Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 39
    Player
    GCenjoy's Avatar
    Character
    Gran Cs
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    スレタイに目が行っててスレ主さんの要望を誤解していたかも・・・。

最新のダンジョン(今でいうアグライア)の装備の緩和であれば、まだ時期尚早かなと思います。なかなか目的の装備がドロップしない(してもロット負け)という経験はあるので心中はお察しします。

過去ダンジョン(クリタワ~ニーア)の装備は貨幣・古銭交換に対応してほしいと思います。「出るか分からない、出ても手に入るか分からない、試着が試しづらいからコーディネートに合うのか分からないおしゃれ装備」のために一周30分以上のコンテンツを何回やればいいか分からないまま周回するよりも「交換NPCのもとでじっくり試着できて、何回やれば目的の物が手に入るか分かりやすい」交換式のほうがいいと思います。

マッチング支援に関してもアライアンスルーレットとクロ手帳で十分回ってると思います。

再取得が容易になることで「今は必要ないけどまたおしゃれ装備で必要になるかもしれないし周回するの面倒だし」という理由で死蔵しているアライアンスレイド装備を処分しやすくなりそうだし。
    (21)
    Last edited by GCenjoy; 04-25-2022 at 05:54 PM. Reason: 最後の行をちょっと修正

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    装備ロール×装備部位×ロット勝負 の3重ランダムのうち、どこか1か所だけでも無くなってくれれば、と思います。

・装備ロールランダムを無くす
    ノーマルレイド形式(神域の甲冑、などをあとで任意の装備と交換する)。全員NEED可能になる分ロットは過酷になるかも

・装備部位ランダムを無くす
    ロール別NEED可能なトークンを任意の装備と交換する。排出バランス上全体のドロップ数は減らすことになるかも
    或いは週n個まで取得可能で、装備交換にもn個必要とすれば人口バランスも保てるかも?

・ロット勝負を無くす
    1回クリア毎にもらえる神気を使ってビエルゴ先生に装備を作ってもらう(ビエルゴガチャ)。確率やばくない?
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    8人ならまだしも24人だと取れるのが早まってしまうとマッチングに与える影響が大きすぎるのではないかと思いますね。

実際取れないから何度も申請する→24人という多人数コンテンツながらマッチングにそれほど時間を使わない訳ですし。
    (6)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    反対と言うかIL590の装備が簡単に揃ったら面白くないです。
    天文の次の新トークン実装されてからでしょう。
    (6)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    あなたみたいな人がいるから週末勢でもシャキると言い換えることも出来ますからね
    アラルレは古代目当て多かったりとちょっと特殊ですし
    古代・シルクス狙い撃ちは不正ではないがイカサマ紛いの行為だから正当化されてもなあ、という感はあります。
    それもあってPSが伴わない高レベルが増えたからQIB緩和してくれとかゴネてるのも居ましたし……

あとは余った古銭を詩学に交換できればなおイイのではないかなと思いますね。(最近の環境ほどお得になるようなレートで)
    (4)

主さんに同意です
    約40分かかるコンテンツの周回は本当に苦行なんですよね。ゲームとして面白くない。極なんて10分程度で終わるのにトーテム貰えるのずるいです笑
    Nレイドでさえもそれっぽいのありますしね笑

仮に、トーテムを入手出来たらそのコンテツが廃れてしまうのではないか?ILが高い装備をそんな簡単に手に入れるのはつまらなくないか?という気持ちも分かります。が、本当にそうでしょうか?

過疎対策にアライアンスルーレットやクロ手帳がありますし、時間帯によりますがそもそも既に廃れている所もあります(ヴォイドアーク等)のであまり関係ないのでは無いかなと思います。

ただ、トーテムだと交換レート次第ですが、何十個も貯められるので周回したもん勝ちみたいな状況になりかねないですよね。

なので、トーテム制ではなく、コンテンツ事に1週間にn週で確定交換制(ジョブ関係無く)はどうでしょうか?個人的には時間も考えて3〜4周くらいが丁度いい天井かなと思います。トークンIDにもこういう機能あったら嬉しいかも!(特にマトーヤ)
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Nレイド装備は実装時点で最高ILの装備になります(2週間程度で更新されるとはいえ)。アライアンスレイド装備はそうではありません。
    トークン式になってるかどうかはその違いではないでしょうか。
    ではなぜ週1制限があるのか。それは欲しい人に行きわたらせるためだと思います。
    装備更新のために欲しい人もいれば、ミラプリに使いたい人もいる。
    新装備のため、理由はどうあれ欲しい人はたくさんいると思います。
    そこで(運次第にはなりますが)独占ゲットがおこらないよう、週1制限があるんだと思います。
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アグライアはまだアライアンスレイドルーレットの対象外なので直接申請でしかシャキらない以上過疎対策は必須でしょう
    あとほかのコンテンツを例にだす人いますけどアライアンスレイドはIDと違ってミニオン確定ドロップですし、Nレイドと違って譜面は確定で複数枚ドロップします。装備以外はわりと優遇されているのですよアライアンスレイドは
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    どちらかというとアライアンスレイドは制限付きトークン装備(以下天文装備)を強化するためというのが週1通う理由で一番大きいと感じています。
    装備更新という面では、6.05で実装されている天文装備を揃えていればIL的にはアグライアで装備を揃える必要がないんですよね。
    最近おいついた人が天文装備を集めつつ、アグライア装備で補助する程度でしょうか。

実装直後の延命は強化素材でできています。
    最高IL装備ではない以上、欲しい装備のロールを出せば(ドロップさえすれば)高確率で入手できる今のままでいいと思います。
    (5)
    Last edited by SmokyQuartz; 05-10-2022 at 10:16 AM. Reason: 連投じゃなかった
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    欲しいだけいくらでも手に入るなら製作装備は不要になりますね。
    マーケット的には問題あるのではないでしょうか。
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast