Results 1 to 10 of 2814

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リーパーは何かが足りてないですね。

攻撃は火力出すまでに時間がかかり、いざという時の瞬間的な決め手に欠け、
    防御は普通、逃げ性能も便利だけど距離と頻度も踏まえると普通、
    ヘヴィもそこまで強力でもなく、LBも瞬間的な火力は出しづらく、
    フィアーのせいで追っかける手間が増えるし、分散して個別撃破にならざるを得ないし、
    そもそも単純に他ジョブのスタンとかの方が使い勝手いいという。

逆に敵のスタンやらなんやらはレムール状態でも食らうし、コムニオですら防御が有効。
    体力が少しの相手にLB使って行動阻害しても遠距離からのフォローでスタンされたらミリすら削れないし、
    打たれ強くなったわけでもないから目立って狙われて離脱してみたいな場合もあるし、
    一番有効なのはチェックポイントの敵を散らして時間稼ぎするのなんじゃないかと思ったほどです。

こんな性能ならレムール中はデバフ無効とかコムニオは防御貫通でもいいんでは。
    あとレムールサイズに限定せずシーフスウェーズもバインドで良くないですか。
    他の近接に比べてもうちょい強化されても全然罰当たらない程度に何かが足りてない感あります。
    (9)

2. 04-21-2022 10:35 PM
    Reason
    内容不備の為

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    リーパーは何かが足りてないですね。

攻撃は火力出すまでに時間がかかり、いざという時の瞬間的な決め手に欠け、
    防御は普通、逃げ性能も便利だけど距離と頻度も踏まえると普通、
    ヘヴィもそこまで強力でもなく、LBも瞬間的な火力は出しづらく、
    フィアーのせいで追っかける手間が増えるし、分散して個別撃破にならざるを得ないし、
    そもそも単純に他ジョブのスタンとかの方が使い勝手いいという。

逆に敵のスタンやらなんやらはレムール状態でも食らうし、コムニオですら防御が有効。
    体力が少しの相手にLB使って行動阻害しても遠距離からのフォローでスタンされたらミリすら削れないし、
    打たれ強くなったわけでもないから目立って狙われて離脱してみたいな場合もあるし、
    一番有効なのはチェックポイントの敵を散らして時間稼ぎするのなんじゃないかと思ったほどです。

こんな性能ならレムール中はデバフ無効とかコムニオは防御貫通でもいいんでは。
    あとレムールサイズに限定せずシーフスウェーズもバインドで良くないですか。
    他の近接に比べてもうちょい強化されても全然罰当たらない程度に何かが足りてない感あります。
    リーパーで実際にプレイ、並びに、対峙した感想としてもリーパーの問題点は概ねその通りかと思います。
    LBの効果であるフィアーは解除不可とはいえ2秒間散らばるだけなのですぐに反撃に転じてくる上に
    密集形態を崩してしまうため、他ジョブとのLB、スキルなどと連携がとりずらい仕様でした。
    LB直後の攻撃も侍・竜等とちがい手数を踏まないと火力が出せないので、スタン・沈黙を付与できる
    スキルをもったジョブに簡単に封じられます。
    ヘヴィも移動速度が落ちるだけなので反撃や回復が可能なため、いくらでも対処できる等問題だらけのジョブと
    いうのがリーパーの感想です。
    (7)