Page 311 of 439 FirstFirst ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... LastLast
Results 3,101 to 3,110 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucifel_Mucha View Post
    私の他に侍をやっているフレがいますが「もう今は意地で出してる」と話していました。
    こんな言葉を言わせてしまう現状が、まず問題なのではないでしょうか。
    寂しい現状ですよね。
    私は逆に使わないことが一番の抗議かなと、他ジョブの練習も兼ねて侍ほとんど出さなくなりました。
    出すとしたらフレの極手伝いや毎週の零式消化くらいだけですね。

「なんでも簡略化すればいいものではない」同意見です。
    小難しい操作をこなせば火力が出る。メレーはこの路線で良いと思っています。
    遠隔が暇(黒は除く)で性に合わないから近接やっているのに、近接まで簡単になったら戦闘のやりがいが薄れてしまう。

というか、回天をただ削除したことにより剣気溢れがちで、震天頻度が上がっている時点で簡略化にすらなっていないのがなんとも……
    少し触れば分かるであろう部分なので、もう少し操作周りを見直してほしいです。
    (17)
    Last edited by Inoshikacho; 05-14-2022 at 08:09 AM.

Player
    AsiTsurugi's Avatar
    Character
    Asi Tsurugi
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    申し訳ありませんが、私は日本語が分からないので、通訳を付けて書いています。

パッチ6.1以降のサムライの変更をすべて元に戻し、6.08に戻してください。サムライの変更は、長くプレイしている人や、気軽にプレイしている人にとっては、面白くないです。サムライはもうサムライらしくないです。新規プレイヤーだけが重要なのではありません。長くゲームを支えてきた人たちを尊重し、彼らの意見に耳を傾けてください。侍を6.08に戻してください。
    (25)

Player
    CelestiCer's Avatar
    6.08 Hissatsu: Kaiten Give it back !!! obviously, mhm.
    Character
    Celesti Cer
    World
    Jenova
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Hello, I am " Celesti Cer " from the North American Crystal Data center.

My apology that I am using a Translation program, I do not speak Japanese.

However these changes to our Samurai job has made me very depressed ... I do not enjoy playing Samurai ... and many of us voiced that. I miss 6.08, but some of the players here have a view that their voices aren't being heard on the western forums. I'll post my thread regarding a small summary of every thread I could find on the Western Forums. Our culture differs I heard? Japan uses mega threads where as the west spam multiple threads.

" Click Here " This is the link to the thread on North America, please use auto translate to read their voices.

This job gave me confidence, something I enjoyed. Something I loved getting good at. No matter how many times people told me I sucked, or parse shamed me, this Job really did a lot for me. Only to see it get ruined so easily... I can't stand it. Please revert the changes, and thank you for considering reading my post.

===================

こんにちは、北米クリスタルデータセンターの「 CelestiCer」です。

私は翻訳プログラムを使用していることをお詫びします。私は日本語を話しません。

しかし、これらの侍の仕事への変更により、私は非常に落ち込んでいます...私は侍をプレイするのが好きではありません...そして私たちの多くはそれを表明しました。 6.08が恋しいですが、ここのプレーヤーの中には、西側のフォーラムで彼らの声が聞こえていないという見方をしている人もいます。 WesternForumsで見つけたすべてのスレッドの簡単な要約に関するスレッドを投稿します。私たちの文化は違うと聞きましたか?日本はメガスレッドを使用していますが、西側は複数のスレッドをスパムしています。

" ここをクリック " これは北米のスレッドへのリンクです。自動翻訳を使用して彼らの声を読んでください。

この仕事は私に自信を与えてくれました。私はそれを楽しんでいました。何かが上手になるのが好きだった。何度も私がしゃぶったり、恥ずかしい思いをしたりしたと言われたとしても、この仕事は本当に私のためにたくさんのことをしてくれました。簡単に台無しになってしまうのを見るだけ…我慢できない。変更を元に戻して、私の投稿を読むことを検討していただきありがとうございます。
    (17)
    Last edited by CelestiCer; 05-14-2022 at 12:25 AM.

Player
    LucyelaKatamura's Avatar
    Character
    Lucyela Katamura
    World
    Shiva
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ヨーロッパからご挨拶申し上げます。
    欧州のSEから何の反応もないようなので、やむを得ず、このJPフォーラムに投稿します。
    SAMに行われたひどい変更を元に戻すのに役立つことを期待しています。

現在、SAMはただ退屈で、プレイするのが楽しくないです。パッチ6.1以降、私はほとんどゲームにログインしていません。
    SAMの最高のアビリティ(メカニカル、ゲームプレイ、ビジュアル)の一つがゲームから削除され、今に至っています。
    ケンキの使い道はシンテンのスパムのためだけ。このようなゲームプレイは完全に退屈で、絶対に満たされることはありません。
    また、ミダレ/オギナミキリ/カエシ*に加えられた変更により、SAMのバーストフェイズが冗談のように感じられるようになりました。この職のアイデンティティは
    6.1のリリースで失われました。是非とも変更を元に戻して、また楽しく遊べるジョブにしてください。
    (28)

