Page 287 of 366 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 ... LastLast
Results 2,861 to 2,870 of 3653
    Player
    CottonDofu's Avatar
    Character
    Cotton Dofu
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    改修後のジャンプ、モーションだけでももう少しゆっくりにできませんでしょうか?
    今の雑な早送りは着地の瞬間にダメージを出したいゆえの苦肉の策だとは思うのですが、
    硬直さえなければダメージ発生自体はやや遅くてもいい気がします。

竜騎士の最大の売りとも言えるジャンプが打っていて見栄えのしないものになってしまい、
    ただの挟み込みアビリティ扱いというのはシリーズファンとしてやや微妙な気持ちでいます。
    (9)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    自分もそうだといいとは思うのですが、もしかしたらジャンプした瞬間にミラージュ自体に一秒のリキャストが発生する。なんて仕様にならないか少し不安です。

そもそも開発がそこまでして何故ジャンプの置き換えに固執するのか理解できませんが。
    (17)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    置き換えを元に戻してくれるだけでいいのに何故猶予時間なんてお茶を濁してくるのだろうか
    そもそもなぜ置き換えた?
    (37)

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回のミラージュダイブ置き換えまでの猶予時間は暫定措置だと思っています。

①6.11で置き換え自体を無くす(もとに戻す)
    →前回のアップデートで運営が間違っていたことを認める&置き換えを求める少数の声を切り捨てることになるので出来ない
    ②6.11で置き換えをオンオフにする
    →本当はこれができればいいけど技術的に間に合わない

以上から暫定措置に至ったのかなあと妄想してます。
    ②の考えが全く無いというのが一番怖いことですが…
    (0)

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    たまたま見たら返信が。なるほどたしかに、ありがとうございます。
    ただし、ミラージュダイブが「このアビリティはホットバーに登録できない」みたいなやつだったら、それも無理になるのでディレイが反対というスタンスは変わりません。
    たまたまホットバーに残してたから救われたっていうことが無いように運営には配慮してほしいですね。
    (4)

Player
    1st's Avatar
    Character
    Albano Trickstar
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 100

6.11共通化猶予調整について

6.11ジョブ調整お疲れさまでした。プレイ前ですが感想を書きます。

ハイジャンプとミラージュダイブはやはり別枠の方がいいと感じます。
    ハイジャンプ連打防止猶予時間でミラージュ誤発動は回避できそうですが、
    最短・早撃ちが求められることもありますし、猶予時間が足枷になりえます。
    共通化はメリットがほぼなく、デメリットが多いというのが個人的見解です。

火力調整なら問題ないですが、プレイフィールの調整は拡張時以外は慎重にお願いしたい。
    共通化は調整不足感がありすぎでしたし、唐突で雑な感じがあまりにも酷すぎました。
    絶まで猶予期間があり何とかなりそうではありましたが、悪影響が今も懸念されます。

竜騎士は火力さえ上げてくれれば操作性に難があってもその枷すら楽しめるジョブですが、
    ホットバー枠は無駄に拡張されている範囲コンボの部分だけ、いっそのこと全ジョブ
    まとめてはいかがでしょうか?

開幕火力とクリティカル確定ジョブとの相性の悪さは仕様上の問題なので全体としての方向性が
    定まらないと論じられないと思いますが、ここに関しては手を付けるべきであるとは思います。

6.2調整は正直かなり心配していますが、今後ともよろしくお願いします。
    (40)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ミラージュ誤発動の対応処置があってお困りの方はよかったですね。
    何も対応されずにガン無視されるより上出来なんじゃないかなって思います。
    パッチ当てて変えた調整内容をほいほい前の仕様に戻すのはそうそうないからたぶん戻らないだろうね。
    (2)

Player
    soliorva's Avatar
    Character
    Grenatta Ratti
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ミラージュダイブ調整ありがとうございました。

木人叩いてみて感想です。
    誤爆はしなくなりましたが、即打ちは出来ません。
    敵がターゲット不能(討滅なら履行技、IDなら倒されるタイミングなど)になる直前にジャンプ→ミラージュで開眼しておくなどの行動はとれないと思います。
    履行の演出が15秒以上あるコンテンツも多いためギリギリでジャンプできたけどミラージュできませんでした、になる事が以前より増えると思います。
    ※再生零式4層のようにタイムラインで退場が決定しているコンテンツではなく、極Lv83さんのようにプレイヤーの火力によって履行前の攻撃可能時間の長短が変わる場合の意見です。
    どうしても何かしらの事情で元に戻せないのならせめて忍術程度のディレイでよいかと思います。1秒はちょっと長いです。
    修正お願いします。できればすぐに…。
    (14)

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by orororo View Post
    ただし、ミラージュダイブが「このアビリティはホットバーに登録できない」みたいなやつだったら、それも無理になるのでディレイが反対というスタンスは変わりません。
    たまたまホットバーに残してたから救われたっていうことが無いように運営には配慮してほしいですね。
    まさにこの「このアビリティはホットバーに登録できない」という状態で絶望に沈んでおります。
    ディレイを付けられたせいで先行入力が効かないのでさらに使いにくくなりました。
    このフォーラムにディレイはやめてくれという意見が何件もあったのに
    どうしてさらに改悪してしまったのか理解に苦しみます・・・。

ホットバーにセット出来るようになっていれば元と同じ仕様なので何の問題もなかったのですが
    なぜかこっちは対応されていないので、ここはどうにかしてほしいと思います・・・。
    (20)
    Last edited by Elsetiena; 04-26-2022 at 08:04 PM. Reason: ホットバーに登録できれば問題ない旨追記

