Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
稀によくあるのがよくあるのかが解りませんが、無理だなと思ったら降参したいのが個人的な要望です。
上手い人は逆転できるんじゃないですか?下手な初心者は出来た試しがないですが
正直「こりゃダメだ」ってのはあるんですが、精々5分ですし、超負けてれば3分そこらでカップ麺出来るより早く終わる試合なので、負け前提でやってみたい事やってみるとかで良いんじゃないんですかね。
AFKとか明らかな利敵行為はNGですが。

カジュアルでも勝ちには行くものの、不慣れなジョブとはいえ、使われた時に「何されたか分からない」とか面白くないので、
何が出来るのか知るために不慣れなジョブ出す事もありますし、純粋に息抜きで不慣れなジョブ出す事もあります。
(例えば赤魔のコルアコルや、エンコンボ等、大ダメージに繋がる技の音が聞こえたら確実にヤバいので、即防御張って被害軽減するとか…自分がそのジョブやってからは案外できます)

初心者でもダイヤモンドでも、自分が有利な時に勝つ事は当然出来るんですが、
1回崩れると余裕があるのに焦り出して単騎特攻とかしてくるので、それを自分がしないようにする必要があります。
誰だって大逆転の勝利が大好きですから、もしチームが崩れた時は「立て直しましょう」と提案し、自分が崩れるループを作らないようにする注意が必要です。
勝利の直前こそ、気が緩むものです。