自動移動にはまだ賛成とも反対とも言えない身ですが、ひとつ。
昨年末にはじめて、今は紅蓮入ったばかりの初心者ですが、FF14のマップは見づらいと思います。
世界観的に仕方ないのかもしれませんが、高低差があるエリアは特に
「ここどうやって行くの?」「ここ壁・崖になってる……」となるところが多いです。
崖になっているところから落ちてしまい、落下ダメージが回復しきらないうちに赤マークの野良敵に襲われて死ぬこともしばしばありました。
風脈を解放してフライングマウント使用可能になれば飛行状態である程度高低差を無視して移動することが出来ますが、
それまで地上をとてとてと歩き回るしかない状態では安全な道を見つけるのが困難です。
例えばクルザス西部高地(3.0パッチ)などは、崖や壁が多く、雪の積もったフィールド(+悪天候)で道筋も見えづらいため
自動移動とまではいかなくてもどのルートを歩いていけば崖から落ちたりせず安全に行けるか知りたかったです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote