Quote Originally Posted by tukihami View Post
メレーナーフってクリスタルコンフリクトしか見てないんじゃないでしょうかね?

FLには参戦しましたか?
現状ギリギリ竜騎士が息してるくらいで他の白魔道士と召喚士以外のジョブはかなり厳しい状態です。
遠隔はまだ近づく必要がないので死ににくいですが近接は少しでも前に出ようものならCCで固められて即座に蒸発します。

PVPと言ってもクリコンやFLどちらかだけでは無いので、メレーがクリコンで強いからと言ってナーフは反対です。
逆にFLでは遠隔が猛威を奮っています。

何度も要望されてますが、フィーストの時期から片方ずつ調整はされなかったのでこの先もないでしょう。
フロントライン改善スレッドに行けばお分かりいただけるかと思いますが
白魔道士と召喚士、レンジクラスの問題点はすでに結構な数が出ているのでクリスタルコンフリクト
しか見ていないということは決してないですね。

異常なのはフォーラム上の意見ではなく、広大なマップでの大規模戦闘とクリスタルコンフリクトのような
狭いマップでの局地戦闘コンテンツに同じジョブスキルをぶち込んだ開発側かと。