Quote Originally Posted by Zigi View Post
ちょっと質問内容をZigiが理解できなかったので、まとめ直しています。
どこか間違っていたら指摘してください。

質問:アナログマウスでカメラを操作するにはどうしたらいいか。本来の操作を行ってもカメラが動かない。
状態:PC版で、パッドコントローラーを使用している。カメラの操作のみ、アナログマウスで行いたい。
操作方法のマウス+スタンダード、マウス+レガシー、パッド+スタンダード、パッド+レガシーそれぞれを確認した。
マウス+スタンダードの場合、キーボードのADが本来の旋回ではなく、ストライフ(標準ならQEでの動作)になる。
パッドマウスモード(コントローラーによるマウスモード)ではカメラ操作を行うことができる。

備考:最初の頃にはできていたと思うが、今は操作方法の初期化を行ってもカメラが動かない。
(システムメニュー>キーバインド設定の初期化をした、ということでしょうか?)

希望:パッドコントローラーを主に使用しながら、アナログマウスでカメラ操作を行いたい。
要約ありがとうございます。そういうことです。
初期化はキャラクターコンフィグとキーバインドにてしました。先ほどシステムコンフィグも初期化しましたが変わりませんでした。
基本はパッドのスティックでカメラ操作を行うのですが、マップ等一部ウィンドウを開いている間はマウスのほうがやりやすいため、できれば改善したい問題です。