Results 1 to 10 of 144

Hybrid View

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    現状でもクエストマークやオレンジのエリアで相当サポートされてると思いますが…
    いや本当に、信じられないかもしれないけれどリムサ・ロミンサやウルダハから脱出できなくて積む人が居るんですよ
    まあそこまで手取り足取りにしなきゃいけないかと言われると「どうなのかなあ」とは私も思います
    (11)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    いや本当に、信じられないかもしれないけれどリムサ・ロミンサやウルダハから脱出できなくて積む人が居るんですよ
    まあそこまで手取り足取りにしなきゃいけないかと言われると「どうなのかなあ」とは私も思います
    であれば仮に何かするなら、一般的にクエストの導線を強化するのではなくて、初動で街の歩き方や地図の上手い見方をフォローするのが良いような気がします。
    (30)

Player
    4172's Avatar
    Character
    Nazuna Shina
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    自動移動にはまだ賛成とも反対とも言えない身ですが、ひとつ。

昨年末にはじめて、今は紅蓮入ったばかりの初心者ですが、FF14のマップは見づらいと思います。
    世界観的に仕方ないのかもしれませんが、高低差があるエリアは特に
    「ここどうやって行くの?」「ここ壁・崖になってる……」となるところが多いです。
    崖になっているところから落ちてしまい、落下ダメージが回復しきらないうちに赤マークの野良敵に襲われて死ぬこともしばしばありました。
    風脈を解放してフライングマウント使用可能になれば飛行状態である程度高低差を無視して移動することが出来ますが、
    それまで地上をとてとてと歩き回るしかない状態では安全な道を見つけるのが困難です。
    例えばクルザス西部高地(3.0パッチ)などは、崖や壁が多く、雪の積もったフィールド(+悪天候)で道筋も見えづらいため
    自動移動とまではいかなくてもどのルートを歩いていけば崖から落ちたりせず安全に行けるか知りたかったです。
    (5)