Results 1 to 10 of 398

Hybrid View

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今のジョブバランスが正しいとは思いませんが(同様に間違っているとも思いませんが)、
    自分の好きなジョブを使い続けたい。と同時に、
    絶や零式の早期攻略を目指す場合、ジョブピックも含めて戦略だと思うんですよね。

スレ主さんの「リーパーが一歩劣っている」や「戦士や侍のジョブ構成を選びすぎる」というお話は、
    早期攻略を本気で目指すじゃなければ、コンテンツ得意・不得意はあるにせよ、クリア出来ないってコンテンツはないですし、
    ジョブピックしたくないのであれば、そういう募集もいっぱいあるわけで、
    ハブられたみたいなのも、一部はあるかもしれませんが大多数の募集で見た事ないです。

トップメタの話なのか、ライト含むジョブ全体での話なのか(方向性なのでジョブ全体ですかね)、
    それによって議論の方向性は変わるかと思いますが、例に出されているのはほぼトップメタの話なので、
    そこだけをとって論展開をするとなると、他の方も指摘しています通り、ジョブストーリーや見た目など、
    考慮すべきことは増えるんじゃないかなと思いますよ。
    (34)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    絶や零式の早期攻略を目指す場合、ジョブピックも含めて戦略だと思うんですよね。
    先の方へ返信したのと同様にできるだけ早く高難易度コンテンツをクリアするつもりならそれはプレイヤーが選択していく戦略だと私も思います。
    少し遅れてもいい場合クリアできないコンテンツはどのジョブにもないというのは本当に素晴らしいです。そして、絶に挑む場合はそれは望むことじゃないと思ってます。

どうしても発言がぶれることは仕方ないと思っていますよ。仰るとおりそういうつもりはないので他の方にも誤解させたらすみませんでした。
    それは時代の流れで仕方ない部分ですしコンセプトだって揺らいでいくかもしれません。
    なので、難しい→簡単になった→火力下がります では納得できない部分はあるんじゃないかと思って書いた次第です。
    (8)