あざっす!1日1回でもやればちょっと報酬美味しいですよって感じですかね ランクマッチしかしない人も1日1回ならやる可能性もあるし ランクマじゃないから不慣れなジョブで行ってみようって人もいるかもしれないですしね
個人的にはありじゃないかなぁっとは思いますね 不慣れなジョブなんていまでも見ますしデイリー報酬になったからと沸いて出てくるものじゃないですしね
触ってみないとPvPの良さはわからないわけで気軽にかつ美味しい報酬を1日1回もらえるっという点でもありだと思いますね、実際FLなんて直接申請してる人も少ないでしょうしデイリー分だけで割と回ってないですかね?あのコンテンツ
まぁ動機は、ちょっとおいしいデイリーが増えるかもとか、
とりあえず申請したら大体いつでもシャキるくらいがいいな~とか、
適当な感じでもいいんで、いいなと思ったら一個目の投稿の右下をぽちっとお願いします。
Last edited by male_player; 05-10-2022 at 10:17 PM.

名称の問題ではなく、フロントラインは
新生:フロントライン制圧戦実装
蒼天:争奪戦実装→ルールが2種類になったため「コンテンツルーレット:フロントライン」が実装→砕氷戦実装
紅蓮:マッチングしないためルールが日替わりに変更し「コンテンツルーレット:フロントライン」を「デイリーチャレンジ:フロントライン」に名称変更
漆黒:終節戦実装
という経緯で、本来は「コンテンツルーレット:フロントライン」であるものが、マッチングの関係上「デイリーチャレンジ:フロントライン」と名称が変更となっているだけです。
複数のルールによってマッチングが分散してしまうものを、日替わりで特定のルールに人口を集約するために取られている施策です。
例えば、漆黒の頃にはデイリーチャレンジでも通常の申請も終節戦しかできない時期もありました。
そのため、フロントラインのプレイ人口が増えてマッチングされるようになれば、日替わり施策もデイリーチャレンジも無くなり「コンテンツルーレット:フロントライン」に戻るでしょう。
現状、クリスタルコンフリクトはルールが1種類であり、マッチングについても問題がないプレイ人口です。
「ルーレット」で複数種類のコンテンツへ人口を振り分ける必要もなく、「デイリーチャレンジ」で人を集中させるほどプレイ人口が少ないとも思えません。
ルーレットやデイリーチャレンジはマッチングを促すのが主目的であるため、マッチングが難しくなるくらいプレイ人口が少なくなったのであれば理解はできますが、現状では不要かと思います。
もう3年以上はデイリーチャレンジのままだし戻すメリットもあるの?って思いますけれど いまは特定のルールの日だけ遊ぶっていうこともできますし(個人的にシールロックがゴミだと思うので
下手にいじるとFLがシャキらなくなるので戻ることはほぼないと思いますけどね
いまは過疎ってないけど過疎ってからテコ入れするよりかはマッチングもスムーズな今のうちにPvPに触れてもらうっという意味では必須ではないがあってもよいと個人的に思いますね
そうですね。今すぐには私も必要とも可能とも別に思ってはいません。
今人多いですしね。長く多くの期間と書いたように
どちらかと言えば今後に向けて一応出している要望です。
次の零式後やRWリニューアル後の凪節にどれだけクリコンに人がいるのか、
全く分かりませんので、今後必要なのかさえも正直今の段階では私も分かりません。
繰り返しではありますが、
フィーストはたった8人でマッチング出来るのに廃れていきました。
RWは日本ではモグコレで息をしてましたが北米ではモグコレすら効きませんでした。
一方のFLは72人もマッチングに必要としながら今のあの環境でさえ現役です。
勿論フィーストの頃より全体的なプレイ人口も大きく増えてますから、
減衰は昔より緩やかでしょうし、ある程度まで行ったら安定して止まるかもしれません。
クリコンはロール制撤廃ですので2人多いとしてもフィーストよりかなりマシでしょう。
しかしこのゲームはクリスタルコンフリクトなぞやらずともいくらでも遊べるゲームです。
だからどう転ぶかは、少なくとも私には予想がつきません。
ただ少なくとも、必要になってから、では正直遅いです。特にランクとの関係を考えると。
そして可能性がある以上、兆しを感じたら早めに、という運営へのお願いを込めてのものでもあります。
杞憂に終わるくらい後々でも人口が安定するようでしたらそれはそれで望むところです。
とりあえずマッチングが気軽に出来る環境さえあればPvPは生きられるでしょうから。
まぁ無いよりあった方が嬉しいですけどね。
いずれにせよ最初に書いた趣旨は変わりません。
折角作った面白いクリスタルコンフリクトが長く多くの期間で遊ばれることを願うばかりです。

チャレンジに入っているだけでとりあえず行こう!という切っ掛けになりますし凄く良い案だと思います。
人口が多いから不要との意見もありますが、人が減ってからでは手遅れですし、
PvPコンテンツは実装→テコ入れ無しで放置→過疎のパターンが多い気がします。
人口が多い今のうちから継続したテコ入れをして息の長いコンテンツになってほしいです。
Last edited by ChocoCookie; 05-12-2022 at 08:53 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote