Quote Originally Posted by mariannu View Post
 囲碁、将棋、カードゲーム(大富豪とか)を実装して欲しいです。
別にFF14の中でやらずに他でやればいいじゃんと思うと思いますが、
イベントで使ったり、FC内の交流を深めたりと以外と需要あるんじゃないかな・・・とw

あとは、麻雀に3人麻雀を実装して欲しいです。4人集めるの正直しんどいです。
知らない人とやればいいじゃんって思うかもしれませんが、ワイワイやりたいんです。
1位2位に景品とか設定できたら最高です。

絶とか零式だけがすべてじゃないと思うので是非御一考を。
横からスミマセンが、トランプなどのカードゲームは
グローバル版での実装は難しいとの話を、以前どこかで聞いたように思います。
(ギャンブルの道具と見なされるという理由で、年齢制限を伴うレーティングに引っ掛かる国があるとか)

囲碁と将棋は、グローバル的な視点でどれだけ需要が見込めるか次第でしょうか(チェスの方が可能性は高そう?)。
観戦モードも付けて貰えれば、ギャラリー的な人気が出て来るかも知れませんね。