Quote Originally Posted by RainSigmawater View Post
緩和は今以上しなくてもよいと思います。
極には極のハードルがあったほうがよいと思いますし、実装されたパッチを過ぎれば過ぎるほど緩和されていくのが実際のところだからです。

極はカジュアルかハードコアかは挑戦するプレイヤーによりけりです、実際やらんでもいいコンテンツなのですから。

このスレッドの主題は「メンタールーレットに極があるから」だったと思いますが、そもそもメンターの資格に極のクリアが条件として入っていたはずです。
メンターとして王冠を表示している時点でそれを見たパーティメンバーは少なからずメンターとしての期待をするはずです。
もしメンタールレのために極を緩和するのであれば、メンターの条件も緩和しないと釣り合わないと思います。
バトルメンターになるための条件は以下の通りです。
・TANKのレベル90ロールクエストをコンプリートする
・HEALERのレベル90ロールクエストをコンプリートする
・いずれかのDPSのレベル90ロールクエストをコンプリートする
・ダンジョン、討滅・討伐戦を1000回コンプリートする
・MIP推薦を1,500回獲得する

運営から認定されるためには上記の内容しか求められておらず、極以上のコンテンツのクリアの有無は問われていません。
いちおう、メンタールーレットを解放する条件に過去に実装されている極のクリア(制限解除の有無は問わない)はありますが、メンタールーレットを使用せずにメンターマークを使用している人もいるので、一概にメンターマークを付けている人が極コンテンツのクリアしている人という認識は間違っていますね。