Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 92
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    今回の割合がやりすぎだとは思いません。理由はこれまで述べた通りです。
    別の方も触れていますが、ハウジングエリア(アパルトメント除く)は、FCというコミュニティの集う場所・拠点としての役割を持つ場所として使って欲しいです。
    そのため、抽選が何度か(2回では少ない)実施されるまではエリアを確保し続けて欲しいし、今後増えていくFCのためにも土地は残して欲しいです。

なお、スレ主さんの一応説明はありますが納得はできない数値根拠、単一的なシナリオおよび結論ありきの発言を拝見すると、これ以上建設的な議論にならないと思いましたので、今後の発言は控えます。
    (15)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    今後益々増えるユーザーの為にも、早急に個人向け住宅地を増やして下さい。(FCハウスの部屋デザインには興味ないので)
    (12)

Player
    Pupupuchan's Avatar
    Character
    Pupu Estella
    World
    Ixion
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    お庭はいいので(笑)内装を増築といった形でS,M,Lに変更できる仕様になればいいなぁと
    ずっと思っています。システムに関して詳しくないので本当に要望の一つとして
    意見しかできないのですが……!
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hugin-Chaldea View Post
    もう一度書きますが。
    そもそも、運営側にはソロFCなのか「少人数FC」なのかなどを判断する材料がありません。
    条件を満たせばどちらも同じです。
    また、アクティブ、非アクティブについても同じです。何が原因でそういう状況なのか
    判断がつきません。何よりハウス入手を機にアクティブ化を目指すFCが居ても不思議では
    ないですしFC数がユーザー増加と同じ時期に同一の割合で増えるかどうかは分かりません。

ですので、抽選条件を満たしたならすべて同じFCであり運営側にとっては差はありません。
    というか差をつける必要が全くありません。すべてのFCの需要は同等のもので運営はそれを
    満たす必要があります。

FC区画からの変更を行っていくというのは運営が明確に示してますから変更を待てばいいだけですよね。
    (12)

Player
    HelloNewWorld's Avatar
    Character
    Hani Tender
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 30
    個人宅の比率は今後の土地追加の際増やしてもいいと思います。

私は今回のエンピレアム抽選にて個人L狙いで抽選に挑むも落選しました。私の応募した土地では10人、同鯖の他の土地も見て回りましたがLMは10人前後、Sも2人以上での抽選というところばかりでした。

一方、FC区画では見て回った限りですが、L土地でも10人以下でした。同一FCが1つの土地に複数エントリーすることが可能な仕様もあり、実質的には倍率が高くないように思えます。(今回の抽選不具合報告でも自分たちしかエントリーしてないのに当選しなかった等が数々散見されます。)

今後の土地追加の際には、今回の倍率等を鑑みて個人の区画を多めに実装していただきたいと思います。
    (10)

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    FC優先で良いに一票です。
    個人宅はアパルトメントやFCの個人部屋などありますが、FCハウスには代わりが無いので。
    (23)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    ソロFCを個人と取るかFCと取るかが難しいし微妙ですね。
    ソロFCでも4人以上居てアカウント数も複数あります。
    ソロFCのフレ同士でお互いサブキャラをFCに入れ合います。
    だから10名とか20名ならマトモなFCかと思えますが少人数はソロかどうかの判断はつきませんね。
    FCメインのハウジングなら個人が持てない様にするべきです。
    それか個人もFCを関係無く平等に持てる様にするか中途半端が1番良くないです。

あと今のハウジング制限からすると個人のみに限定すれば土地のRMTでの転売は防げます。
    また皆んなGを数億〜数十億持ってて使い道が無いからFC付き土地を買ってますね。
    エンピレアムも今度の抽選も転売目的のFC土地狙いが大勢います。
    抽選だから当たればですが(笑)
    (3)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    私は、スレ主さんの話に賛成です。

5個のハウジングエリアFC用計5400あるけれど、FCランキング500位の時点で、FCとして活動してると言い難い活動量である

これは2500万登録者を超えた現在のFF14からすれば驚きの少なさだと思います
    言い換えればFF14のユーザーはさしてFCを必要としていないということです
    私自身FCに参加しているし良いものだと思いますがそれとこの現実はわけて考えるべきです

ハウジングエリアはそもそもFCのためにあるのだ
    という過去からの意見があるし
    運営さんもFC優先だけれども
    現実をみてそれ自体を見直そうという話です

誤解の内容に繰り返しますが、FCは必要だけれど、2500万登録者をこえるFF14において数でいえばFCはさして必要とされてない
    全体幸福のために見直そうという意見です

次に、FCハウスがFCにそれほど必要か?という話です
    FCハウス内に人が常駐してることはそれほどなく
    ハウジングも個人の方が盛んです
    ボイジャーなどは共有のエリアを作ってみんなできるようにしたら良いと思います

そのうえで、やはり見直されなかった場合の話ですが、個人ハウスを欲しい人は積極的にソロFCを用意しておこうとも言いたいです
    FC枠でハウスを持つことが確実ですし、個人枠だと何年も時間と課金額を払っても手にできないこともありえます
    加えて、FCでハウスを持つ個人が増えれば、個人枠もその分空きますので、個人ハウスが確保しやすくなります。個人ハウジンガーはソロFCでハウス獲得を目指すもしくは応援しましょう。
    (8)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-30-2022 at 01:27 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    ソロFCか個人かってなるとどっちもどっちな感じがするから、4アカウント以上のFCハウスのみでいいんじゃない。
    (5)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    ハウジングそのものを楽しみたい人はハウジングできる環境を出来るだけ多く入手したいと思うだろうことは想像に難くありません。
    そうなれば、FCでハウスを持つ個人が増えても個人ハウスの場所は空かず、むしろFC個人両方を欲する母数が増えて競争が激化しそうですね。
    FC個人,各々1件ではなく、どちらか1件しか持てないという条件に変わればまた違ってくるでしょうが。

Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    ソロFCか個人かってなるとどっちもどっちな感じがするから、4アカウント以上のFCハウスのみでいいんじゃない。
    6.0で提示されたFCハウス申込条件が4アカウント所属ではなく4キャラクタだったのが不思議でした。
    少なくともキャラクタ数よりアカウント数が条件の方が(アカウントの主がどうあれ)FCの目的に沿っているようにも思います。
    (5)
    Last edited by ksngzm; 04-30-2022 at 08:46 PM. Reason: 誤字修正

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast