Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 71
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    最新の内部事情なんて誰も分からないのだから
    欲しい物を欲しいと需要を示し続ければ良いかと思いますよ
    もしそれで「チッ、しゃーねーな!」って開発側での優先度が1個でも上がるなら儲けものです。

「過去にこう言ってた」っていうのも、時間が過ぎればいくらでも条件や状況は変わるものなので
    過去の発言ソースに縛られて意見を引っ込めたりする必要もないでしょう。
    たまに開発関係者みたいな口調で「それは無理ですね」みたいな話をする人がいますけど正直、よくわからないですね

ということで純真に要望をあげておきます
    アイテム枠ふやしてください。よろしくお願いします。
    (39)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    わたしとしては「コンテンツに全アイテムをもっていける」ことに特にメリットを感じないので
    それがアイテム増やせない理由なら、それやめれないのか?と提案したいですけど
    例えば「コンテンツ用カバン」というものをつくってそこに食事とか入れれれば
    コンテンツに持っていくアイテムは格段に減らせるはずなので
    コンテンツに限らず、エリア移動(例えばオールドシャーレアンからラヴィリンソス、イシュガルドからクガネへのテレポなど)の際に
    所持品に限らず全データを持って移動しているため、簡単に枠は増やせないとの話でした。
    暁月前の公開負荷テストで意図せず実証されてました。確かあの時はどこかのワールドで花火大会が企画され、
    そこに向かう人が多すぎた結果、そのワールドからコンテンツに行くのも普段以上に時間がかかったんでしたっけ。
    これに関してはこちら側で何か対応すれば変わるものでも、内部を何も知らないこちら側から案を出すのも無理な話なので、
    枠増やせるように頑張れ開発!とエールを送り続けたいですね。

ただ、コンテンツ用かばんの案は面白そうだなと感じました。
    例えば今の所持品が4ページあるのを3ページに減らし、1ページをコンテンツ用かばんにする。
    フィールド上ではどれも開けるしアイテムも使えるけど、
    コンテンツに入ったらコンテンツ用かばんの中のアイテムしか使えなくなる。みたいな感じですかね。
    (3)
    Last edited by SmokyQuartz; 05-06-2022 at 10:26 AM.
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    コンテンツに限らず、エリア移動(例えばオールドシャーレアンからラヴィリンソス、イシュガルドからクガネへのテレポなど)の際に
    所持品に限らず全データを持って移動しているため、簡単に枠は増やせないとの話でした。
    暁月前の公開負荷テストで意図せず実証されてました。確かあの時はどこかのワールドで花火大会が企画され、
    そこに向かう人が多すぎた結果、そのワールドからコンテンツに行くのも普段以上に時間がかかったんでしたっけ。
    これに関してはこちら側で何か対応すれば変わるものでも、内部を何も知らないこちら側から案を出すのも無理な話なので、
    枠増やせるように頑張れ開発!とエールを送り続けたいですね。

ただ、コンテンツ用かばんの案は面白そうだなと感じました。
    例えば今の所持品が4ページあるのを3ページに減らし、1ページをコンテンツ用かばんにする。
    フィールド上ではどれも開けるしアイテムも使えるけど、
    コンテンツに入ったらコンテンツ用かばんの中のアイテムしか使えなくなる。みたいな感じですかね。
    あ、いや。あくまで提案の形をこういうかんじスレをたてては?という一例であげただけなので思いつきです
    ただいつも「IDに全部持っていってるんですよ」って吉Pがいうので、それやめたら?っていつも思うだけですw
    (4)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    あ、いや。あくまで提案の形をこういうかんじスレをたてては?という一例であげただけなので思いつきです
    ただいつも「IDに全部持っていってるんですよ」って吉Pがいうので、それやめたら?っていつも思うだけですw
    全部持っていかないとRARE属性アイテムの重複入手不可を判定できないからではないですかね…?
    (15)

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    私だけなのかもしれませんけど、クロちゃん手帳やコンパスとかが入る「だいじなもの」の方はスッカスカなので、そのうち1~2枚分をこっちに割り当ててくれたらな~と思うことはありました。
    今以上に持ち歩くことになるから無理なのかな~
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by chasarico View Post
    私だけなのかもしれませんけど、クロちゃん手帳やコンパスとかが入る「だいじなもの」の方はスッカスカなので、そのうち1~2枚分をこっちに割り当ててくれたらな~と思うことはありました。
    「だいじなもの」じゃなくて「イベントアイテム」ですかね?(だいじなもの は枠自体が存在しない)
    最大で受けられるクエスト数が30なので、全クエストでイベントアイテムを所持する可能性を考えると今の数が妥当なのかなと。
    1クエストで複数持つものもあるし、クエスト関係ないクロ手帳で1枠使われてますし。
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by chasarico View Post
    クロ手帳と言っているし、 指摘あったように「だいじなもの」じゃなく「イベントアイテム」の枠のことかな?
    (※コンパスは今だいじなもの枠だけど)

私はイベントアイテム30個も入れることそうはないと思うので、1枚を通常アイテム枠にしてほしいと思っていました。
    サブクエストなら、たぶんその地域を集中的にやって他の地域またがないから、急激に増えることもないだろうし。

流れで気づきましたが、武器強化クエストの素材をイベントアイテム枠にしてほしい……あれたしか通常アイテム枠扱いでしたよね。
    (4)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 43
    釣り餌入れが欲しいです
    全部持ち歩くようなものでもないとは思うのですが
    (17)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    釣り餌入れが欲しいです
    全部持ち歩くようなものでもないとは思うのですが
    釣り餌はチョコボカバンに入っていても選べるようになって欲しいなって思います
    (6)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    イベントアイテムでした・・・ 勘違いしてました~(教えてくれてありがとうございます!)
    (1)
    Last edited by chasarico; 05-09-2022 at 07:01 PM. Reason: 「ごめんね」を「ありがとう」に直しました。

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast