Page 232 of 345 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... LastLast
Results 2,311 to 2,320 of 3450
    Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    外装の左右反転について返信しましたが、他の家具や庭具についても、反転したものの実装を希望します。

例えば、コーナーカウンターなど、左右逆にしたい時があります。
    同じものを二つ接続したいなどもありますしね。
    方法は・・・2種類(反転ってどの軸で?っていうのがありますが)制作できるようにするか、設置後のサブメニューで反転するかですね。
    非対称のものはすべてこの機能が欲しいです。

庭具のイシュガルディアン・ブロークンウォールなど、反転できれば複数組み合わせるのが楽で楽しいですが、今は同じ向きなので、回転させてもうまく組み合わせができません。
    (24)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ハウジング初心者です。
    今回イシュガルドエリアでのハウジングも解禁されて自分でもハウジングをするようになって欲しくなった点です。

1.エンピレアムのハウジングで使えるパーティションが欲しい。
    エンピレアムの家屋の内壁の上下段にある石の模様に合う「イシュガルディアンパーティション」的な物が欲しいです。
    もしくは内壁の上下段の模様も自由に変更できるようにしてくれれば…(・ω・)

2.階段の手すりを外せるようにして欲しい。
    階段のすぐ横にパーティションを置くと手すりと並んで見栄えが悪くなるので、
    オンオフで手すり表示を消せるようにして欲しいなーって(・ω・)
    (13)

Player
    aoyagi's Avatar
    Character
    Serah Kagon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    ラベンダーベッド16/46番地の外装に樹の枝ががっつり突き刺さってるのが何年も気になっているので、突き刺さりの原因になっている樹を削除or樹の枝が突き刺さらないようにある程度剪定をお願いしたいです。
    これが原因で何とか突き刺さってないように見えるフォージ・ハウスしか現在使っておりません。
    枝の貫通さえなければもっと色んな外装を使って楽しみたいのですが…同じように思っている方いらっしゃいませんか?
    我儘言って申し訳ありません、よろしくお願いします。
    (11)
    Last edited by aoyagi; 04-22-2022 at 08:31 AM. Reason: 誤字がありました。

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    可能ならピラーを染色できるようにして下さい。
    (18)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    賛否あると思うんだけどブックシェルフ・シークレットパーティション
    複製サレタ自動扉のようにアクセスしたら【開く/閉じる】としてほしいです。
    閉じててほしいのに近づけば開いてしまう、ウォールブックシェルフ置けばいいと思われるかもだが既に言われている通り
    シークレットパーティションと違って天井まで無いので使い勝手が悪い
    シークレットと言うぐらいなんだし近付いても反応がなく何かをすれば動作するぐらいあってもね
    (10)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    賛否あると思うんだけどブックシェルフ・シークレットパーティション
    複製サレタ自動扉のようにアクセスしたら【開く/閉じる】としてほしいです。
    閉じててほしいのに近づけば開いてしまう、ウォールブックシェルフ置けばいいと思われるかもだが既に言われている通り
    シークレットパーティションと違って天井まで無いので使い勝手が悪い
    シークレットと言うぐらいなんだし近付いても反応がなく何かをすれば動作するぐらいあってもね
    権限ない他人が操作出来るなら良きです♪
    (4)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    FCマスターと個人の代表名義が同一である事も前提的事項ではありますが
    個人ハウスをFCハウスに移行する的な仕組みがあれば、FCハウジングや個人ハウスの両方を管理するのがメンドクサイなの
    緩和する為に、
    その場合FCハウジングを個人で売り買いするのではなく、FCハウジング時の購入費用はかかりましたが移行する
    形式としての代償で必要の無くなったFCハウジングを、言い方は悪いですが没収とする形で新たに空家(土地)を
    開放する事が出来る様になる(多少金額が戻って来られればありがたいですが) という様になれば良いかな
    と思っています
    まぁ、2件も(個人&FC)家が必要の無い人、という限定にはなりそうですが
    微力ながら家の欲しい方々に貢献出来る事も可能になるのではないかと、今の自分の状態も考慮して考えてみました。

それとも個人ハウスとFCマスターとの代表名義が同一であれば、FCハウスを空き地にすると自動的に個人ハウスが
    FCハウスに移行出来るような設定があれば楽な方法かな?

逆の方法(FCから個人宅に変更)も考えたのですがFCにメンバーが居る場合は単独移行は不可にしないと
    (または許可込み)諸所の問題がありそうなので考慮外にしました
    個人家をメンバー込みのFCに移行するのは問題が無いと思われますが(この場合も許可制にすべきなのか)
    (0)
    Last edited by Tortoiseshell; 04-30-2022 at 04:31 PM.

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    ・内装と外装のプレビュー
    ・左右非対称家具の反転
    ・アイテムサーチでの倉庫反映
    ・グリッド表示
    ・ベッドでのログアウト(家主及びシェアメンバー・FCメンバーのみ可
    ・z軸の移動及び固定を仕様に変更
    ・家具同士の重なり合いによるチラつきを無くして欲しい(表示優先順位設定等で
    ・家具を掴むときに明らかに判定がめちゃくちゃでかい家具がある(イミテーションステンドグラス等 
    ・カメラワークの改善
    (15)

Player
    Blinkles's Avatar
    Character
    Cynk Orzel
    World
    Kujata
    Main Class
    Miner Lv 39
    家具版モーグリキャッチャーですが、筐体横に回転するパーツがあり、
    それが常時かなり大きい音を立てています。
    家具の前まで行くと尋常じゃない騒々しさで、すごい好きなのに泣く泣く倉庫送りになりました。

室内BGMが冥き水底だから目立つのかと思い、BGMをゴールドソーサーにして
    2キャラ同時に出してクライアント切り替えて比べてみました。
    ゴールドソーサー本家は音が家具版よりもはるかに小さいです。
    オーケストリオンの音とフィールドBGMでSEに対しての優先度が違うせいかもしれないですが、
    家具での聴こえ方が本家と同じくらいの音にして欲しいです。いっそ無しでもいいです。
    (8)

Player
    rena0205m's Avatar
    Character
    Rena Viatrix
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 90
    ミスト通常街の夕日がアパルトメントの後ろに沈むせいでマップのかなり南に行かないと見えないので拡張街と同じようにビーチが西側にくるようにしてほしい。
    見た目が同じエリアが〜云々はそもそも24区同じなので問題ないです。
    (1)

Page 232 of 345 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... LastLast