Player
    Monster_'s Avatar
    Character
    Monster Hunter
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Monster_ View Post
    漆黒から竜騎士をメインジョブとしてプレイしている者です。主に高難易度コンテンツを中心に遊んでおります。
    今回のジョブ調整には思うところがあり初投稿させていただくことにしました。

【パッチ6.1ジョブ調整内容】
    ・ジャンプ系アビリティの動作短縮
    ・ジャンプ、ハイジャンプ実行時にアイコンがミラージュダイブに変化

【数日触ってみた感想】
    6.08から比較し、総合すると改悪していると感じました。

ジャンプ系アビリティの動作短縮は操作性が良くなっており、いい修正だったと思います。しかし、ハイジャンプとミラージュダイブのアイコン共通化は、ホットバーが一つ空くメリットがある一方で、私の従来通りのスキル回しではミラージュダイブを使用したくないタイミングで発動してしまうことがあり不満でした。

フォーラムでも問題ないと言っている方がいるのを拝見すると、そもそもの前提が異なるのだと思います。

【スキル回しの前提】
    以下3種のパターンのいずれか、あるいは組み合わせでアビリティを使用していると思います。
    私はパッチ6.08では①を使用しておりました。
    ①ハイジャンプ→ゲイルスコグル→ミラージュダイブ
    ②ゲイルスコグル→ハイジャンプ→ミラージュダイブ
    ③ハイジャンプ→ミラージュダイブ→ゲイルスコグル

①~③の火力の関係は次の通りになるはずです。
    ①>②>>>>③
    ③は紅の竜血がバフ(ドラゴンサイト、バトルリタニー、ランスチャージ)に乗らない状態で使用するタイミングが出てくるため最も火力がでません。
    ①と②は大差ありませんが、ボスを倒す直前に③の回しを取り入れることまで想定すると、②ではハイジャンプが返ってくるタイミングが①より遅くなるため、ある時間までに与えたダメージで考えると①よりわずかに低くなる可能性があります。(あと1秒遅ければスターダイバーが使えたのに、という状況を想像すると分かり易いと思います)
    以上が①を採用していた理由です。

【パッチ6.1ジョブ調整に伴う弊害】
    スキル回し①ではハイジャンプの後にゲイルスコグルを使用するため、ハイジャンプの次にミラージュダイブを実行してしまうことは誤操作に当たり大幅な火力低下につながります。具体的には、紅の竜血に移行したくないタイミングで移行してしまう、ドラゴンアイがそれ以上ストックできない状態でミラージュダイブを使用してしまう、です。

【誤操作の原因】
    ハイジャンプの連打です。
    単発押しにすれば問題なく使用できます。私も基本的には単発押しで先行入力機能を使用しておりますが、1GCD間に2つのアビリティを入れる際など単発入力2回のタイミングによっては2つ目のアビリティが発動しないことがあるためアビリティは連打することもあります。
    同じようにミラージュダイブを誤発してしまうという意見が多いことからも連打をしている方も多いのではないでしょうか?

【改善案】
    パッチ6.2において更に改修されるとのことでしたが、私個人としては以下の通りにして欲しいです。
    パッチ6.1からの変更点
    ・ハイジャンプとミラージュダイブのアイコン分離(6.08仕様に戻す)
    ・ドラゴンサイトとバトルリタニーのアビリティ統合(ホットバーを圧縮したい場合)
    ・また、余裕があれば開幕から紅の竜血に移行できるようにして欲しいです。(2分時の方が強く、開幕で薬を使用する場合、薬が活かしきれないため。)

【6.1での臨時対応】
    私と同じように①のスキル回しをしていた方は②のスキル回しにすることで紅の竜血移行タイミングは従来通りを維持でき、誤操作も減ります。それでもミラージュダイブを任意のタイミングで撃てないことがあったりしますが...
    私はひとまず②にすることにしました。

以上フィードバックとさせていただきます。
    長文失礼いたしました。ジョブ調整は大変だと思いますが、頑張ってください。
    ジョブ調整ありがとうございました。
    6.11の修正内容について早速フィードバックさせていただきます。

【パッチ6.11ジョブ調整内容】
    ・ジャンプ/ハイジャンプ後のミラージュダイブへのアイコン変化猶予時間増加

【触ってみた感想】
    ハイジャンプの連打に伴うミラージュダイブの連打は解消されるほどの猶予時間だと思います。これにより、誤操作に寄る紅の竜血移行は解消されたと思います。
    しかし、以下懸念の通り、総合すると改善したといえるかは微妙なところです。

【懸念点】
    ミラージュダイブを撃つための時間が延びた関係で、以前投稿した③のパターン「ハイジャンプ→ミラージュダイブ→ゲイルスコグル」の際に、ウェポンスキル後即座にハイジャンプを撃たないと1GCD間にミラージュダイブも一緒に撃てなくなりました(無理やりうとうとすると次のウェポンスキルに噛みます)。
    要するにボスを倒す直前に紅移行をする、バーストタイミングを30秒ずらす、という条件下において火力の最大値はパッチ6.1よりも下がっております。(所感ですがパッチ6.08のハイジャンプ→ミラージュダイブの受付時間よりも延びていると思われるため、6.08よりも火力が落ちていると思われます。)

【意見】
    応急処置としては今回の修正は良かったと思いますが、やはりハイジャンプとミラージュダイブのアイコンは別にした方が良いというのが私の意見です。

6.2でのジョブ調整楽しみにしております。
    (39)
    Last edited by Monster_; 04-26-2022 at 08:16 PM. Reason: 誤記修正

Page 287 of 366 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 ... LastLast