Page 67 of 345 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 3449
    Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    サブキャラもいるし確かにそうだっとおもいました。2連続で同じptでちょっといらついてました。クリスタルのらない詩人だったので・・・ 失礼しました
    ヒーラーだとPTの順番変更するのでどうしてもlvが見えてしまうんですよね・・・
    vEとvPの仕様がまったく違うのと、vEをそうせずにvP中心で遊んでいるかたがいらしても普通のことなので、vEのレベルが見えても何も関係がないと思います。
    加えてvEのレベル上げにも使えるコンテンツなので、不慣れは来ないでとするのも違うと思います。
    ただ紛らわしいので、エウレカではELが表示される、とかみたいに、vPではvEのレベルが見えない仕様にしていただいたほうが混乱がなくていいかもしれないですね。

ただ……詩人がクリスタルに乗らないのは逆にスキルを理解しているせいです。敵に近いと詩人は弱くなるのでむしろ性能を考えてのことです。
    私は詩人ですが、クリスタルを自軍が運搬できていない or チェックポイントでカウント中、以外ではクリスタルに乗ると逆に貢献できないので下がっています。
    これに辟易なさってる場合、開発さんにモノ申してあげてください。

以下個人のこれまでの境遇による恨み言です。
    詩人で1000戦ぐらいクリコンやりましたが、ランクではむしろ他ジョブが詩人をクリスタルに放置してどこか別の僻地で戦闘してる人ばかりです。
    多分、そういう人ばかりではないらしいので私のPT引く運が悪いのでしょう。
    しかし、個人的にそればかり見ているので穿った見かたになってしまいますが、「詩人は遠距離だからクリスタルに乗っていて、自分はどこか別の僻地で戦闘したいから」ということでしたら絶対にやめてください。
    詩人はHPもキャスさんよりは高いですが近接に比べるとものすごく低いです。加えて近づかれるとアビリティ使い尽くしたらそれしか使えないメインスキルの威力が半減します。
    一人で残すのはそこでしんでおいてね、ということです。
    詩人の近くにいると与ダメがすごくあがります。独りで取り残さないでください……もうほんと泣きたいです。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    しかし、個人的にそればかり見ているので穿った見かたになってしまいますが、「詩人は遠距離だからクリスタルに乗っていて、自分はどこか別の僻地で戦闘したいから」ということでしたら絶対にやめてください。
    詩人はHPもキャスさんよりは高いですが近接に比べるとものすごく低いです。加えて近づかれるとアビリティ使い尽くしたらそれしか使えないメインスキルの威力が半減します。
    一人で残すのはそこでしんでおいてね、ということです。
    詩人の近くにいると与ダメがすごくあがります。独りで取り残さないでください……もうほんと泣きたいです。
    こっちがクリスタル運んでるよこをただうろつくだけの詩人はどういうあれなんですかね・・・俺が代わりに運ぶぜ なのか護衛なのか ほかのメンツは残党狩にいってるんですけれど
    (1)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    こっちがクリスタル運んでるよこをただうろつくだけの詩人はどういうあれなんですかね・・・俺が代わりに運ぶぜ なのか護衛なのか ほかのメンツは残党狩にいってるんですけれど
    クリスタルを運ぶ人がいる状態での残党狩りは状況によってはいかないほうがいい(相手の復活タイミングによっては運んでる人がいる分枚数不利になりやすい)詩人さんのLBが貯まってる、とかでまとまって全員で迎え撃ちたいとかが思い付きます。
    実際にその戦闘にいたわけではないので想像できる範囲ですが
    (2)

Player
    rockier's Avatar
    Character
    Isiwata Hikyaku
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    今お尋ねされている方は、その時の詩人さんと同じ方なのですか?ご不満なのはわかりますが、その時の詩人さんに聞かないと意味がないのではと愚考します。
    私が詩人を出してその状況なら余程クリスタルに乗りますけれど、何か考えが有ったのかもしれないです。

