Results 1 to 10 of 2860

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    HPだけ伸ばすとか強いジョブナーフとか雑な調整はやめて欲しいなァ。確かに手間かからないからしやすいのは確かだと思うけど。
    弱いジョブをアッパー調整する方が結果として楽しいと思います。

ナーフとアッパー同時にやると結局強いジョブだけ使って勝ち上がれになるのでなるべく平均化を目指して、各ジョブの得意なことで差をつけられるような調整をして欲しい。
    クリコンはかなり力入れてるように感じるのでやるならとことんやって欲しい。

遠隔の強化は現状確かに物足りなさはあるかもしれないけど離れたところから攻撃できるってだけで大きなアドバンテージなのは理解して欲しいですね。
    いくらメレーやタンクに接近技や遠隔攻撃があるとしてもずっとやってて勝てるわけではないんですし。

単純に遠隔ジョブを強化したらメレーが接近するまもなく倒されて、お互い近づかないで撃ち合う場面が増えて楽しさは無くなってしまいますね。
    (13)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    HPだけ伸ばすとか強いジョブナーフとか雑な調整はやめて欲しいなァ。確かに手間かからないからしやすいのは確かだと思うけど。
    弱いジョブをアッパー調整する方が結果として楽しいと思います。

ナーフとアッパー同時にやると結局強いジョブだけ使って勝ち上がれになるのでなるべく平均化を目指して、各ジョブの得意なことで差をつけられるような調整をして欲しい。
    クリコンはかなり力入れてるように感じるのでやるならとことんやって欲しい。

遠隔の強化は現状確かに物足りなさはあるかもしれないけど離れたところから攻撃できるってだけで大きなアドバンテージなのは理解して欲しいですね。
    いくらメレーやタンクに接近技や遠隔攻撃があるとしてもずっとやってて勝てるわけではないんですし。

単純に遠隔ジョブを強化したらメレーが接近するまもなく倒されて、お互い近づかないで撃ち合う場面が増えて楽しさは無くなってしまいますね。
    遠隔技の威力やCCの強化を訴えると遠距離ゲーになると言われたので、それならせめてHPアップをと訴えるとそれも遠距離ゲーになると言われました。
    そして防御無視をなくしてほしいというとそれもダメだと言われています。
    近接が遠距離持ってるのが強すぎるというとナーフで調整してほしくないとか、遠隔技がなくなれば近づかなければならなくなり遠距離ゲーになると言われました。
    一体何をアッパーしてほしいと言えばダメだと言われないんですかね。
    (9)