0当選以外の人たちも「次の抽選がいっこうに始まらない」という点においては落選した人たちだって被害者だと思うのですよ。
0当選の人たちだけ補填みたいな形になるのは公平性が損なわれると思います。

0当選以外の人たちも「次の抽選がいっこうに始まらない」という点においては落選した人たちだって被害者だと思うのですよ。
0当選の人たちだけ補填みたいな形になるのは公平性が損なわれると思います。

「任意での返却」って好きなタイミングで返せますよって意味に取りましたけど…

無料ハウジングやったー!
FC引っ越し用に申し込んでたのでありがたいです
家具代にでも使って経済回します!
具体的に言えないのであればそれで結構です。
肩入れとかではなく、単なるイメージだけで語り合うのが不毛でよっぽど議論潰しだと思ってるだけです。
事実であればそれについて議論するのも大いに結構であると思います。
多い、杜撰だと断言できるなら具体例も簡単だと思ったのですが
議論を求めているのではなく、単なる愚痴でしたら余計なお世話でした。
申し訳ありません、謝罪致します。
Last edited by colgon; 05-14-2022 at 12:15 AM.
続報⑥の後半部分ですが、理解力が追い付かないので、どなたか解説してください。
①その際、「不具合により落選処理としてギルが返却されてしまっている」場合でも、土地購入には支障ございません。
これは、今回の不具合で当選したけどギル返却してもらった土地を、再度当選者として購入可能ということ?
②不具合により落選と処理され、返還されたギルを受け取ってしまった方は、パッチ6.2以降、任意でギル返却していただけるNPCなどを実装させていただきます。
これは、今後の対応ですか?
受け取ったギルを、システムに返却することで、購入可能になるといういみですか?
今回の不具合ですでにギルを受け取ってる人は①の対応ですよね?実装が6.2実装なので今回には関係ないですよね。
そうです。
不具合によって落選となり、ギルを回収してしまったけど本当は当選していた人は、本来の結果に則って購入可能ということです。
6.2はまだ日程の発表はされていませんが、すくなくとも今回の当選処理にはありません。
このスレッドで他の方が言ってた通り、受け取ってしまったギルをシステムに返却せずに当選処理が可能(購入可能)ということです。
そのうえでNPCが配置されたら払うはずだったギルを任意でNPCに支払い(返却)することができるということですね。
つまり当選処理(土地購入)→ギル返却(任意)という順になります。
また、任意とのことなので返却せずに土地を得ることも可能ですね。
新生12周年おめでとうございます!
返信、ありがとうございます。
すみません、これだと、不具合で落選となった方が、すでにギルを受け取っていた場合、システムに返却しないとタダで貰えるということですよね?
ギルをシステムに返却してもしなくても土地が購入?できるということですか?
整理すると、今回も6.2以降も基本は、
不具合で落選となり、ギルを受け取りました。
本当は当選だったことがわかりました。
受け取ったギルをシステムに支払って土地を購入するか、ギルを支払わずに権利を放棄します。
で、6.2以降は、ギル回収システムのNPCが設置されるということでしょうか?
返却せずに土地を得るというと、タダで?って解釈するのですが・・・。
理解力不足ですみません。
ギル返還が云々というのは今回(前回?)の抽選のみになります。
0番で落選となっていたから落選処理としてギルを回収した。けど0番が当選しているのは不具合で、本当はその人が当選していた。
その場合、5月16日のメンテナンス明けに不具合が修正されてから5月26日23:59までに当選処理(土地の購入)をしてください。
前金を回収してしまっていても、その当選処理は可能です。
5月27日からは改めて抽選サイクルに戻ります。
それ以降は不具合が修正されているため0番当選になることはありません。
申し込み時にギルを前払い、当選してたらそのまま当選処理、落選してたら落選処理をします。
それとは別に、パッチ6.2以降にギル返却用NPCを配置します。
落選処理をしてギルを回収し、無料で当選処理をした人は任意でその土地代をNPCに返却できます。
新生12周年おめでとうございます!
ありがとうございます。
今回の不具合当選者は、ギルを返却しなければ、無料で取得できるということですね。
返却されたギルを使ってしまったり、場合によってはFCマスターなどが管理してて不在でギルがないということもありますしね。
そういう人たちはギルを払わなくても土地を取得でき、ギルは6.2以降で任意で返却してねということですね。
といううことは当初の私の投稿の①でお金を払ってというのは間違いということですね。
おかげで理解できました、ありがとうございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote