Quote Originally Posted by Tem View Post
戦闘に夢中になるあまりオーバータイム突入に気付かないで勝敗が決まってしまうパターンをたまに見かけます。正直、自分も気付かなかったことがあります。

その結果、勝っても負けてもなんとなく消化不良というか腑に落ちない終わり方だと感じます。

したがって、
・オーバータイムに突入30秒前からもう少しわかりやすい予兆を出してほしい。
 (残り時間表示が点滅し、カウントダウン的なSEをならすなど)
・オーバータイム突入まであと○○秒です!(その時の残り時間を表示)というQCを追加する。
という提案をします。
こちらの意見に同意します。
特に、オーバータイムに入った瞬間に不利側がクリスタルに乗っていなくて即座に勝敗が決する場面。
ルール通りなので残り時間を意識して動けてない側が全面的に悪いのではありますが、必死で戦っている最中に急にリザルトが出て「あ…もう終わり?」みたいな感じで不完全燃焼な感覚があります。
これがオーバータイムでBGMが切り替わった後だと「あー、やられたー!」って感じで終われるのですが笑

FLやRWでもこんな感じで「夢中でやってたらいつの間にかぬるっと終わる」ので物足りなく感じていたんですが、もう少し終了時間間際に焦燥感を煽ったり、気分を盛り上げるような演出があったらいいのになーと思いました。