Results 1 to 10 of 144

Hybrid View

Player
    ritotir's Avatar
    Character
    Rebecca Martin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    サブクエストをメインクエスト後にプレイするという前提は限定的じゃないでしょうか
    サブクエストも様々時系列がありメインクエストと並行して進める方も多いです
    そうなると風脈もまだ触ってないし行ったこともない場所に自動移動させられる可能性が出てきます

もしかしたらメインクエストクリアフラグが立てばサブクエストは自動移動出来る様になるという想定なのかもしれません
    しかしこれはプレイヤーが考えることではないですがそのフラグ管理の手間を考えると他に割いて欲しいなというのが正直な感想です
    (19)

Player
    Kanaria's Avatar
    Character
    Claudia Arendt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ritotir View Post
    サブクエストをメインクエスト後にプレイするという前提は限定的じゃないでしょうか
    サブクエストも様々時系列がありメインクエストと並行して進める方も多いです
    そうなると風脈もまだ触ってないし行ったこともない場所に自動移動させられる可能性が出てきます

もしかしたらメインクエストクリアフラグが立てばサブクエストは自動移動出来る様になるという想定なのかもしれません
    しかしこれはプレイヤーが考えることではないですがそのフラグ管理の手間を考えると他に割いて欲しいなというのが正直な感想です
    それこそ選択の自由だと思います。
    メインと並列でこなすも、後でこなすもです。
    実際の開発の方々の考えや、体制ががどうなってるかわ判りませんが、便利な機能は追加してほしいなとは思いますね。
    (3)