昔の占星術師は皆アーゼマ様を信仰しておったのじゃぞ
昔の占星術師は皆アーゼマ様を信仰しておったのじゃぞ

まぁでも何の意味があって設定するのかわからないようなほったらかし守護神がまさかこのような形で脚光を浴びようとは思いもしませんでしたからね。
何なら自分の守護神がなんだったかなんて、11年やってきて思い出す機会があったかといわれると皆無ですし
よかったねエオルゼア十二神
からくり士を諦めない!

少年の心をいつまでも忘れられないので破壊神ラールガー以外に選択肢がありませんでした。

守護神前々期にしてない自分はおかしいのかなぁ?
それとメインストーリー面白かったし、新ID・アライアンスの衣装はよさげだし、新コンテンツ追加とコラボ再演、報酬も追加のあるPvPは盛況だし、ハウジングのバグと侍の調整がアレなだけで、全部悪いとは言えないんじゃないかな。

旧FF14では守護神の指輪が貰えたそうですが、こうも魅力的な神々とお会いしてしまうと持っている人が羨ましいですね……。
ニメーヤ様に早くお会いしたいし適うなら信者として意匠の入った装飾を身に着けてみたい。

どこに書けばいいか分からなくて雑談に。
パンデモニウム辺獄2層や、アライアンスレイドのアグライア2ボスのように、ダイナミックにマップを使った増えてきた気がして嬉しいです。
ボスのターゲットサークルを大きめにするとか方向指定なしにしたり、デプラスマンしなくても火力が下がらないように調整したり、各種配慮のおかげでストレス少なく楽しくプレイさせてもらっています。
それと24人レイドと8人レイドで天と獄との対比になっているのがとても好きです。
頭に「良くない」と入ってる時点で「あ、この投稿はマイナスな気持ちからなんだな」と認識してしまうので
ネタなのかガチなのか分かりづらいというか、ガチで良くなかったと思ってるんだと考える人は出てくるだろうなとは。
他人の独り言に赤ペン入れるのもあまり良くないような気はしますけど、ポジティブな言葉が1つでも入ってれば
ガチだと捉える人は減ったのかな、なんて。
新生12周年おめでとうございます!

とりあえず我が守護神のハルオーネ様がどうなるのか楽しみで夜しか眠れない。
戦乙女とか絶対ビキニアーマーでセクシーな感じになるはずなんだ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.