Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    私が一番馴染みあるのがオンライン麻雀ゲームで
    ルールでアカウント分けたり、
    7段(ランクみたいなもの)までを7つ目指したり
    といった人が周りにおりました。
    最高ランクまで2アカウント達成した人もいて
    そのゲームを遊んでるプレイヤーからも評価されて
    公式にも認められてお咎めなし
    サブでの挑戦がダメという文化ではなかったです

使い分けたり、再挑戦するのがあるという文化のほうが馴染み深いので危惧するところは理解しつつも悪意のないサブキャラでの遊び方が否定されるのは理解できんのです

悪意のあるプレイやルール違反はもちろんだめですよ
    某レジェンドが撃ち合うゲームでは完全にスマーフですけどね。
    (14)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    いっそのこと同一アカウント統一でランク決めてしまっていいんじゃないかと思うんですけどね。ジョブもPvPに限っては未開放のジョブも使えるみたいにしちゃっていいんじゃないかと。
    PVP自体はフリトラでも出来るから、荒らししたい人には効果なくないですかね。
    悪意をもってそれを行おうとする人はアカウントを分けていくらでキャラは作れます。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    某レジェンドが撃ち合うゲームでは完全にスマーフですけどね。
    ゲームの中身や開発・運営の考え方で対応は違うのだと思いますが
    私としてはそっちの方があまりなじみないから
    それを持ち出されても知らぬですし、わからないです

そのゲームがダメだからFF14のPVPもNGにしなければならないわけでもないし
    私がなじみ深いゲームがよいからFF14でもいいとも言えないので
    最終的にはFF14としての判断をしてくれればよいとは思います

複数キャラで遊ぶってことは1キャラでがっつり遊んでる人並みか
    それ以上に試合を回してるから
    それなり以上にそのゲームやコンテンツを好んで遊んでると思うのですよね

悪意なしに使い分けて、熱中しているプレイヤーが
    結果として悪意あるプレイヤーの対策のせいで結果的に遊び方狭まるのはもやっとします
    悪い人なんていなくなればいいのに

私としてはがちがちに制限をつけて弾く仕様ではなく罰則を重くするにとどめてほしいです
    他にうまいやり方があるならよいですが
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 04-20-2022 at 11:25 PM.

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    侍オンリー、白オンリーで〜ランクまで目指す
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    その遊び方って他の対戦ゲーム文化だと普通にSmurf扱いじゃないでしたっけ?
    スマーフは「上級者が意図的に自分の実力より低レベル帯にとどまる・繰り返し新規キャラクターで低レベル帯にマッチし続ける行為」でその問題点は「マッチングシステムが機能しなくなることで(特に初心者にとって)ゲームバランスが壊れてしまう事」と認識しています。

それに対してクリスタルコンフリクトのルールだと3連勝すれば星2つが貰え一度昇格した階級は落ちることがありません。
    ダイアモンドやクリスタル級の人が既存の2キャラ3キャラをちゃんと勝つ目的で育てる程度であればブロンズ帯やシルバー帯に永くとどまることはなく初心者には「たまたますごく強い人に当たった」程度でマッチングシステム全体のバランスには影響ないと思います。

なので他のゲームがどうであれ数キャラクター程度をちゃんと勝ちを目指して育てるのであればクリスタルコンフリクトではスマーフ扱いする必要はないと思いますがどうでしょうか。
    (6)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まあ狭義のSmurfには当たらないかもしれないですね。ただ個人的には戦績に傷をつけたくないから慣れないキャラはランクリセットして低ランク帯でプレイしたいというのはセコいやり方だなあと思います。
    (15)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    スマーフ対策は
    「明らかにそのランク帯にそぐわない上手いプレイを検知したら飛び級でランクを上げる」
    というシステムを作って検知精度を高めていくしかないと思いますね。
    (2)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    PVP自体はフリトラでも出来るから、荒らししたい人には効果なくないですかね。
    悪意をもってそれを行おうとする人はアカウントを分けていくらでキャラは作れます。
    今ってフリートライアルでPVPってできなくなってませんでしたっけ?
    (6)

Player
    roimy_zomsa's Avatar
    Character
    Roimy Zomsa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    今ってフリートライアルでPVPってできなくなってませんでしたっけ?
    確かフロントラインでチーターが現れて、BANしてもフリートライアルで何度も作るから禁止になってましたね
    (2)
    ワイワイShinryuで遊ぼうぜ

Player
    SilvaSstar's Avatar
    Character
    Silva Strayed'star
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    気になったので教えていただきたいのですけど、
    何を持って「明らかにランク帯に合っていないプレイヤースキル」だと判断するのでしょう?

カジュアルで必死に何十戦も練習して研究に研究を重ねてから挑戦する人と
    ランクでも気軽にやればいいと思って特に練習せずに挑戦する人とでは
    同じブロンズ4だとしてもプレイヤースキルには雲泥の差があると思いますし、
    他のレート帯にしたって、
    偶然や時の運、チームメンバーとの相性でそのマッチでの戦績が激しく上下するという事も十分に考えられると思うのです…。

スマーフ行為の良し悪しを問うてるわけではなく、
    この人上手いなーと思うことはあっても「絶対この人はスマーフしてる」と考えたことがないので純粋に興味本位です
    (7)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by SilvaSstar View Post
    気になったので教えていただきたいのですけど、
    何を持って「明らかにランク帯に合っていないプレイヤースキル」だと判断するのでしょう?

カジュアルで必死に何十戦も練習して研究に研究を重ねてから挑戦する人と
    ランクでも気軽にやればいいと思って特に練習せずに挑戦する人とでは
    同じブロンズ4だとしてもプレイヤースキルには雲泥の差があると思いますし、
    他のレート帯にしたって、
    偶然や時の運、チームメンバーとの相性でそのマッチでの戦績が激しく上下するという事も十分に考えられると思うのです…。

スマーフ行為の良し悪しを問うてるわけではなく、
    この人上手いなーと思うことはあっても「絶対この人はスマーフしてる」と考えたことがないので純粋に興味本位です
    まさに仰るとおりだと思います、実際にはほとんどがそのケースでしょう。
    「スマーフしてる俺より強いやつがいる!スマーフだ!」だったりして、、
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast