Results 1 to 10 of 3699

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Monte231's Avatar
    Character
    Monte Bellmond
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    クリスタルコンフリクト時に適応される指定キャラクターのチャット及びSEを継続的にミュートする機能がほしいです。
    形勢が逆転がすると"お疲れ様でした"を連打する人があまりにも多いのでやる気が削がれる、バーストを出し切った上で劣勢と勘違いすることが多い、他LB等のチャットが流れる。

カジュアルだけでもいいので2-3人のPT申請も追加してほしいです。クリスタルコンフリクト楽しいのでもっと気軽にフレンド誘えるように
    (3)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Monte231 View Post
    クリスタルコンフリクト時に適応される指定キャラクターのチャット及びSEを継続的にミュートする機能がほしいです。
    形勢が逆転がすると"お疲れ様でした"を連打する人があまりにも多いのでやる気が削がれる、バーストを出し切った上で劣勢と勘違いすることが多い、他LB等のチャットが流れる。
    お疲れ様でしたを連呼する人、そんなに多いですかね?
    自分は500戦以上やってますが、そんな人に遭遇したのは数回です。
    とにかく、運悪くそういう人に遭遇したらサポート&ニュースから報告を入れておきましょう。

Quote Originally Posted by Monte231 View Post
    カジュアルだけでもいいので2-3人のPT申請も追加してほしいです。クリスタルコンフリクト楽しいのでもっと気軽にフレンド誘えるように
    現在のカジュアルにPT申請は必要ありません。
    5人対戦ではたった2人でもPTを組むと超有利になりますからね。

もしPT申請をやるのなら「カジュアル(パーティ)」として別枠を作って、2人・3人・5人パーティで申請可能にします。
    その上で組み合わせは2人+3人vs2人+3人、それと5人vs5人での対戦(2人+3人vs5人にはならない)でマッチングされるのなら公平なので良いと思いますよ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    お疲れ様でしたを連呼する人、そんなに多いですかね?
    自分は500戦以上やってますが、そんな人に遭遇したのは数回です。
    とにかく、運悪くそういう人に遭遇したらサポート&ニュースから報告を入れておきましょう。
    遭遇しないならそれは良かったですね。
    今月PVPでブロンズープラチナまでやった感想ですが、ゴールデンタイムは自虐的なマクロ連打に遭遇する頻度が高いです。
    こんなのレポートして何になるんでしょうか。ミュート機能実装してもらったほうが受け手側の判断で臨機応変に対応できて、いつ確認されるかわからないサポートの対応までマッチング我慢する必要ないと思いますが。PVPゲーム内に準備されたマクロチャットを連打するだけでサポートがその都度対応しているのならキリないですし、時間の無駄ですね。

Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    現在のカジュアルにPT申請は必要ありません。
    5人対戦ではたった2人でもPTを組むと超有利になりますからね。

もしPT申請をやるのなら「カジュアル(パーティ)」として別枠を作って、2人・3人・5人パーティで申請可能にします。
    その上で組み合わせは2人+3人vs2人+3人、それと5人vs5人での対戦(2人+3人vs5人にはならない)でマッチングされるのなら公平なので良いと思いますよ。
    あなたには必要ないのでしょうね。フレンドにPVP紹介したいので要望だしただけです。だれも片方側だけにPT参加適応してなんて言ってないですよー。憶測で話飛びすぎ。
    (1)
    Last edited by Monte231; 05-13-2022 at 07:48 PM. Reason: 誤入力

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    あなたには必要ないのでしょうね。フレンドにPVP紹介したいので要望だしただけです。だれも片方側だけにPT参加適応してなんて言ってないですよー。憶測で話飛びすぎ。
    憶測も何も、現実的にそうなることが分かりきってるからですよ。
    クリコンに限らず、これまでやってきたいろいろな別のPvPゲーでもPTとソロを混ぜると100%そうなっていますからね。
    たとえ2人PT+ソロ3人vs2人PT+ソロ3人になるようにしてもね。
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    憶測も何も、現実的にそうなることが分かりきってるからですよ。
    クリコンに限らず、これまでやってきたいろいろな別のPvPゲーでもPTとソロを混ぜると100%そうなっていますからね。
    たとえ2人PT+ソロ3人vs2人PT+ソロ3人になるようにしてもね。
    勘違いしないでほしいんですが、別にPT条件に関して反対してるわけじゃないですよ?要望スレなのに議論するならともかく自己完結してる意見を他人に被せて否定するならこの改善要望スレ意味ないですよ。
    変にからまずに普通に一個人の意見としてあげればいいと思うよ。
    (4)

Tags for this Thread