Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 138
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マウントに乗ってNPCと一緒に自動で移動するにしても、同行システムにしても、
    暁月では移動自体もエンタメにしていたからあまり手間に感じなかったのかもしれませんね。
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kanaria View Post
    クエスト以外いでもFATEやMAP埋め、スクリーンショットなど、世界を回ったりしますから、消失する事態にはならないと思いますよ?
    周りに誰もいないドラヴァニアまわってスクリーンショット撮ったりしますしね。
    自動移動はあくまでクエストに対してと思って頂ければと思います
    それはフィールドがあるから生まれる要素であって、フィールドを作る理由じゃないでしょう
    クエストをフィールドでやる理由なんて移動して遊ぶためであって、そこ否定するなら全部IDでいいんだよ
    そういうMMOも結構ある。クエスト受注するとちょっとIDの中身が変わるとかね
    (22)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    より生きた世界になるには?スレな話ですが、フィールドでの出来事ややる事が少なくフィールドで遊んでいるプレイヤーが少ないのがこういった要望が出てくる一つの要因かなと思う。
    MMOとしてはフィールドで多くのプレイヤーが楽しく継続して遊べる要素がたくさん追加されて、クエストに限らずフィールドを移動していたら思わない出来事に遭遇できるようなのが理想で、そうゆう調整してくれると私は嬉しいなーと。
    (スレ題としては移動も楽しみのひとつの要素となるものなのでなくさない方が良いと私は考えます。)
    (6)

Player
    Kanaria's Avatar
    Character
    Claudia Arendt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それはフィールドがあるから生まれる要素であって、フィールドを作る理由じゃないでしょう
    クエストをフィールドでやる理由なんて移動して遊ぶためであって、そこ否定するなら全部IDでいいんだよ
    そういうMMOも結構ある。クエスト受注するとちょっとIDの中身が変わるとかね
    私は別にフィールドを無くせとも思ってませんし、書いた事ないです。
    それにクエストって世界観を伝えるモノと私は思ってます。フィールドもそうだと思いますし大切事だと思います。
    そこに自動移動がついたとしても、世界観が壊れるとは私は思えません。素敵なフィールドを走るキャラクター好きですしね
    (3)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Kanaria View Post
    暁月のメインクエストは移動回数は多いものの、目的地まで送ってくれて、物語に集中出来ましたね。素晴らしかったと思います
    やらないといけないものやらなくてもいいものは同列には語れんよ
    (14)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    やらないといけないものやらなくてもいいものは同列には語れんよ
    そのやらなくていいクエストを全てクリアしてますか?
    時間が取れなかったり、手間だなとは思った事ありませんか?
    もし、それが移動の手間が省けたなら、やろうかな?とは思いませんか?
    コレが1番言いたかった事かもしれませんね、ありがたい指摘です
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そのやらなくていいクエストを全てクリアしてますか?
    時間が取れなかったり、手間だなとは思った事ありませんか?
    もし、それが移動の手間が省けたなら、やろうかな?とは思いませんか?
    コレが1番言いたかった事かもしれませんね、ありがたい指摘です
    やらなくて良いコンテンツは移動の手間が省けたぐらいじゃ私はしないけどね。
    何らかの理由で「すべきコンテンツ」になったらするでしょうけど。
    (LV上げの補助としてやらないといけなくなったとかの場合かな。)

メインとかで場面転換だけで瞬間移動すると個人的には物語を見させられてるような
    気分になって物語の没入感はあってもゲームとしての感覚は消えるんですよね。
    どっちが良いかは個人の話だろうからフラグでわけるなら問題ないんだろうけどね。
    (16)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    やらなくて良いコンテンツは移動の手間が省けたぐらいじゃ私はしないけどね。
    何らかの理由で「すべきコンテンツ」になったらするでしょうけど。
    (LV上げの補助としてやらないといけなくなったとかの場合かな。)

メインとかで場面転換だけで瞬間移動すると個人的には物語を見させられてるような
    気分になって物語の没入感はあってもゲームとしての感覚は消えるんですよね。
    どっちが良いかは個人の話だろうからフラグでわけるなら問題ないんだろうけどね。
    没入感は大切ですね、ゲームとしての感覚はIDで高揚感を得られてると思われますし、それでいい様な気がします。
    サブクエストにしても、必要最低限だけって人もいるでしょうし、それはそれで問題とも思いません。
    私はもっと気がるに、楽しめてもいいのかと思っての提案ですから
    (1)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    主の話みてると、MMO「RPG」じゃなくてノベルゲームしたいだけなんじゃないかなって思います。
    話の主張が移動はめんどくさい。ストーリーだけ連続で見たいという主張に感じるので
    運営がジャンポみたいなサブストーリーをクリア扱いにするアイテム有料で販売してくれてそれを宿屋で全部見られるようになれば満足出来るのかな?
    (31)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    没入感は大切ですね、ゲームとしての感覚はIDで高揚感を得られてると思われますし、それでいい様な気がします。
    サブクエストにしても、必要最低限だけって人もいるでしょうし、それはそれで問題とも思いません。
    私はもっと気がるに、楽しめてもいいのかと思っての提案ですから
    どっちもいるんだから「両方」入れば良いでしょ。片方である必要ないわけで。
    私は没入感だけ高くてもダメだからそれで良いといわれてもそうですね。とは言わないし。
    クエストやる時にはどっちにしろ気軽だし楽しいよ?自動移動が無くても。

好みの問題でしかないならフラグ管理してやりたい方でやれば良い。
    (4)

Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast