Page 17 of 49 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 484
    Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    リーパーに強みがないですね、他のメレーが軒並み若干上がりすぎたので自転車操業のようなお願いで申し訳ないですが3%くらいアッパーしてもらえるとちょうどよくなりそうです。

6.0実装時は竜騎士が弱くて着替えられるようになった今出す意味がまるでない状態でした。今はその時ほど差が開いてはいないですが、竜を使えるならどこでも竜でいいよねとなってます(今の侍がいるならリーパーですがその場合だけです…)。

他の方もフィードバック出てますがイングレス、イーグレスは使う時に変な方向に突っ込みそうで怖いことがあるのでイングレスはターゲットしてる方向になると嬉しいです。練習中は何度かそれで死んだので確定で行ける時以外は封印しました。ただイーグレスは今のまま後方がいいです。というのは、基本的にイーグレスを使う時は敵から離れたい時ですが、これを前方移動にすると離れる時に後ろを向かなきゃいけない一手間が増えてパッと飛べず、結局またあらぬ方向に飛んでいく事がきっとあるので。誤字だったとしたらごめんなさい。
    (14)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    殴れない時間があるとリーパーはいろんな物がズレるので辛いなと感じます。

実装当初はスキル回しも簡単で高火力だと言われてましたが高難易度にいくにつれてどうしても殴れない場面でのスキルのズレが気持ち悪くなります。
    他のジョブもズレるのですが、リーパーは特にズレた時の調整が難しいなと思います。
    吉田のいうリーパーの難しさとはここだったのかもしれない…。

また移動技イングレスイーグレスが非常に使いにくいので、イルーシブのように背面もしくは前方どちらかにするか忍者の縮地のようにグラウンドターゲット式にして欲しいです。
    竜騎士より変な方向に飛んで死ぬ事が多いです。
    (6)

イングレスイーグレスはワンポチの手軽さが便利だと思っているので、対象ターゲット化やグラウンドターゲット化は反対です。

あと、リターンで元の位置に戻るのを利用してギミック回避に使うので、背面もしくは前方どちらかにされたら困ります。

折衷案というか代替案としては、既存のイングレスとは別にグラウンドターゲットのイングレスをアクションに追加して、プレイヤーが好きなほうを使えるようにすれば解決できるかなと思います。
    (15)
    Last edited by Sudeni-shiyousare; 04-25-2022 at 08:51 AM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sudeni-shiyousare View Post
    あと、リターンで元の位置に戻るのを利用してギミック回避に使うので、背面もしくは前方どちらかにされたら困ります。
    別にリターンを無くせというのではなく、片方使うと片方置き換えではなく、前方後方どちらかひとつにして使用したら使用したスキルがリターンになればいいなと。

実際後方しかないイルーシブで困っていませんし。
    スキル枠の節約にもなっていいのではないかと思います。
    (2)

わたしもリターンをなくせとは言っておりません。

場面に応じて「前方後方両方使う」ので片方だけ消されても困るということを申し上げております。
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sudeni-shiyousare View Post
    わたしもリターンをなくせとは言っておりません。

場面に応じて「前方後方両方使う」ので片方だけ消されても困るということを申し上げております。
    ありがとうございます。
    それならふたつも要らないので片方だけでいいです。
    (1)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Sudeni-shiyousareさんは例えば敵中心範囲の時は後方に避けてリターンで戻り、吹き飛ばしを受けたりして敵から離れた時は
    前方移動して近づいたりするのでイルーシブのように片方だけにされると困るとおっしゃっているのではないでしょうか。(違っていたらすみません

実際私もそのようにイングレスイーグレスを使用するので片方のみの移動にされると困ります。
    (10)

Nerogeminiさんありがとうございます。
    使い分けに関しては補足していただいたとおりです。
    言葉足らずでお手数おかけして申し訳ありません。

tukihamiさんがおっしゃる「ふたつもいらない」について考えてみたのですが、現在、イングレスを使うとイーグレスがリターンに置き換わり、イーグレスを使うとイングレスがリターンに置き換わるという仕様になっていますので、リターンを使用するにはイングレスとイーグレスの両方をセットする必要がありますことから、どちらかを使用した後イングレスとイーグレス両方がリターンに置き換われば、片方だけ使いたい場合はどちらかのみを登録することで枠を一つ空けられるのかなと思いました。

わたしもあらぬ方向に飛んで行って事故死したことはありますので移動アビの利便性向上については改善に期待したいと思います。

火力の話をされていたところ流れを遮ってすみません。
    引き続きディスカッションを進めていただけましたら幸いです。

以上
    (2)
    Last edited by Sudeni-shiyousare; 04-25-2022 at 05:38 PM. Reason: 誤字

Player
    mirageblue's Avatar
    Character
    Yuki Inose
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51
    他ジョブが強くなりすぎて今回何も調整が無かったのが残念です。
    操作難易度で火力差をつける方向性というのは理解出来ましたが、方向指定がほぼ任意のタイミングで出せるという点以外では他ジョブもプレイフィールが改善されつつあり大して変わらないと思っています。
    移動アビは他近接と比べるとかなり使いにくいですし、LBを撃つとゲージが足りずバースト回数が減る他、開幕のバーストが弱い+2分バーストの時間が長く回しにアドリブを入れる余地のないガチガチに固定されていたりと不便さは色々あります。
    改善案としては、

・後退移動アビの距離を10mに短縮。ターゲットしてる場合に対象を基準に移動。

・ソウルソウを黙想のようにゲージ上昇アビ化。ハルパー効果アップをハーベストムーン実行化に。ハルパーとハーベストムーンにソウルゲージ10追加。何もないところでワープハーベストムーンが最適にならないように威力調整。

・レムールを連続で使えないようにしたうえで全スキルの威力調整をして現在のレムール二回と同等火力に。

火力を上げることが出来ないならこのあたりを改善してもらえると嬉しいです。
    (2)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Nerogeminiさんありがとうございます。
    使い分けに関しては補足していただいたとおりです。
    言葉足らずでお手数おかけして申し訳ありません。

tukihamiさんがおっしゃる「ふたつもいらない」について考えてみたのですが、現在、イングレスを使うとイーグレスがリターンに置き換わり、イーグレスを使うとイングレスがリターンに置き換わるという仕様になっていますので、リターンを使用するにはイングレスとイーグレスの両方をセットする必要がありますことから、どちらかを使用した後イングレスとイーグレス両方がリターンに置き換われば、片方だけ使いたい場合はどちらかのみを登録することで枠を一つ空けられるのかなと思いました。

わたしもあらぬ方向に飛んで行って事故死したことはありますので移動アビの利便性向上については改善に期待したいと思います。

火力の話をされていたところ流れを遮ってすみません。
    引き続きディスカッションを進めていただけましたら幸いです。

以上
    ふと思ったのですがスタンダードモードで遊んでる方は両方あったほうが良いのでは?
    (2)

Page 17 of 49 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast