個人的には反対です。特定のコンテンツを頑張って景品に交換する。これは正当なことではないでしょうか?シリーズレベルが上がる事で、基本的にはトロフィーポイントを獲得できますが、シリーズレベルは高くなるほど、必要なEXPが高くなる仕様です。
トロフィーポイントからの交換品が欲しいのに、やればやるほど、ランクアップまでの数値が跳ね上がり、獲得ハードルが高くなってしまう事について、何か救済みたいなものはないのでしょうか?
(まだ30になっていないので、30になれば必要EXPが大幅に緩和されるのならば良いのですが、それでも30になるまで結構掛かりますよね)
もしないならば、PVP戦績をトロフィーに交換出来るような仕組みの導入は出来ないでしょうか?
レート額はお任せしますが、PVP戦績の使い道に幅が出て、景品は欲しいけど、あまり対人が特定ではない人への救済にもなるんじゃないかなと思います。
またトロフィーは続けて行くことでそれ相応の景品を獲得できるという仕様なのでこのような救済を実装すると、
PVPの楽しみに気づくキッカケを減らしていくだけのように感じます。
またクリスタルコンクリフトの改善要望ですし、PVPのEXPポイント仕様については書く場所を間違えているような気がします。
そしてシーズンはまだ始まったばかりですので地道に頑張っていただきたいです。
Last edited by AuAuAu; 04-22-2022 at 11:30 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote