Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 282
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    マッチング支援のためならなぜ調整可能になっているのか?と思いますよ。塔まで進んでるなら塔にいけるILでしか申請出来なくすべきでは。
    別に正当化はしてないですが、実際問題として時間かかるのに報酬が変わらないのはおかしいと思います。
    できる=やっていい なら初見がムービー見てようが戦闘してOKになりますよね?ようはモラルやマナーの問題ですよ やっちゃだめとは言われてないんです
    卑猥スクショもべつに撮るのは禁止されてません SNSなどに投稿をするな っと言われているんです。IL調整もグレーゾーンなのでやるならこそこそやるべきなんですよ。蔓延したら困るのは運営もユーザーもなのだから
    (8)

2. 05-13-2022 08:38 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    できる=やっていい なら初見がムービー見てようが戦闘してOKになりますよね?ようはモラルやマナーの問題ですよ やっちゃだめとは言われてないんです
    卑猥スクショもべつに撮るのは禁止されてません SNSなどに投稿をするな っと言われているんです。IL調整もグレーゾーンなのでやるならこそこそやるべきなんですよ。蔓延したら困るのは運営もユーザーもなのだから
    そもそもユーザーには全く関係ない事でしょう。どんな装備で申請しようが全く自由ですから、グレーでも何でもなく真っ白ですね。
    (5)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    そもそも現状ルール的に真っ白だからこういうスレが立ってるんじゃないですか?
    IL調整が黒なら議論するまでもなく通報して終わりですよ。
    (7)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    メンターでもないヒカセンに先輩としてやるべきことなんてないでしょ 
    同じお金払って同じコンテンツに申請しただけの赤の他人に対して、上も下も先輩も後輩もないし(プライベートな関係は除く)
    最低限のネットマナーやゲームルールを守る以外に責任なんて発生しようもない
    コンテンツクリアへ導く努力をしないのが怠慢なんですよ
    メンターでも駄メンターと称されるようなのがいるでしょうに。
    システム上のメンターであるかどうかは関係なく、先行プレイヤーであるならそれは既にメンターなんですよ
    (2)

6. 05-13-2022 09:50 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    自由を弁えるのも、後続を慮るのも大変結構ですが
    他者を貶さないとものが言えないのは見苦しくないんですかね…
    (9)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    規約の改定やお言葉の表明などここの運営は問題があればきちんと対応してくれる運営です
    クリタワに必要以上に当たっているというのが個人の体感での話でしかないし、おそらく論理的にはクリタワがずば抜けて当たりやすい構造になっていることも理解してないと思われるので
    IL賛成派と反対派がかみ合わないんでしょうね

そもそも新規の気持ちを勝手に代弁するなって新規も思ってますよ
    新規が多数フォーラムで声を上げている、運営としてもその状況を問題視してるならともかくなぜ他人が勝手に新規の心情を代弁するんですか?
    実際新規から全くそういう意見は出ておらず古参が自分が他にやりたい場所があるのに当たらないのはおかしい、どれも均等に回るべきだみたいな主観全開の意見上げてるだけなんで
    運営からも取り合って貰えないんですよ
    少し冷静になりましょ

お言葉の表明などここの運営は問題があればきちんと対応してくれる運営です
    クリタワに必要以上に当たっているというのが個人の体感での話でしかないし、おそらく論理的にはクリタワがずば抜けて当たりやすい構造になっていることも理解してないと思われるので
    IL賛成派と反対派がかみ合わないんでしょうね

そもそも新規の気持ちを勝手に代弁するなって新規も思ってますよ
    新規が多数フォーラムで声を上げている、運営としてもその状況を問題視してるならともかくなぜ他人が勝手に新規の心情を代弁するんですか?
    実際新規から全くそういう意見は出ておらず古参が自分が他にやりたい場所があるのに当たらないのはおかしい、どれも均等に回るべきだみたいな主観全開の意見上げてるだけなんで
    運営からも取り合って貰えないんですよ
    少し冷静になりましょ

IL調整する人がいても個人的になんとも思いませんが、それをおかしいといいSNSについての扱いまで批判しだすのはちょっと普通じゃないですよ
    ちょっとでいいので自分を客観視する時間を作って考えてみてください
    (4)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    失礼
    コピペ失敗したので適宜カットして読んでみてね
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    失礼
    コピペ失敗したので適宜カットして読んでみてね
    そんなあなたに編集という機能が存在するのです
    (8)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by AricaLawrence View Post
    コンテンツクリアへ導く努力をしないのが怠慢なんですよ
    メンターでも駄メンターと称されるようなのがいるでしょうに。
    システム上のメンターであるかどうかは関係なく、先行プレイヤーであるならそれは既にメンターなんですよ
    これは酷いですね。私はメンターになりたくないからメンターにならないという選択をとっています なのに勝手にメンター扱いしないで頂きたい

コンテンツに全力で挑まないのが怠慢みたいに仰ってるのも同意致しかねますね
    自分も参加する以上はクリアを目指したり、募集内容に沿った行動はしますが、クリアに導くだのゲームでそんな御大層な志はないです
    ゲームを先行しているとか関係なく、プレイヤーは平等なはずです 権利も義務もペナルティも等しく享受できます(ハウジングが~とか言わないでね)
    そしてその義務に初心者とか不慣れな人を導くなんてないです

貴方が意識高い系ヒカセンなのはどうでもいいですが、他のプレイヤーも必ずしもそうではありません
    そしてその多くは善人でもなければ悪人でもないです
    (19)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

12. 05-13-2022 10:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by AricaLawrence View Post
    クリアできないとわかったならコンテンツクリアに向けて手を尽くさず、すぐに無言ギブアップするんですか。ひどい先達がいたもんですね。
    さすがにそこまでは言ってないよ それに聞かれてもないギミックをぺらぺら教えるなんてメンターでも普通しないよ
    もし聞かれたらちゃんと答えてあげる これだけで十分やさしいヒカセンだと思う
    (10)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast