Page 377 of 454 FirstFirst ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 ... LastLast
Results 3,761 to 3,770 of 4533
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ・現在進行形で詰められて試行時間の短縮になるボイチャ併用プレイ

と、

・ワイプするまで何も指摘出来ず、
    ワイプ後は反省会のみで終わる通常のチャットプレイ

で、どちらがいいか言われたら前者では無いでしょうか?
    プレイ時間限られていたらなおさら。

もしこれが容易にする行為に該当しちゃうなら誰も高難易度コンテンツなんてやらないと思うんだけど……。

(てか何言いたいか自分でもわからなくなってきた。)
    (0)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    今回話題になったツールは下手をすればチートツールと判断されるような代物なので、そういう非公式のツールを導入するのが如何にリスキーかを知ってもらいたいですね。

自分が昔やっていたとあるゲームは、チートツール販売に対する逮捕起訴からの有罪判決(それに関連して他ゲームで行った不正にアイテム取得をしたことによる起訴)を重要事項としてトップページに載せていました。
    稀にTwitterで明らかに実装されてないエモートを載せてる人がいますが、こういうのも視野に入れてやってるんかなーと流してます。

どこからがアウトなのかは永遠に明文化されないでしょうが、それをいいことに色々と好き勝手にやるのも違うよねって話です。
    (6)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    HorizonLL's Avatar
    Character
    Metallic Zunda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    我々個人でどうこうしようとするのは無理だとしてもわざわざスクリーンショット付きで解説してるものに関しては規約の著作権周りで運営側からは何か出来るでは無いか…と私は思ったのですが、もちろんそれが後加工された物と言い貼られたら…という話になりますがたとえ後加工だとしても悪質なものかと思うので…

それに今の我々が導入しないという体制を取り続けても今後この騒動を知らないような世代の方がこのゲームをプレイする時になったら?その時にツールの存在を知ってしまって且つ導入…というような事になってしまうのは良くないかと私は思うので
    (3)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    個人的には「外部ツール」という言葉が曖昧すぎるのが混乱の元ではないかと思います。
    外部ツールの定義と、なぜ外部ツールと一括りにするかは今回発表の吉田さんコメントに書いてある気がしますが。
    (9)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    悪い外部ツールの話をしているのに、なんで良い外部ツールの話をするんだって主張する人が混乱してるだけで、外部ツールは外部ツールだと思いますよ。
    (12)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ユーザが通報して運営側が見せしめで監獄送りにすること自体は悪いとは思わないんですよね。効率的だとは思うので。

それはさておき、
    外部ツールに対する運営の立場って
    ホワイトリスト方式(ホワイトリストは0件)の立場で、ユーザ側の心理的な立場はブラックリスト方式だろうから永遠に外部ツール論争終わらないっていう
    (6)

Player
    Mihunr's Avatar
    Character
    Sakurako Mifune
    World
    Behemoth
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    配信での取り締まりを強化されているようですが最近はロドストの募集も目に余るようになっています
    外部ツールに抵抗ない方などと平然と記載されている募集を多々見かけます
    また賛否両論あるVCについても必須等と記載されているものや聞き専不可などと望んでいない人にまで導入を無理強いしているような
    排他的な環境になっています
    あとPCの方、PS×のような差別的な募集もあり、外部ツールの是非云々より結果として排他的な世界になってしまうことを1ユーザーとして非常に危惧しています
    ロドストの方も取り締まりの強化をお願いいたします

個人的に共感できる部分があるので引用使わせていただきます。
    まったく一緒というわけではないのですが、似たようなことあるので>_<
    海外では固定等の募集はロドストではなく、ほぼdiscord とreddit の2択です。
    そのうち零式や絶などの固定募集は9割ほど応募条件に”logs のページ送ってください“があります。
    さらにそのうち7割はDPS紫/オレンジ以上などの指定があります。
    PS不可はほぼ見かけないのですが、Logsはほぼ必須条件になっているので正直もやもやします。
    Logs 側も登録していなくてもロドストから非表示設定が可能とのことですが、それをすると野良の攻略PTでも固定募集でも信用が得られないという状態が起きています。。。(非公式なの承知してますが、濁さず明記します、ご了承下さい)
    正直非公式サイトを基準としてジャッジされる現状はどうかと思います。
    プレイヤーの間で正当な履歴書ポジションとなっている印象です。
    目的としては、火力チェックと過去どのコンテンツをクリアしたか確認するために要求するそうです。

ちょっとした提案ですが、ゲーム内で冒険手帳のように、極や零式や絶のクリアしたかがわかるリストがあるとわざわlogsでクリアチェックはされなくて済むのかなと。初クリア日記載されてもいいかもです。
    DPSメーターは実装しないと言っているのでなくて大丈夫です。むしろいらないです。

この話と関係ないのですが、外部ツールのカテゴリ問題?ですが
    不正外部ツールと表現されたら揚げ足取りは少しは減るのではと思うのですが、そしたら今度は”discordのVCは読み上げできるから不正ツール“とあの手この手で屁理屈論争になる気もします。
    「自分の認めたくないものは理解/納得したくない」というのもあると思うので、どう噛み砕いでわかりやすく言っても終わりがないように感じます。。。
    (21)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Discordが槍玉に上がってるのが謎過ぎるけど、
    結局読み上げ云々言うけど参照するモノが無ければ意味無いはずだし、
    それしたら解析にあたるからその読み上げだけ機能しないようにするか、
    FF14が存在する端末で起動出来ないようにするだけでは?

それにスマホやタブレットでもDiscordのみならず、旧来のSkypeや LINEのグループ通話もありますし、
    ボイチャは外部ツールではあるけど、
    不正やその目的に関連付けるのは無理あるかと。
    (6)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    吉田PがPLLで使ってたVCをリリースすればいいのに
    (3)

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21
    ディスコが外部ツールかどうかなんて
    ここで議論しても意味がなくないですか?

コンパニオンアプリは外部ツール?
    (6)

Page 377 of 454 FirstFirst ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 ... LastLast