Page 78 of 250 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... LastLast
Results 771 to 780 of 2498
    Player
    Papaluto's Avatar
    Character
    Aeson Magloire
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90
    浄化のリキャスト時間を短くしてください(15秒くらい?)
    または回復や防御は異常状態でも使えるというのでも構いません

現状スタン地獄に陥って何も出来ずに確死が多いので、それを見るとかなりやる気が無くなります
    ボタンを押しているのに反応せずただ倒れるのを見ているだけなのは辛いです
    (7)
    Last edited by Papaluto; 05-13-2022 at 04:14 PM. Reason: 誤字修正

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    モンクの確殺コンボは半分スタンのせいですけど、CCスキル(特にスタン・沈黙)は見直して調整して欲しいって声が多いですし、その結果次第で遠隔全体のHP増加は不要では?
    HP上げたら忍者の価値が更に上がることになりますからモンク使ってる人らからすればモンクだけ目の敵にされるのは不服でしょう。

それに、何もできずに倒されることがあるのは遠隔だけじゃないです。
    近接だって前衛で集中攻撃を受けやすいですから何もできずダウンするなんてよくある事でCCスキルの餌食になっているのは同じなんです。

あと近接と同じ枠にタンクがいるのも忘れないでください。
    戦士は範囲スタンと防御不可デバフで活躍してますが先行きは不安ですし、戦士以外の3職はなかなか厳しい立場です。
    一部の近接ジョブと比較して遠隔全体の強化は怖いです。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    HPだけ伸ばすとか強いジョブナーフとか雑な調整はやめて欲しいなァ。確かに手間かからないからしやすいのは確かだと思うけど。
    弱いジョブをアッパー調整する方が結果として楽しいと思います。

ナーフとアッパー同時にやると結局強いジョブだけ使って勝ち上がれになるのでなるべく平均化を目指して、各ジョブの得意なことで差をつけられるような調整をして欲しい。
    クリコンはかなり力入れてるように感じるのでやるならとことんやって欲しい。

遠隔の強化は現状確かに物足りなさはあるかもしれないけど離れたところから攻撃できるってだけで大きなアドバンテージなのは理解して欲しいですね。
    いくらメレーやタンクに接近技や遠隔攻撃があるとしてもずっとやってて勝てるわけではないんですし。

単純に遠隔ジョブを強化したらメレーが接近するまもなく倒されて、お互い近づかないで撃ち合う場面が増えて楽しさは無くなってしまいますね。
    (13)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    すくなくとも4アクション必要なものを確殺っていわないです 侍の崩し+斬鉄剣はOKなのに4アクションのモンクはおかしいって意味が分かりません
    格闘ゲームの嵌めコンボって知ってますか。
    それと同じですよ。アクション数は関係なく一発目が入ればそれで終わりなのが確殺です。
    そして侍の崩し+斬鉄剣は受動的なものであり、モンクのは能動的なものだからですよ。
    (12)
    Last edited by ChrisEve; 05-13-2022 at 07:13 PM.

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    なんでこんなにモンクが目の敵にされてんだろ…w

楽しいし弱い訳ではないとは思うけど、LBはおまけ付きの忍者の方が確殺取りやすいし、相手がタゲ合わせできるPTだったら夢幻闘舞に辿り着くまでにWS回せない状況に追い込まれるので、せめて2アクションくらいコンボを抜いて欲しいなと。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    格闘ゲームの嵌めコンボって知ってますか。
    それと同じですよ。アクション数は関係なく一発目が入ればそれで終わりなのが確殺です。
    そして侍の崩し+斬鉄剣は受動的なものであり、モンクのは能動的なものだからですよ。
    格ゲーと違ってチーム戦なんですけど モンクが一発目入れたあと味方がCC入れたらコンボ不発になるでしょ プネウマや鼓舞等のバリアスキルも飛んでくる可能性があるでしょう
    味方が常に無能な想定なんです?モンクに難癖つけたいだけでしょ
    (13)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まぁ吉田さんが黒でPvP潜ってるみたいですしそこでやられてクソだと思ったら修正されるんじゃないですか?
    少なくとも自力でどうにかならない要素なのでクソだと思いますよ。これは強いとか弱いとかの話じゃなくて受けてる側は何もできないので単純に不愉快です。不愉快を押し付けるのがPvPでもありますけどね。
    まぁでも全ジョブ平等に死ぬカッパとか回転のこぎりの即死のような自力でなんともならないクソ要素は他にもあるので難しいですね。
    (7)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    なんでこんなにモンクが目の敵にされてんだろ…w

楽しいし弱い訳ではないとは思うけど、LBはおまけ付きの忍者の方が確殺取りやすいし、相手がタゲ合わせできるPTだったら夢幻闘舞に辿り着くまでにWS回せない状況に追い込まれるので、せめて2アクションくらいコンボを抜いて欲しいなと。
    夢幻闘舞7コンボ目ですもんね、。気軽にモンクの事悪く言ってる人って絶対使った事ないですよね、あの準備の苦労したことあったらあんな雑な批判できませんもんね。。
    とりあえずジョブに対して強すぎも弱すぎもちょっとだけでいいので20戦くらいは使ってから言ってほしいですね。
    (14)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    夢幻闘舞7コンボ目ですもんね、。気軽にモンクの事悪く言ってる人って絶対使った事ないですよね、あの準備の苦労したことあったらあんな雑な批判できませんもんね。。
    とりあえずジョブに対して強すぎも弱すぎもちょっとだけでいいので20戦くらいは使ってから言ってほしいですね。
    ホントそうですね…。さっき実験して、メテオドライヴ対象者本人は拘束から抜けられず最速で回復をしようとしてもDOT分はキチンと入るのは確認できたけどそれなら着弾ダメージにして欲しかった。メテオドライヴ撃つ方も撃たれた方も3秒間拘束というのがかなり怖くて、撃つ方はほぼ確殺取れる状況で撃つので拘束中の敵は何もしなくても倒れるけど、撃つ本人は拘束された分だけ被弾リスクが高まる。実際メテオドライヴ中にフォーカスされてバースト撃ち込まれた事も何度かあるし。ある程度キチンと削らないと確殺取れないのは防御が間に合わない魔弾とかと同じなので、1分に1回確殺取れるジョブみたいに言われるのはちょっと違うよ?って思う。
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そもそも防御不可のかわりに単体だと威力控えめですからね クラウドナインのような防御吐かされるマップギミックもあるわけで、防御有効になる代わりに威力上昇とかされたらモンクがクラウドナインの覇者になるだけだとおもうんですよね
    そういう意味では機工の魔弾もクラウドナインのマップギミックとは相性がいいと思いますし
    今後マップギミックが増えてきたらジョブによって強いマップ弱いマップがでてくると思うのでマップギミックを増やすのも考慮してほしいなぁ
    (3)

Page 78 of 250 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... LastLast