高ランク帯のことはよくわからないのですし、他の味方との距離等状況もわからないのでなんともですが、考えられるとしたらリスポーンで駆けてくるなり残党狩りを抜けてくるなりの相手を警戒しているのかなと思います…
    クリスタルから離れたくないけれど乗ってしまうと一人にされちゃいがち(それで近接に寄られると為すすべがないのでクリスタルを奪取されてしまう)になるPTに当たることはあります
    (6)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    クラウドナイン遮蔽物が少ない等々でつまらないとか仰ってるかたがちらほらいましたが、あのマップだけがクリスタル運ばない人があまり居ないこともないマップですので、絶対に遮蔽物とか脇道を増やすのはやめてほしいです。
    最近カジュアルもクリスタル運搬を他人任せにして遠いところをうろうろしてる人が増えて来て酷い状況です。
    詩人がクリスタルにのらないとかどうとかではなく、勝たなくてもいいのかとかでもなく、ただ単にみんな対人戦闘をしたいだけなんだと思います。
    フロントラインのような広すぎるマップではなくクリコンほどの範囲での遮蔽物の多いサバゲーのようなほぼ戦闘オンリーの別PvPができるとかすれば、クリコンにはクリスタルを運ぼうという意識の人がきてくれそうな気がします。
    (8)

6. 05-09-2022 03:08 PM
    Reason
    勘違いだったようなので

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    自陣は常に青「Asrer」ではないかと思われます。
    (0)

Player
    Conhta's Avatar
    Character
    Con Tanner
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    フォーラムで言及されているマッチングはほぼランクマッチについてだと思いますが、カジュアルでも近接が少ないケースがかなり多いので近接3:遠隔2あたりのマッチング均一化のような措置はあってもいいかと思います。レンジなどが前に出れるよう性能に手をいれるのも必要かと思いますが、現行ルールのままではフロントライン側の混乱に拍車がかかると思うので、まずはクリスタルコンフリクト側のマッチング調整のほうがいいような気がします。

個人的にはマッチング成立のほうが重要だと思うので、何らかの手を入れるにしてもカジュアルのマッチングは現状維持してほしいです。
    (2)
    Last edited by Conhta; 05-09-2022 at 03:21 PM.

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by tuttiiii View Post
    LoVMやチョコボレースのチュートリアルの様なの欲しいですね
    是非あったらいいと思いますね。
    (1)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by achikotimaigo View Post
    木人があっても、止まってる木人をぽこぽこ殴るのと戦況に合わせて動きを考えないといけない実戦とではだいぶ勝手が違いますからね。
    動画的なものでもいいので大まかな流れがわかるものがあると心理的な敷居は下がりそうな気がします。
    (ただ、現実の人間相手にするPvPでは、CPUメインの他コンテンツのチュートリアルのような自分で操作する…というのは難しそうですが…)
    ええ、その”おおまかな流れ”が理解出来る様なチュートリアルの実装を希望したいと思います。
    (3)

Player
    hibarii's Avatar
    Character
    Charlotte Meiden
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 51

試合開始前と終了後のレートの可視化

もう既に意見として出てるかもしれませんが、クリスタルランクのプレイヤーは開始前のポートレートお披露目タイムとリザルトにレートを表示してほしいです。

現状、自分が明確にミスをしたと分かる時には反省がし易いのですが、完璧に動けていた(つもりだった)のに負けた試合などは正直何を反省すれば良いか分からずに味方の粗に目が行きやすくなってしまうなと感じております。
    しかし、敵味方のレートを知ることができれば自身の相対的な評価ができるようになり、より冷静な反省が促されるのではないかと思った次第です。
    (たとえば蓋を開けてみれば味方が全員自分よりもレートが高い人達であり、完璧だと思っていた自分の動きの方が間違っていて味方に合わせるべきだったんだとかそんな具合に)

また、試合開始前と終了後のレートの表示は高レートを目指すモチベーションに繋がると同時にクリスタルレート0の無敵状態で全く慣れていないジョブを出すトロールのようなプレイをある程度抑止できるのではないでしょうか。

ユーザー側から見て現状のクリスタル帯マッチングシステムはブラックボックスで、実際どのようなアルゴリズムの元でチーム分けをされているかが判らず、
    システムへの不満はあっても推測を元にしたフィードバックをするしかないというストレスも軽減できるかと存じます。

麻雀みたいに一定レート以下は非表示でも構いませんのでどうか宜しくお願いします。
    (4)

Page 67 of 345 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast

Tags for this Thread