Page 299 of 438 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... LastLast
Results 2,981 to 2,990 of 4372

Thread: 侍スレ

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    まぁーそうだよね。侍で絶に挑戦するメリットってないもんね…。嫌われて当然よね…。
    絶直前の急な調整に風評被害を正面衝突で受けている形にはなっていますが、
    私はパッチノート掲載時に雪月花の威力が650なら性能的に問題ないかな?
    とも投げかけておりまして、実際雪月花640の照破520と6.08の時の性能と
    一切遜色ないレベルまで引き上げていただきましたので回天のなくなった味気なさを
    除けばパーティに(攻略目的で)忌避されること自体がおかしくないか?とも思ってます。
    入れるメリットが有るかと言われたら難しいですが、外すメリットも特にないです。(個人の見解)

というか6.1のままの性能だったら火力不足につき固定に迷惑かけることも大いに考えられたので
    着替えるつもりでもありましたが6.11の調整はそういう点では非常にありがたかったです。

勿論クリシナジーとの兼ね合いのちぐはぐさは残されているのですが、6.08の侍の性能が
    極端すぎて今後のコンテンツの作り全てに大きく影響してしまうからだったこその
    この変更だったのだろうなとここ数日強く思う次第です。
    ただその分、6.11ではクリティカルシナジーを捨てている分の補填をもらっているとは感じています。
    (11)

Player
    akiras's Avatar
    Character
    Celes Sur
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 25

中途半端な調整なのでは

まずアクション数の調整で
     ・必殺剣・紅蓮/閃影 
     ・照破/無明照破
    単体攻撃はなくして最初から範囲攻撃にしてほしい。レベルアップ特性で威力アップ、モーション変更でいいのでは?
    分けておく全く必要性を感じません。
    回天無くすよりこっちを優先してほしかったです。
    IDで侍を出すときにマクロでセットしなおしてましたメンドクサイです・・・。

次に天下五剣の謎の弱体と使いにくくなった点
     回天がなくなったのに威力が減少し、詠唱があるのに敵の中央で範囲攻撃を打たないといけないということ。
    ホーリーのようにスタン付けるとか、威力ないなら詠唱無くすとか
    何もないなら前方扇範囲に戻してほしいです。波切も前方扇範囲だし・・・

あと風光は円範囲ですが低レベル帯では風雅になり扇範囲になる点
    ちゃんと調整できてませんって感じ
    円範囲か扇範囲かどちらかに統一してほしいです。
    天下五剣になにも手をいれないのであれば扇範囲ですべて統一してほしいです。

回天に使う剣気が8割ぐらい震天になったので単調な感じが増しました。レベリング途中な感じで面白くないです。

個人的に一番謎なことはピュアDPSって何ですか?ってこと
    シナジーがない代わりに高火力って認識だったんですけどシナジー有りジョブより劣ってるって・・・
    純粋にもっと火力ほしいなって思います。
    (26)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    あのー開発さん、天下五剣の範囲変更して地図コンテンツは多分テストしてないですよね…。
    複数の敵が、比較的広い円範囲を連発してくるこのコンテンツで、現在の仕様の天下五剣は正気の沙汰ではないですよ…。マジで使いにくいです。
    今までの天下五剣の仕様って、最初に開発担当された方が、密集した状態からでも使いやすい様に意図してそうしてたんじゃないのですか?
    漆黒の葉隠だってそうですよね?剣気回収以外にちゃんと意味がありました。

侍に限ったことではありませんが、ユーザーの声を聞き、場合によっては簡易化する事も大切だと思います。ですが、今一度『もともと何の為にこの仕様だったのか』というところを振り返って仕様を決めて欲しいです。
    (33)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    開発、吉田さん
    絶で侍使用率最下位みたいですよ?
    何目指して調整されたんですか?
    リミテッドジョブ化ですか?
    まあ、このタイミングでナーフ+操作感変更はそうなりますよね。
    まじで絶の為に装備揃えてた方可哀想ですよ。
    本当に開発と吉田さん先見えてます?
    いい加減ここまでひどい結果が出てるのに反応なしですか?
    さすがに、今回の調整は過去一で悪いと思いますよ
    タイミング的にもユーザーのニーズ対しても。
    絶の為に一ジョブが犠牲と捉えられても仕方がない説明のなさにも本当残念。
    どこまでフィードバックとデータ取れば反応するんですか?吉田さん
    (33)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    絶直前の急な調整に風評被害を正面衝突で受けている形にはなっていますが、
    私はパッチノート掲載時に雪月花の威力が650なら性能的に問題ないかな?
    とも投げかけておりまして、実際雪月花640の照破520と6.08の時の性能と
    一切遜色ないレベルまで引き上げていただきましたので回天のなくなった味気なさを
    除けばパーティに(攻略目的で)忌避されること自体がおかしくないか?とも思ってます。
    入れるメリットが有るかと言われたら難しいですが、外すメリットも特にないです。(個人の見解)

というか6.1のままの性能だったら火力不足につき固定に迷惑かけることも大いに考えられたので
    着替えるつもりでもありましたが6.11の調整はそういう点では非常にありがたかったです。

