいんでしょうけど単調になりましたから、飽きが出る可能性は充分あるでしょう。)

確かに操作性のバランスは大事だと思いますが、侍の6.1調整に関しては必要レベルだったのか?というと非常に疑問です。むしろ今のが忙しい位なので。それに加えて大幅ナーフですから「結局誰のための調整だったの?」というのが強いです。侍初心者や侍の回しが難しい人向けにしては雑な調整の仕方なので。

他の方も仰ってますが、別に侍が一番のジョブである必要はないんですよ。それこそ私みたいに機工士愛用してるユーザーもいるので。侍というジョブに存在してた「楽しさ」を返して欲しい、が総意ではないかなと。そこ考えると安易に回天削除での対応は止めて欲しかったですね。少なくとも効果変更にして住み分けさせる、位はして欲しかったかなと。
    (18)

Page 312 of 436 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... LastLast

Tags for this Thread