Player
    ten_pla's Avatar
    Character
    Ten Pla
    World
    Alexander
    Main Class
    当たり前ですが海外の方からも不評ですね。
    わざわざ日本語フォーラムまで来てコメントを残していくのは、このずっと無視されている状況が余程我慢できないということじゃないでしょうか。

6.1パッチ公開からこの侍スレ、850コメントもついてます。
    PLLで仰っていた「まずは使ってみてフィードバックください」に対する応えは十分以上に集まっていると思いますし、
    開発担当を出せという声に「自分が開発責任者だ」というなら、これだけの声に対してなんのコメントも出さずにいるのは信用を損なうだけかと思います。
    吉田PDがクリスタルコンフリクトに出没しているという話を聞いても「そんな場合じゃないだろ」という感想です。

ピュアなのにシナジー持ちより火力出せない。
    牽制いれようとしてもステージ外にいるキャラからの攻撃なので軽減も入れられない。
    ゲージは夜天のために10残しておけばいいだけ、管理するまでもない。
    どこに面白さを見い出せばいいのか…とにかく使っていて面白くない。

「侍おもしろいよ」とフレンドに勧めていた頃に戻してください。今はとても勧められるジョブではありません。
    (37)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

久々に復帰した者ですが・・・・

動かしてみた感想ですが、なんか凄く良いですね。

侍だけに限らないけど、
    休止前は『アクション』が増えすぎて・・・・
    「この先、このゲームどうなっちゃうんだろう?(;´∀`)」と思ってたから。
    これ以上増やされてもパットに収まらないんですよね。
    ユーザーインターフェースなんてあんまり自分で弄らないし。
    特にお侍はコンボルートを3つも管理しなくちゃいけないからもう目が回る。
    やっとアビリティを少しだけリストラしてくれたので、ちょっとだけ安心しました。
    (13)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    なんか、6.08から6.11への変更点だけでなく、そもそもの不満点とかピュアとはなにかとか色んな話がごっちゃになってきましたね

操作感に関して言うなら、アクションが多過ぎてパッドに収まらない、操作が煩雑になることで本来の性能が出せない、と言うのがプレイヤーの性能なのか設計の問題なのか、は人によって認識に大きく差が出そうですが、
    前提として、PS版がある以上はどのジョブでもパッドで無理のない指運びや操作感である事は必須だと思ってます
    無論、その複雑さを引き換えにしての強さ、というのは必要ですが、シナジージョブより強くなる程を求めると
    難しさ以上にシナジーがいらないってことになるのでそこまでは望んでいないです

剣気の扱いが震天だけと言うのも、回天があったころも回天分を残すかどうかくらいで溢れないように震天で消化する、というのは変わっていないので回天(アクション)有無の是非は大いにありますが、
    そもそも剣気の使い道が微妙だったので、そういう意味では大きな変化は感じてないです

剣気使って閃を溜めたり、返しのリキャスト短縮したり、忍者みたいに溜めた閃の種類で技が変わるとか、そのレベルでガラッと変わるのは7.0以降になると思いますけど
    (4)

Player
    UMEYUKI's Avatar
    Character
    Ume Yukihira
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Oneside View Post
    動かしてみた感想ですが、なんか凄く良いですね。

侍だけに限らないけど、
    休止前は『アクション』が増えすぎて・・・・
    「この先、このゲームどうなっちゃうんだろう?(;´∀`)」と思ってたから。
    これ以上増やされてもパットに収まらないんですよね。
    ユーザーインターフェースなんてあんまり自分で弄らないし。
    特にお侍はコンボルートを3つも管理しなくちゃいけないからもう目が回る。
    やっとアビリティを少しだけリストラしてくれたので、ちょっとだけ安心しました。
    ユーザーインターフェイス調整すれば余裕で収まるので一度触ってみた方がいいですよ。侍に限らず操作大変だと思いますので。
    (13)

Player
    UMEYUKI's Avatar
    Character
    Ume Yukihira
    World
    Aegis
    Main Class
    パッドに収まるべきだとかスキル多過ぎだとかはまあ言ってしまうなら全てのジョブに対して出てくる好みだと思うのでスルーしますが、減った事によって面白くもなくなったのは早く何とかして欲しいです。スキルの統廃合でスキル減らして操作感軽くして・・・ならそこまで面白さは損なわれなかったと思いますし。
    (9)

Player
    miyajimasan's Avatar
    Character
    Fam Ernest
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ここまで運営がダンマリ決め込んでるの見るに、「ほとぼり覚めるまでダンマリしとこう」という考えが透けて見えちゃいますね何だか。

運営サイドにも事情があるんでしょうけど、このまま現状維持でスルーし続けると信用失い続けるだけなので何らかのアクションは欲しいです。方向性の良し悪しはともかく。
    (12)

Page 311 of 439 FirstFirst ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... LastLast

Tags for this Thread