Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 138
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    エーテライト増設
    新生時の拠点となる砂の家があるベスパーベイにはエーテライトがなく、移動が大変だと声が上がりました。
    リムサから船で行くか、ホライズンへテレポしてマウントに乗って走るかですね。
    ベスパーベイにエーテライトを!との要望が出ていたと聞いていますが、
    直通テレポ券をクエスト報酬として配布することで解決(?)しました。

世界設定上、エーテライトを設置できる場所/できない場所があるので、それを崩すことはしないと思います。
    低地ドラヴァニアにもエーテライトがなく、検討されたそうですが設置されませんでしたしね。

Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    マウントスピードアップ
    今の段階的なスピードアップがなかった頃、SDSフェンリルを作って走らせたことがあるそうです。
    当時のデフォルトスピードではバイク感が出ず、スピードを上げると地形の読み込みだかが追い付かず地中へ落下していったそうです。
    今以上速度を上げれるかどうかは不明ですが、少なくとも簡単にできることではないかと。
    (5)

2. 04-28-2022 12:42 PM

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こうなったらもう各マップの拠点近くに大砲を設置して
    片道切符で目標地点にヒカセンを発射するサービスを追加するしかないのでは
    (10)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    DQ10だと行き先までルーラする機能があり、自力移動はないのでそれをご希望なんですかね!?
    (1)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    片道切符で目標地点にヒカセンを発射するサービスを追加するしかないのでは
    そういうアイデア、割と好きです(笑)
    (8)

あったら便利だとは思いますが、なくても不便とは思いません。

膨大な数が存在するクエストに自動移動や瞬間移動の機能を追加するとして、それらのクエストに自動移動ないし瞬間移動のプログラムを追加し、その挙動を検証し実装、不具合があったらその対応となると、かなり手間暇がかかって現実的ではないのでは。

やってもやらなくてもいいもののテコ入れに時間をかけさせるより、やならければならないものに集中してもらったほうがゲームの品質向上に寄与し、トレンドから遅れずに済むかと思います。

大砲の案は面白そうなので賛成です。
    (14)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    言わんとしてることはわかるんだけどね。
    でもこういうゲームのジャンルだとRPG要素(冒険的な)あるから自動移動はそういうのを無くしてしまうことにもなる。
    自動移動欲しい人はドラクエで例えたらダンジョン入って宝箱探しで端の意味ない分かれ道を行ったりするのが無駄って思ってるんだろうな。
    RPGと違ってマップにある隠しダンジョンの入り口とか探すわけでもないからお使いで無駄に歩かされたりするのが嫌なんだろうね。
    (12)

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    おや、聖剣伝説で見たことあるぞ?w

私はマウント乗って空中上がって、オートランで目的地までのんびり移動しながら景色見たり、ちょっとお茶入れてきたりしてます。
    地上だと壁にぶつかるからやらないですけど、マップ初見は景色見ながら進んでほしいという運営の気持ちもあるでしょうし、自動移動はいらない派かなぁー。
    (13)

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    「チョコボポーターのように~」というのと同じですが、
    例えばエーテライトからグラカン本部まで自動で歩いていってくれるマクロ等あると助かります。

道がまっすぐじゃないし、目を離すと川に落ちてたり、通り過ぎてたり。
    そもそもエーテライトで自分がどっち向いているかすぐに分からないし(方向音痴)
    走らなくていいので、少し離席しているあいだに到着していると便利かな、と。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    今更ですが割とFF14のゲーム内で自動移動は利用されてるみたいなんですよね。ムービー挟んであっちこっちにぽんぽん移動する場面ありますし。
    個人的にはもっと頻繁に使っていいと思いますが、あんまり瞬間移動や自動での移動を使いすぎると画面の切り替わりに現在位置がわからなくなる等の問題が出そうな気もしますね。

チョコボポーター好きなのでチョコボの駅を増やして欲しい。
    ラヴィリンソスだと2箇所ほど此処にチョコボポーターあったらなあって箇所があったし、ラザハンも石切場とかあの辺にもポーターあったらなあとか。
    途中からもう面倒になってオートラン移動になってる場面も多いので自動で移動してくれてもいいじゃんってなる場面はやっぱり多いですね。
    (3)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    何かメインクエストで出来事があるとNPCに話を聞いて回るスタイルでプレイしてるので、あまりにも高頻度の自動移動は勘弁していただきたい。
    会話の変化も世界観を知る上で大切ですし、何気ない情報も聞けたりするので……。
    (33)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast