Page 41 of 656 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... LastLast
Results 401 to 410 of 6553
    Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    あくまで一人のわがままだと思ってください
    召喚士と巴術について
    最近召喚士をやってるとカーバンクルってバリアしか打たんやんって思ってて、バリアも本体発動でよくね?って思ってます
    で次の新ジョブ(7.0)で90lv召喚または、学者所持が前提条件として(あってもなくてもいいけど)巴術をジョブ化してほしいなぁって思います。
    漆黒以降の召喚しかやったことないのですが昔はカーバンクルにhpがあったらしく、それも欲しいなって思いました
    イメージとしてはマサラタウンのサトシや天野景太です。基本本体発動なしで、エーテルをカーバンクルに与えて攻撃させたりするみたいなイメージ
    また、召喚士から首の皮一枚のリザレクを消すならリザレクを使えるようにしたりとかバッファーデバッファー(ミアズマ、バイオ)的な技も使いたいかも
    (0)
    Last edited by Saikopa; 05-05-2022 at 11:11 PM. Reason: 追記

Player
    jack-bh's Avatar
    Character
    Jack Geyser
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 72
    ハイランダーを使っているのですが、口タイプのせいなのか斜め下から見上げるようなカメラ角度だと、口が締まり切らずに1ミリくらい開いてるように見えちゃうのって、他種族も同様なんでしょうかね?
    カットシーンなんかで、キリッとしてるのに口元開いてて歯がチラッと見えちゃうのがなんだか気になってしまって……
    できれば修正してほしいですけど、絶対無理なんだろうなぁ
    (5)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by jack-bh View Post
    ハイランダーを使っているのですが、口タイプのせいなのか斜め下から見上げるようなカメラ角度だと、口が締まり切らずに1ミリくらい開いてるように見えちゃうのって、他種族も同様なんでしょうかね?
    カットシーンなんかで、キリッとしてるのに口元開いてて歯がチラッと見えちゃうのがなんだか気になってしまって……
    できれば修正してほしいですけど、絶対無理なんだろうなぁ
    ミコッテ男性の場合も、微妙に口が閉まっていないタイプがあります。
    (ミコッテ男性フェイスタイプ1番で口のタイプは3番(唇が薄いタイプ))
    斜め下からの角度でSSを撮ろうとすると結構目立つので直してくれたらなあと思っています。
    新生の頃から開いたままです。
    (7)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    かなり多くのエリアが実装されているので貿易コンテンツが実装されたら楽しいと思います。

色々な国や地域の特産品やその他の産物を売買して稼ぎながら自分の商会を作ったりあるいは自分の荷馬車レベルで行商の旅を続ける…と言うプレイをしたい方向けで。
    仕様:
    1)各地方・地域に特産品等の交易品を取り扱う交易所を設定し、時間・天候等の要素で価格が変動する様に設定する。
    2)購入した交易品は所持品と言う扱いではなく、荷馬車・交易船・飛行船等の運搬手段を使って運ぶ必要がある(隊商を組める)。
    3)荷馬車・交易船・飛行船等は複数種類あり、タイプによって運べる量、速達性、防衛力、運用コスト等が変わって来る。
    4)交易品を運搬中に襲われるリスクがある(野盗、モンスター、etc)。
    5)運搬を指揮する隊商長を雇える。能力が高い人はそれなりにコストが高いのであまり儲からなくなる。
    6)隊商について行く事も可能→実際にそれなりの時間を割いて移動する必要があり、途中で襲われたりする。

こんなのを妄想したりしてます…
    (7)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    そろそろメインクエストクリアしたら風脈全解放にしてほしいね
    せっかく作ったから世界をフィールドをその足でまわってほしいという気持ちは解るんだけど限られた期間の短い時間しかできないから風脈解放に時間かけたくないんだよね
    課金アイテムでもいいから時短方法が欲しい
    (3)

Player
    HorizonLL's Avatar
    Character
    Metallic Zunda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    戦闘中だけでもいいので後ろに壁がある時にカメラの距離を固定にして欲しいです…レイドギミック処理等で背面に壁があると自動でズームになって視認性が悪くなるのホント勘弁して欲しい…その後壁から離れてもある程度は戻るけど完全には戻りきりませんし…カメラを直すのもギミックと言われたらそれで終わりの話ですがそうじゃないならそういう問題では無いと思います…それとキャラクターが左右にうごとカメラも若干旋回するのもボスを見ながら動くような時に気持ち悪く感じてしまいます、細かい話ですがそういう所でも積み重ねられると塵も積もれば山となるなんとやらですし
    (21)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    あったらいいな妄想コンテンツ

幻獣イフリート戦というダンジョンコンテンツ
    (喚び出された蛮神ではなく生きてる幻獣)

テーブルの上での戦いにしたくないので障害物移動ありありで妄想してみた
    戦闘フィールドで締め切ると難しいのかなと思いダンジョンを移動しながら進めていくスタイルとこどうだろうと考えてみる。

まず、なんやかんやあって幻獣イフリートと戦うことになる
    火山の八合目辺りに飛空艇で降り立ち
    頂上に向かって進む、一見普通のダンジョンの始まりっぽく(ザコ敵も出てくる)
    頂上に到着、ムービー付きでイフリート登場
    (2回目からとばせる)
    頂上付近をイフリートと戦闘しながら時折立ち止まりつつ(大事)頂上のフチを進む
    (ザコ敵は出てこなくなり、このまま最後までイフリート戦)
    ある程度の進むと火口への下り坂があり下りつつある程度のダメージ与えてないと履行技が飛んできて終了(速攻で進むと詰む)
    火口を下りつつ引き続き戦闘ちょっとイフリートの技のパターンが変わる
    溶岩ボコボコの火口に到着する
    また、ある程度削ってないと履行技がくる
    イフリート能力全開でこちらも全力戦闘、火山岩とかバンバン飛んでくるかわしたり盾にしたりする
    ある程度進むと「地獄の火炎(全力)」を耐えつつ戦闘を続け
    イフリートを退けて力を示す
    なんかいろいろ理由があって(適当)幻獣イフリートと契約を交わす
    突如火山が鳴動を始め周りが崩れだす
    来た道は塞がれイフリートが新しい道を作ってくれるのに従いながら崩落(大縄跳び)しながら火山を脱出していく
    (初期の頃のクリスタルタワーのティターン戦みたいなの、あれ楽しかった)
    どうにか無事脱出し「Complete」
    って感じで妄想してみた

○蛮神ではなく生きている幻獣と戦い力を示し契約をする→大召喚ができるようになったらいいな〜(いつになったらできるのかな?かな?チラッ)
    ○ダンジョンコンテンツをまるごとギミックコミコミの幻獣戦にする、ボス戦にするとテーブルでの戦いになるから
    ○戦いありありの助け合いつつ障害物競争みんなで一番モードって感じだろうか
    ○脱出のとき途中で道がランダムで分岐して2-2や3-1(たまにレア演出あり)に別れ別々の道を脱出最後合流とかでも楽しそう
    (2)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    続けて投稿失礼

ファイナルファンタジー外伝 聖剣伝説コラボ
    もしくは
    ファイナルファンタジーUSA ミスティッククエストコラボ

個人的に「聖剣伝説2」が好きなので聖剣伝説2を前提として妄想してみる
    まず、まだ存在する第○世界と言うことにして
    プレイヤーはその世界の主人公ではなく脇役になる
    ランディ達(かなり強い)がダンジョンを進むが数には勝てないのでプレイヤー達がが手助けをして進めるようにする
    (敵の数減らしたり、ギミック触ったり、一緒にボスと戦ったり)
    今までもプレイヤーソロでNPCと組んで戦うイベントがあったけどあれのパーティ版

※「子午線の祀り」とか「遠雷」のFF14アレンジで聞いてみたいなという個人的欲望丸出しの妄想です。
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post

幻獣イフリート戦というダンジョンコンテンツ
    ちょうど私も、アゼムさんが美味しい葡萄を護るために火山の噴火を止めにいったときの様子を
    ヒュトロダエウスさんが創造魔法で盛りに盛って再現してくれたIDがパッチ6.2で実装される夢を見ました。
    報酬には火精イフリータのミニオンと4K葡萄の庭具がついてくるのです。
    (7)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 45
    アジムステップの東に行きたい……
    まだ見ぬアウラゼラ部族の集落を訪れたい……
    (23)

Page 41 of 656 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... LastLast