上にもありますが、貨幣や古銭とかで交換出来たら楽になりそうですね。
上にもありますが、貨幣や古銭とかで交換出来たら楽になりそうですね。

単純にトーテム・古銭での交換が可能になると、コンテンツとして寿命が縮んでしまう気がするので、反対です。
気持ちはめちゃめちゃわかりますが
っというかマッチングが成立しなくなった古いコンテンツならまだしも 普通にマッチングの成立する最新コンテンツを緩和しろ しかも物欲丸出しとか内心思ってはいてもよくスレッド建てれるなぁって思います
その鋼の精神で周回するなり傭兵雇うなりすればよいのではないですかね。出れば100万とかなら傭兵も来るでしょう 緩和緩和いう前にやれることがあると思います
自分は明確に反対です
装備やアイテムを入手しやすくするのはメリットばかりではなく参加人口の減少によりマッチしづらくなるデメリットにもなり得ます
型落ちの装備は競争率も低くなりますしやってればそのうち取れるでしょとしか言えないですね

おお 返信ありがとうございます。
なるほどなあと思います。しかし浅学ながら、コンテンツの衰退については終焉の戦いの極で実装最初からトーテムが付与されているのであんまり相関はないのではないかな?と思いました。
自分でできることはあらかた試してみました。出ないということを相談して、お友達に付き合ってもらって、DPSで固めてロットでも勝てるようにしてみてはいるものの、如何せんそもそも出ないのでずっと申し訳なく思いながら最近はほぼ毎日付き合ってもらっています。
古銭交換も確かにありですね。週に一回ですし、二個くらいで交換させていただけたらいいなあ・・・。なんでも好きな部位を一個交換出来たら大変すてきだなと思います。箱も確かに。その場合なら4ボスで絶対一個は出るようにしてもらえたらいいなあと思います。待ってればでるについてもそうですね。そうですが、こんな風になったらいいなあと思ったので。
残念ながら物欲はありますね・・・。すみません。解脱できるように精進します。
私も恥ずかしながら、イヴァリースの周回をずっとしていました。解除後はよりロット戦争が熾烈になるんですよね。何度も何度も入っては肩を落としてでることを繰り返しており、この度またアグライアでも感じたのでちょっと書き込んでみようと思ったのです。運営さんに是非御検討いただけたら嬉しいところですね。
極と比べるのがそもそも間違っていると思います
極はストーリーが無く、極論マッチングが成立しなくても問題のないコンテンツですが、アライアンスレイドは違います。だからこそルーレット対象になっている訳なので
そして極はトーテム制のかわりにレアドロップが3枠あります。譜面 マウント 素材の3枠 価値が高いマウントはレアドロップ枠なんですよね
アライアンスレイドはトーテムがないかわりにレアドロップが基本ありません(実装初期のニーアレイドぐらい?)
仮に交換可能にしたらマッチングの為に別の周回要素を入れられるだけだと思います。レアドロップを24人で取り合うのも嫌なので個人的には現状維持がいいかな・・・
最新メジャーパッチのアライアンスはさておき、ニーア以前の過去アライアンスレイドに関してはあったら嬉しいです(無くてもいいです)
でも過去アライアンスこそ武器強化の周回でも来ない限りシャキりにくくなるからそうだなあ・・トークン99個と好きな1部位交換とかどうですか?極マウントみたいに
99周終わる前に好きな装備回収できると思いますけど
最新コンテンツのトークンは大反対です
Last edited by RIbel; 04-25-2022 at 07:38 AM.

個人的には零式が箱ドロップになってるんだしアライアンスレイドも箱ドロップでいいんじゃないかなと思うけど、
箱ドロップになると今度は「試着してみて良デザインだったらロット」みたいなことができなくなるんですよね。
あなたみたいな人がいるから週末勢でもシャキると言い換えることも出来ますからね
アラルレは古代目当て多かったりとちょっと特殊ですし
Last edited by Dolch; 04-25-2022 at 08:14 AM.

私もミニオンを手に入れるためにダンスカーを一ヶ月以上周回するだけの時期とかありましたねー
取得困難なアイテムだからこそ最後にロット勝ち出来た際の喜びも大きなものになるので、今は頑張ってみるのが良いんじゃないかと思いました
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote