Results 1 to 10 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    絶竜詩は攻撃できない時間が多いという話ですので、やはり前の侍だと相性が良すぎたんでしょうね、それならば調整の理由を話せなかったのもわかります。詳しく話すとネタバレになってしまうって事だったんでしょう。
    6.08の侍がバーストだけで見たときにどれくらい頭抜けてたかは数字に詳しくないのでわかりませんが、どうだったんでしょう?
    6.0のジョブ調整についてバースト火力について考察した動画がありましたね。個人動画なので参考程度となりますが、よく考察されていました。
    それによると6.0時点で侍≫忍>竜>モ≑リでした。6.08では侍は波切が強化されて、さらに顕著になりました。
    6.11では侍が現状となり、忍が強化され、バースト火力ではメレーでは忍一強じゃないでしょうか。一方でモンク、リーパーはバーストは比較的弱め、しかも殴らないとゲージたまらないって弱点があると思います。
    絶では忍が採用率高そうです。モンクも高そうですが、マントラあるからかな。今回絶において、忍モのPTでは素の火力も忍の方が出ていそうですね。
    今の侍のバースト力はどこら辺に実際いるのかはちょっと分かりません。いうほど悪くないのかも知れません。
    (2)
    Last edited by c65be; 05-03-2022 at 01:04 PM.

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    6.0のジョブ調整についてバースト火力について考察した動画がありましたね。個人動画なので参考程度となりますが、よく考察されていました。
    それによると6.0時点で侍≫忍>竜>モ≑リでした。6.08では侍は波切が強化されて、さらに顕著になりました。
    6.11では侍が現状となり、忍が強化され、バースト火力ではメレーでは忍一強じゃないでしょうか。一方でモンク、リーパーはバーストは比較的弱め、しかも殴らないとゲージたまらないって弱点があると思います。
    絶では忍が採用率高そうです。モンクも高そうですが、マントラあるからかな。今回絶において、忍モのPTでは素の火力も忍の方が出ていそうですね。
    今の侍のバースト力はどこら辺に実際いるのかはちょっと分かりません。いうほど悪くないのかも知れません。
    ありがとうございます、そうなるとやはり6.08状態で絶竜詩がきていた場合、侍は必ず入れて、前半のバーストで居合いのクリが出なかったらわざと全滅するような事になっていたかもしれませんね、、あくまで想像ですがそうなっていたら侍めちゃめちゃ嫌われてたでしょうね
    (2)

Tags for this Thread