Results 1 to 10 of 77

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    スキルランクの合計にキャップを設けるなどの制限があれば「一人でなんでも作れてしまう」ことへの対策だというのも頷けますが、
    現在裁縫50、革50のキャラならば作れないものはありません。

手袋を作りたいからブーツ製作はあきらめよう、とかそういった選択の余地はなく
    現状の生産スキルの複合要求はランクが足りないからあきらめよう、というただの足枷にしか見えません。
    スキルランクの合計キャップ制限。
    1つを50にしたら、他のクラフターを40以上は上げれないなどにするってことでしょうか?
    そのうち入れてきそうな気がしますね。

手袋に特化、ブーツに特化させるのもよかったかもしれないですね。
    ランクさえ足りていればすべてのレシピが製作できるんじゃなくて
    覚えたレシピだけ作れるようにして、それをツリー式にすれば出来たかもしれないけど
    今から仕様を変更するのは厳しそうです…。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Rokaka View Post
    スキルランクの合計キャップ制限。
    1つを50にしたら、他のクラフターを40以上は上げれないなどにするってことでしょうか?
    そのうち入れてきそうな気がしますね。
    生産職にシーソーが入るなら、戦闘職にもシーソーを入れないと不平等ですよね
    剣術を50にするには他の戦闘職を40以上は上げられない、と。
    (4)

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    生産職にシーソーが入るなら、戦闘職にもシーソーを入れないと不平等ですよね
    剣術を50にするには他の戦闘職を40以上は上げられない、と。
    それ考えてもみませんでした。確かにそうですね。
    私的には好みの仕様で大歓迎です。
    ただ開発側もクラフターやギャザラーの扱いに困ってるような気もするので
    ジョブシステムと言っているもので大きく変わるかもしれませんね。
    (0)