Quote Originally Posted by male_player View Post
他がコンテンツルーレットなので勘違いしてルーレットって書きましたけど、
PvPに関しては「デイリーチャレンジ」なのでそこは心配いらないと思いますよ?
名称の問題ではなく、フロントラインは

新生:フロントライン制圧戦実装
蒼天:争奪戦実装→ルールが2種類になったため「コンテンツルーレット:フロントライン」が実装→砕氷戦実装
紅蓮:マッチングしないためルールが日替わりに変更し「コンテンツルーレット:フロントライン」を「デイリーチャレンジ:フロントライン」に名称変更
漆黒:終節戦実装

という経緯で、本来は「コンテンツルーレット:フロントライン」であるものが、マッチングの関係上「デイリーチャレンジ:フロントライン」と名称が変更となっているだけです。
複数のルールによってマッチングが分散してしまうものを、日替わりで特定のルールに人口を集約するために取られている施策です。
例えば、漆黒の頃にはデイリーチャレンジでも通常の申請も終節戦しかできない時期もありました。
そのため、フロントラインのプレイ人口が増えてマッチングされるようになれば、日替わり施策もデイリーチャレンジも無くなり「コンテンツルーレット:フロントライン」に戻るでしょう。

現状、クリスタルコンフリクトはルールが1種類であり、マッチングについても問題がないプレイ人口です。
「ルーレット」で複数種類のコンテンツへ人口を振り分ける必要もなく、「デイリーチャレンジ」で人を集中させるほどプレイ人口が少ないとも思えません。
ルーレットやデイリーチャレンジはマッチングを促すのが主目的であるため、マッチングが難しくなるくらいプレイ人口が少なくなったのであれば理解はできますが、現状では不要かと思います。