Results 1 to 10 of 1724

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Xien- View Post
    アビヒール追加されるとそれに合わせてGCDヒール、主にリリーの回復力が落とされるので反対です
    また、白魔は唯一の範囲20mGCDヒール(アサリと同じ範囲)や自身を中心とした軽減を持っているためパレキの照準のように立ち位置を自由に決められる散開やケアルガがあることで再生3層の雷、絶バハの進軍のように離れて固まっているグループに対しての回復は占星より圧倒的に得意です
    白魔と占星、お互いに得意とする散会の形があるのでその個性をなくすような要望は断固反対です

ちなみにバリアってNSのことを言っていると思いますが(さすがにBHのスキルのことではないですよね?)あれは1GCDをヒールに割く必要がありますしバリアという特性上1度の被ダメにしか対応できません
    バリアを欲する意見は散見されますがFF14はどのジョブでもクリアできるように作られているためPH枠のバリアが必須になる場面はありませんし、正直バリアに夢を見すぎているような気がします
    白魔道士も対応出来ると言うだけで、占星術師が苦手という訳では無いですよね。
    占星術師は事前に準備しておけるスキルが沢山あります。
    占星術師のスキルを全て理解してない上でそのような発言をするべきでは無いと思います。

バリアについては必須であると言うことが言いたいのではなく、持ってる方が有利ということが言いたいです。学者の疾風怒濤の策と同じですね。
    占星術師ニュートラルセクトは与ヒールアップのみ残してバリアは削除するべきではと思いました。

「それをすると他のスキルが下げられる」と仰られていますが、足りない部分や追いついてない部分を足してるだけなので、白魔道士が強くなっては困るですとか、白魔道士を弱くして欲しいと思っている方でもなければ別に下げる要望をしなくてもいいと思います。

ちなみに今回の絶コンテンツでも白魔道士は不利で占星術師が圧倒的に有利と言われてますので、せめてどのコンテンツでも相方ヒーラーさんに負担や迷惑のかからない、白魔道士より占星術師でもどちらでもいいと言われるような調整を今後期待したいです。
    よく色んな方が仰られる「個性」を残しつつも可能なことだと思うので。
    (2)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    占星術師ニュートラルセクトは与ヒールアップのみ残してバリアは削除するべきではと思いました。
    NSからバリアを削除するなら、同じ80アビであるテンパランスも回復量アップのみ残して被ダメージ10%軽減を削除すべき、という話になりませんか?
    占星を引き合いに出すのではなく、白の使い手としてどういう追加変更等がれば良いのかを話す方が、変な派生を起こさずに前向きな検討ができると思います。
    (18)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    占星術師のスキルを全て理解してない上でそのような発言をするべきでは無いと思います。
    あなたからこのような発言が出るとは……つい感動してしまいました。
    「白魔も対応出来るというだけで〜」とありますがそれを言えば逆もまた然りですし占星のアビは1回しか効果が出ない、GCDヒールの範囲も狭いというところがあるので白魔の方が対応力がある場面もありますよ
    正直バリアよりも20秒軽減の方が普通に強いのでNSとテンパの効果を合わせるのであれば私は歓迎ですね。ジョブの個性無くなりますが

絶、まだクリアもしてないのにどちらが有利って明確にわかるものなんですかね?
    後半のギミックで白魔がメタれるギミックが出たら白魔弱体化を謳うのですか?

相方ヒラに負担や迷惑のかからない〜というのもリリーの火力損失がなくなった今出る発言なのかという疑問も残ります
    ちなみに私は下げる要望をしているわけではありません。
    ジョブの個性を無くそう(以前このフォーラムで上がっていた白魔にシナジーを、バリアを、イカロスを、火力をもっと等)といった発言や現状を正しく把握できていないが故の荒唐無稽な発言に異議を唱えているだけで、真っ当な発言に対しては賛同などもしていますよ
    (22)