Page 383 of 454 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 ... LastLast
Results 3,821 to 3,830 of 4533
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    金ドブになりかねないアンチチートの開発コストを今から計上するくらいであれば、既存の取り締まり強化に回してもらう方がいくらか建設的では、と思います。
    僕は港で有名な計測ツールを使っていない人間なので、あくまで僕目線で聞きますが

本質的な問題を解決しないまま「暗黙的に外部ツールの使用を余儀なくされるような同調圧力」にさらされる
    もしくは「外部ツールを使用している人から自分のDPSを監視されている可能性がある」という謎のプレッシャーを抱えながらこの先10年間プレイできますか?

または、PvPで自分がLBを撃った即時にスタンや何らかのCCをされた時に「この人はツールを使ってるんじゃないか?」と余計な疑心暗鬼を心に抱きながらこの先10年間プレイできますか?

この先10年間ゲームを運営していく中で、この問題を放置し続けて
    ・ツールを暗黙的に許容されるようなコミュニティを形成し続けて運営していく
    ・一時的な痛みは伴うが、今よりも健全なコミュニティを形成して運営していく

どちらが良いと思えば僕は後者ですね。
    既存の取り締まり強化は絶対に限界が来ますし、早期レイド踏破者への称賛等も無くなったりしたらコミュニティ全体が盛り上がらなくて、間接的にゲームそのものが衰退すると思います。
    (27)
    Last edited by Saik4; 05-12-2022 at 10:47 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    これって出来ないというか権利がないって以前の放送のツール関連話であったような?
    VALORANTの例でもありましたが、このソフトウェアのデメリットはここあります。
    かなりのアクセス権限を持っているものなので、このソフトウェアを悪用すると個人のPCから情報を抜き取ることができてしまいます。

これをすると訴訟されるリスクがかなり上がります。もちろんそんなプログラムを書かなければいいだけですが。

しかしVALORANTを作ったRiotはその訴訟されるリスクを背負ってまでゲームのフェアネスを追求しました。
    だからこそ今のあの健全なゲームとコミュニティが存在するのも事実です。
    (8)
    Last edited by Saik4; 05-12-2022 at 10:43 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    個人的には社内の重要情報をリークしたり会社の愚痴をSNSで垂れ流す社員がいるような会社が作ったPC監視ツールを入れさせられる方が嫌ですけどね、
    (26)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Valorantはああいうゲームですから、チートなどに相当敏感なのも分かる話ですが
    ではFF14で似たような事をやった場合の費用対効果って、ちょっと微妙かなあと思いますね。
    例えばレイドレースなんかを公式にスポンサーでも付けて、e-Sports化するとかならまだ分かる話ですが…
    正直、現状特に他のプレイヤーのプレイ妨害になっていないし
    バンのリスクを負ってまで使いたい人は、勝手にやってればいいんじゃないかなあと思います。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ゲーム自体に影響がないんですけどやはり使わずにプレイしてる人からしたら不公平感はありますよね。

前にも描きましたけどPC専用ゲームならまだ仕方ないかとは思えるんですよ、リスクと釣り合うと思うなら使えで。
    ただ使えないコンシューマーでもプレイ出来るなら完全に使えなくして欲しいです。

PCの時点でコンシューマーに比べて使いやすい点はあるのでツールくらい取り締まるべきではないかと思います。
    (10)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    アンチツール対策を施したところで、必ずそれをかいくぐってでもツールを使い続ける人は後を絶たないと思います。
    PCの全ファイル、およびその内容を検索するんですか?アンチウィルスソフト並みな検索と検知が必要になるのでは。
    いたちごっこになります。

それよりは、サードパーティーのツールをこれ以上使う人が出てこないように、例えば

・人気アドオンが実現しているQoLのうち、これはいるだろうと思われる最低限の機能を実現する(すべてを導入しようとしても人の欲は果てしないですから、無理)
    ・計測ツールを使っている人が自分のDPS以外検知できなくする、もしくはPTのDPSと他キャラクター名とをリンクさせないような方法を導入する(某サイトへのアップロード時に、自分以外のPTメンバーの情報まで勝手に上げられてしまう点をデータから改善する。例えば、戦闘ログから他PTメンバーのキャラクター名の排除など)
    ・ツールを表示したまま動画をアップしているストリーマーなど、有名どころでも取り締まる(これは既に実施開始されてますね。個人的には、こんなアドオンあったんだ、と最近のストリーマーの動画見て知ったものも多いです。)

など、まだ現実的に手が打てるところから着手するべきだと思います。
    (15)
    Last edited by xxSouxx; 05-13-2022 at 01:34 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    言われてみれば他人の与ダメージだの必要なんだろうかと思いますね。
    スキル回しとかはスキル回し動画上げてる人の参考にしたらいいし。
    (ILさえ整えれば開発側想定DPSは出るんですから。)

デバフ食らったとか被ダメージはヒーラーには必須ですが。

フィルターするにしても、かばうとかには影響ありそうだけどヘイトゲージでなんとかなりそうかな?
    (2)
    Last edited by MisatoMisa; 05-13-2022 at 01:59 PM.

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    別に現状維持でいいんじゃないですか?問題があればW1stの人達のように処罰されますし、今のところそんなに不満は無いです。
    確かにvPなんかで圧倒的に不利な状況になるのは嫌ですが、たまたま上手い敵チームと出会っただけの可能性もありますし、そんなの気にしてたら何も楽しめませんよ。
    (19)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    公式が作ろうが「機能として物足りない」と思ったら普通に別のツール使うでしょ。
    公式ツールと同じことするなら問題ないと考えることができるし。
    結局は利便性の問題になるわけで。

下手すりゃ使用を増長しかねないと思うけどね。

というかそもそも運営ははっきりと「使わなくてもクリアできます」って話してる
    ので作る意味が無く使わないで遊んでもらう方が良いわけでそれに則って対策を
    講じるでしょ。
    (14)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    言われてみれば他人の与ダメージだの必要なんだろうかと思いますね。
    スキル回しとかはスキル回し動画上げてる人の参考にしたらいいし。
    (ILさえ整えれば開発側想定DPSは出るんですから。)

デバフ食らったとか被ダメージはヒーラーには必須ですが。

フィルターするにしても、かばうとかには影響ありそうだけどヘイトゲージでなんとかなりそうかな?
    ヘイトゲージをツールで数値化できるわけだから、
    ヒールヘイトとアビヘイトを引いた数字から
    普通にDPS計測できそうですけどね。
    (4)

Page 383 of 454 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 ... LastLast