勿論クリシナジーとの兼ね合いのちぐはぐさは残されているのですが、6.08の侍の性能が
    極端すぎて今後のコンテンツの作り全てに大きく影響してしまうからだったこその
    この変更だったのだろうなとここ数日強く思う次第です。
    ただその分、6.11ではクリティカルシナジーを捨てている分の補填をもらっているとは感じています。
    そうですか、そう感じましたか。
    まぁー正直、絶については、最適なジョブ構成に合わせて着替えて攻略するっていうのが正解で、自分の好きなジョブに固執すること自体が誤りな気もします。
    なので、この際侍が今の時点で絶攻略に適していないってユーザーから判断されたとしてもやむ負えないなぁーとも思っています。

とはいえ、個人的にはまだ火力不足だなぁーとも思うんですよね。クリシナジー受けられないっていうだけでなく、
    シナジースキルがない分、火力でPTに貢献しないといけない侍にしてはやはり足りないんじゃないかなぁーって思っています。

入れるメリットが無いってご自身でも感じてらっしゃるようですね。
    「侍が入るとシナジースキルでPTDPSの底上げをしてくれないデメリットがあるけど、単体でのDPSが高いからそこはメリットよね」
    とユーザーが感じない設計になっているのであれば、じゃーダメじゃんって感じてるんですよねー私は。
    (18)

Player
    wasteofskin's Avatar
    Character
    Shizuru Azuma
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    6.1以降の調整でスレッドが100以上進みましたがここまで何も反応はありません。

せめて次回のPLLで何かしらの説明をしていただきたいと考えております。

ただ、PLLで説明をされても、その時に生じた単純な質問は許された数多の暴言に歪められ、純粋な疑問は実害を被らなかった方々による
    他人事の無責任な寛容な言葉に遮られ、何も伝わらないのでしょうが、それでも

何故わざわざ範囲スキルを使いにくくしたのか
    何故確定クリティカルにし、暁月で自分で発言したジョブコンセプトを崩壊させたのか
    何故今出ている声ではなく数年前の要望をくみ取ったのか
    何故回天を削除しその分の補填が足りていないのか
    何故ピュアDPSから火力を取り上げプアDPSに貶めたのか
    何故絶のタイミングでこの調整を行ったのか
    何故PvEのみならずPvPでもコンセプトを破綻させる下方修正をしたのか
    何故侍の調整担当者は侍でプレイした事がないような調整しかしないのか

何故、何故、何故と疑問は尽きません。

侍がフォーラムではなくFF14で戦える日が戻る事を願っています。
    (49)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    震天連打でひたすら敵をつっつくというモーションの見栄えがよろしくないので(とても格好悪い
    性能はそのままで良いのでランダムに震天のモーションを変化させて貰いたいですね、剣術で戦っている感が欲しい
    (16)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    一度、開発と吉田さんちゃんと説明してほしい。
    開発担当出ろとのコメントで開発責任者は私なのでと言った吉田さん。
    頭ではわかってますが気持ちが開発担当者出せ!という気持ちです。
    それほどまでに今回の調整はひどい。
    この開発に任せてもいいとは到底思えない。
    それほどに今回の調整の仕方はひどい!
    感情論にはなりたくないですがそれほどです!
    先を見越して今が見えない開発は所詮、開発の独り善がりですよ。
    開発よりもユーザーの方が未来見えてるんじゃあないですか?
    チャレンジするのはいいことですがユーザーを置いてきぼりにしてそのチャレンジが成功するとは思えないです。
    ちゃんとした説明の場を設けてください!
    侍を使ってきたユーザーをここまで言わせたのは間違いなく吉田さんです。
    本当に自分達が作ってきたジョブに対してここまでやれる開発に疑問と怒りしかないです。
    (37)

Player
    ten_pla's Avatar
    Character
    Ten Pla
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    明鏡止水→満月→桜花→葉隠→九天で
    足を止めずに攻撃し続けるほうが私は好きですね
    これやってみました、ストレス感じながら天下五剣を使うよりよっぽどいいですね。
    クルクルクルクルクルクル~~~~~カルコブリーナより回る回る~
    (4)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    このまま自然風化してなし崩しに今の方針を継続されては敵わないので定期的に同じ事を言いますが、
    応急処置だとしても6.11現在の侍の出来は非常に悪いです。
    6.08仕様にロールバックした方が良いかと思います。

6.08仕様だと上振れが強すぎるなどという話もありますが6.11の忍者が上振れで大暴れしてる今現在、侍のみを狙い撃ちで修正することにどうやって理由付けするんですか
    まだ強ジョブを拡張内通してローテーションさせる方針があるので侍は弱ジョブまで落としましたと言われた方が信憑性が有ります。
    (6.0時点で強ジョブだったリーパーが今現在弱いのに強化が入る気配がない辺りもそう考えざるを得ない理由の一つです)
    それぐらい、上振れ警戒で侍を修正したという言葉も、開発側がジョブの調整を公平に行っているかどうかという点も信用できません。

そもそも百歩譲って6.11の忍者が開発基準でOKな上振れなのであれば、侍も確定クリティカルなど付けずにスキルの威力を分配し直して忍者と同等の水準に修正すれば良かったのではないですか?
    一プレイヤーからすると今回の調整は文字通りの二重規範ですよ。
    (45)

Page 299 of 438 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... LastLast

Tags for this Thread