Page 28 of 29 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 LastLast
Results 271 to 280 of 282
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    こちらのスレにあなたの主旨を持ち込むのではなく、あなたの主旨に即したディスカッションをするためのスレを立ち上げてはいかがでしょうか?
    (17)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    反対派の声だけが届いて運営に「ユーザーみんな反対なのか」って思われると困るってのもあるでしょう?
    逆もまた然りです
    反対の声 賛成の声 どちらもあっていいんですよ
    賛成してる人もちゃんと理由書いてる人が多いんですし、立派な意見ですよ
    (13)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    反対派の声だけが届いて運営に「ユーザーみんな反対なのか」って思われると困るってのもあるでしょう?
    逆もまた然りです
    反対の声 賛成の声 どちらもあっていいんですよ
    賛成してる人もちゃんと理由書いてる人が多いんですし、立派な意見ですよ
    なるほど、最後にしようと思ってましたが、
    それでは私も繰り返し同じ主張でも投稿しますね。
    (10)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    土地のFC/個人の比率なんてどっちかに寄れば損する人得する人両方いるんで収集つかない気がしますけどね。
    とりあえず現状のシステムでは個人FCを作っておくというのが一応の解ってことになってませんでしたっけ?
    (2)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    私個人の主張としては2回目以降の区画分けはすべて個人/FCどちらも応募出来る形にしてほしいという思いがあります。
    正直言って今の発言しているキャラクターはサブキャラになり、メインで動かしているキャラクターは個人宅、ソロFC宅どちらも所有しています。
    なので、今後1~18区内がFC専用、19~24区内が個人専用のまま、他既存の4都市の区画分けも個人/FCどちらか専用と定義されたままだとしても、自分の都合の良い土地に合わせて個人かFCかのどちらかで抽選に応募出来るのでどちらに転んでもまあ良いといえば良いんですよね。立地とサイズ的に今の場所に不満があるわけでもないので、引っ越せても引っ越せなくても。

ただ、個人宅で埋められた区画とFC宅で埋められた区画でわかれてしまうと気持ち的にちょっと寂しいというか、オフィス街区画(FC区画)と住宅街区画(個人宅区画)みたいになるのが個人の感情論的には嫌だなあって思ってしまいます。
    でも見方の角度を変えれば、そういう一方に偏ってる区画があるのもそれはそれで味があるのでは?とも思います。

なので、前回発言した時は一律で個人/FCどちらも抽選出来る形にしてほしいと言っていたのですが、中間地点的に例えば13~18区画のみ個人/FCどちらも抽選に応募出来る形にするのもありなのではないか?と思いはじめた所です。
    もちろんサーバー次第で色々と状況やバランスが異なる所があるとは思いますけれど、これなら1~12区画はFC専用、19~24区画は個人専用となり、件数的にもFC専用の方が若干バランス上位となりSサイズ応募にチャレンジしようとするFCの件数が多くてもある程度の余裕は生まれるかも?

当然現状維持を希望する方からは「それはちょっと…」となるのは当たり前なので、私自身の意見に賛否両論あると思いますが、夢物語だとしても意見を投げる事自体に意味がある筈なので書かせてもらいました。
    実際0番当選の修正処理が終わったあと、改めて土地を見てみたら…みたいな所もあると思いますので、運営にはまずそちらに注力して欲しいですね。
    (7)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    土地のFC/個人の比率なんてどっちかに寄れば損する人得する人両方いるんで収集つかない気がしますけどね。
    とりあえず現状のシステムでは個人FCを作っておくというのが一応の解ってことになってませんでしたっけ?
    そうですね。論点をあらたに加えないかぎりは不毛に思います。
    そしてソロFCが個人ハウス獲得には確実で、FC側の枠を食うので、究極的には個人用の枠を拡張してるのと近い現象になります。
    またFC側が多いほうがさらにソロFCは有利になります。なので、個人側増やしてって言ってる人はできればそういうことをせずにいきたいなと思ってるフェアな方かもしれません。
    (4)

Player
    pikopi's Avatar
    Character
    Piko Pi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    運営様宛の書き込みです。
    近そうなスレッドに書き込ませていただきます。
    書き込みする場所が違っておりましたらすいません。

私がプレイを初めてから6.1で初めて新しい居住区が増えるとのことで、
    とても楽しみにしながらも必死に金策をしてきましたが、
    いざ蓋を開けると抽選以前に個人区画の少なさに大変ショックを受けました、、、;;
    未だに不満がどうしても消えないので書き込みさせていただきます。

このゲームを始めて1年弱での視点ですが、今までのポチポチ合戦や抽選に何の文句もございません。
    そもそも、以前も今も、複数人で土地購入に参加できるFCのほうが、個人よりはるかに土地を入手しやすい状態で、
    個人の所有する土地が多いのは、それだけ不利な状態でも個人ハウスの需要が多いからではないのでしょうか??

今回の区画の比率は、需要の割合から予想するとかなりの人数の方が不満を抱くことになっていると思います。

公式サイトやゲーム内からお伝えしようとしましても、フォーラムを進められます。
    フォーラムはキャラクター名もわかる状態で、全てのプレイヤーが見れる、
    ディスカッションが行われている場に書き込まないと、意見要望は届かないようですので、
    「何この比率、、、新居や大きな家の引っ越しは何年後にできるんだよ。。。w」
    と思いながら自分の中にしまって不満を抱えてる人は多いのではないでしょうか。

私だけかもしれませんが、今まで楽しく遊ばせていただいて、今回の件でどうしても気分が晴れないため
    運営さんに読んでいただきたく投稿させていただきました。

公の場所すぎて怖いですが、、、運営さんに読んで頂けたら少しは気が晴れます。。。
    比率について長いFF14の歴史のなかでの経緯などあるかと思いますし、
    私が見逃しているだけかもしれませんので、過去の記事や今後の放送など引き続き追わせていただこうと思います。

できれば、「なるほどね~、それは仕方ないよね~」という少しでも納得できる情報があらためて欲しいです。。。;;
    (9)

Player
    Kibis's Avatar
    Character
    Vipera Avido
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 92
    以前のPLLでも触れられていた通り、「まずはFC優先で土地を追加する」というお話は覚えています。
    現状のエンピレアムのFC土地だだ余り状態も、いずれFCが増えていけば埋まっていくものであり、
    次回以降の土地追加は「FC優先が終わったから次は個人宅向けに」と予定があるものとは思います。

ただ、そのPLLで出ていた「まずはFC優先している」という情報の再周知を、個別トピックスで行っていただけないでしょうか。
    暁月未到達の新規プレイヤーはPLLをネタバレ回避のために見ていなかったり、個人宅土地の不足から金策を続けることの不安、
    ハウジングそのものへのモチベーションの低下を感じている人はフォーラムのみならずSNSでも散見しています。
    それも篩と言ってしまえばそれまでですが、想像以上にFC区画が余っている現状から「これはコメントが欲しいのも止む無い」と感じております。

今回、一連の抽選不具合のトピックス内に既にそうしたお知らせがあれば見落としており、申し訳ありません。
    抽選不具合のトピックスの一環としてではなく、「今後の土地追加について」というトピックスでのお知らせを頂ければ、という要望です。
    (4)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Kibis View Post
    FC優先で土地を追加するというトピックをあらためて出していただきたいという意見に賛成です。
    運営がハウジングエリアの提供を始めた際のコンセプトに基づいてFC優先という考え方を継続していると推察しますが、
    現在はそのコンセプトを知っている人、知らない人が入り混じっている状態です。
    なおかつ先の方がおっしゃっておる通りネタバレ防止のためPLLなど見ない場合は、そこで話されたことを拾い上げることができません。
    コンセプト等を知る機会がなく、ただ「FCを優先します」「区画を用意します」という説明だけでは腑に落ちない方も多いと思われます。
    今一度、ハウジングエリアのコンセプト等も含めた上で、FC優先の件、FC/個人区画の割り当てについてお知らせいただけると嬉しいです。
    (5)
    Last edited by ksngzm; 05-18-2022 at 01:18 AM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    目当てのLが埋まったので次はMに応募
    目当てのMが埋まったので次はSに応募
    目当てのSが埋まったので次は違うSに…

といったサイクルが回るであろうのは側から見ていても予見できますし、FCエリアでの個人への解放はどれだけ早くても次月以降、何なら6.2くらいまで引っ張られても不思議はないように思いますね…

発表を望まれている「時期の明言」じたいも、ワールドごとの状況を見つつということなので、少なくとも近々にどうにかなる想定をしてしまうのは早計かなあと感じたりはします。
    (13)

Page 28 of 29 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 LastLast