Results 1 to 7 of 7

Hybrid View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by masato View Post
    枕投げエモートに反対とかそう言うのではなく、なんとなく思ったことなんですが、
    日本以外で「枕投げ」という文化はあるんですかね?
    一時期は無駄に内容が詳細であることで有名だった「まくら投げ」のwikipediaを読むに、海外では「ピローファイト」という名称で通っているようですね。
    (残念ながら現在はwikiの内容が大幅に添削されていますが…)
    ただ海外からの認識としてはそこまで有名な競技(?)ではないようです。

とはいえエモートの中には日本では馴染みの無い「引用」のようなエモートもあるわけですし、違う国の文化を知る機会としてあってもいいのでは?と思いますね。
    (5)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    一時期は無駄に内容が詳細であることで有名だった「まくら投げ」のwikipediaを読むに、海外では「ピローファイト」という名称で通っているようですね。
    (残念ながら現在はwikiの内容が大幅に添削されていますが…)
    ただ海外からの認識としてはそこまで有名な競技(?)ではないようです。

とはいえエモートの中には日本では馴染みの無い「引用」のようなエモートもあるわけですし、違う国の文化を知る機会としてあってもいいのでは?と思いますね。
    なるほど。
    勉強になりました。
    (0)