Page 14 of 29 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 282
    Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    個人感情ではなく議論のために書くのですが
    異議スレですし許してください(冷静にいきましょう)

FCはすでにたくさんあるのでハウス持ちのFCを探して入るではダメなんですか?(ボイジャーなどのFC機能や恩恵が目的なら)

すでにFCはたくさんありますよね。私もFCをいくつか移ってますが十分満足しています。零式勢まったり勢自分にあったFCを探して入るのもMMOですよね。

FC優先はMMOとして理解できますけど、個人FCが乱立してるのは問題です。ただ個人FCを作りたくなるぐらいの気持ちはわかります。もっとも確実なハウス入手方法ですし。
    ですがそんな中で、ハウスはFC優先とか言われても納得できない人が出てくるのは想像できますよね。

個人FCの新たなハウス獲得禁止(没収はしない。すみません手法は考えてません。)
    ボイジャーしたいならハウス持ちFCへ入る
    個人とFCの割合見直して、個人FCじゃなく個人として獲得頑張る

という考え方はどうですかね?
    (1)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-20-2022 at 11:01 AM.

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    FCはすでにたくさんあるのでハウス持ちのFCを探して入るではダメなんですか?
    個人FCについては触れません。

少人数のFCで楽しみたい,仲の良いフレンドとFCを作って遊びたい,などの需要もあります。
    FCにこだわりがなければハウス持ちFCに入ったり転々とするのもありでしょうが,
    自ら目的を持ってFCを作り,その拠点としてハウスが欲しくなるのは自然な流れかと思います。
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    個人感情ではなく議論のために書くのですが
    異議スレですし許してください(冷静にいきましょう)

FCはすでにたくさんあるのでハウス持ちのFCを探して入るではダメなんですか?

すでにFCはたくさんありますよね。私もFCをいくつか移ってますが十分満足しています。零式勢まったり勢自分にあったFCを探して入るのもMMOですよね。

FC優先はMMOとして理解できますけど、個人FCが乱立してるのは問題です。ただ個人FCを作りたくなるぐらいの気持ちはわかります。もっとも確実なハウス入手方法ですし。
    ですがそんな中で、ハウスはFC優先とか言われても納得できない人が出てくるのは想像できますよね。

個人FCの禁止(すみません手法は考えてません。)
    個人とFCの割合見直して、個人FCじゃなく個人として獲得頑張る

どっちにしろ不満は出るでしょ。
    そもそも、ソロFCであっても悪いことしてるわけでもなし。
    正当な理由なく制限を課せられる事が正しいと感じる人は少ないかと。
    (ゆえに個人宅の制限に異議を唱えるわけですよね。)

土地が少なければ個人宅買えない人はいなくならないわけですから
    単に購入できない不満とやる事できないFC側の不満とが混ざるだけのような気がしますね。
    根本の問題は感情じゃなくて「土地が足りない」って事ですから。
    (4)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「複数アカウント複数キャラクターを利用した個人FCの存在を認識してなお、個人宅よりもFCを優先している」

……というのが実情であり前提ですので、プレイヤー側が前提を捏ね回しても当て推量止まりにしかなりませんよね。

現行の制度に最適化するならば「MLハウスが欲しければFCを組んで買う」が解ですし、少人数FCでアクション2枚を常時稼働させるなら完全ソロはほぼ不可能(アクティブ4人程度は必要な設計)になっていますし、受益者が最大3人の個人宅と(機能を十全に利用する場合なら)4人以上必要なFC宅のどちらを重く見るかは諸々見越した上での判断だろう、とは思いますが(これも当て推量です)。
    (1)
    Last edited by Loraine; 04-20-2022 at 09:56 AM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    どっちにしろ不満は出るでしょ。
    そもそも、ソロFCであっても悪いことしてるわけでもなし。
    正当な理由なく制限を課せられる事が正しいと感じる人は少ないかと。
    (ゆえに個人宅の制限に異議を唱えるわけですよね。)

土地が少なければ個人宅買えない人はいなくならないわけですから
    単に購入できない不満とやる事できないFC側の不満とが混ざるだけのような気がしますね。
    根本の問題は感情じゃなくて「土地が足りない」って事ですから。
    ハウスがFC優先なのはMMOとして人と関わることがプラスだからじゃないんですか?
    そもそもソロFCは防ぎたいけど抜け道があるみたいなものに感じてます
    (5)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100

個人FCの禁止(すみません手法は考えてません。)

最初は30人くらい居たんだけど、みんな引退しちゃって一人になってしまった…みたいなFCも少なくないんですよ。
    フレにも数人いますし、ロドスト日記やコミュニティファインダーの募集文でも拝見したことがあります。
    (23)

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    これば「誰が」「何のために」を考慮せずハウスを持っていることが重要という議題と思います

冷静に考えてみましょう
    FCハウスを持っているFCに入った個人はハウスを持たなくても満足するのか?

答えはNoじゃないですか?

仮にYesであれば個人区画をすべて撤廃してFC区画すれば満足する人数が増える計算になります
    たしかにソロFCはありますが、複数人や100人規模のFCもあるわけですしね

個人とFCの割り合いの見直しそのものには異論ありませんが、ここを切り口に進めるのは悪手と思います
    (15)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    現状ルール内なので問題自体は無いのですが、あえて言うならソロFCって

コミュニティは組みたくないが、FCのメリットを享受したいため、サブアカウントや名義借りを用いて、設立条件を満たして
    FCを立ち上げてFCハウスを購入する

ことを指し、ルール内ではあるがこれってFCの趣旨としてどうなの?実質個人ハウスと同義なのに、今回の抽選においてFC応募の方が
    取得できる可能性高くない?ってことなので、問題はFCと個人ハウスの割合と言うよりは、上記の例(ソロFC)についてどう考えるか?

だと思うんですよね。おそらくスレッド違いかもしれないのですが、この部分は議論してもいいんじゃないかなぁとは思います。
    昨今コミュニティの煩わしさからかソロでも遊べる選択肢をという意見はありますが、コミュニティを形成すること、大きくすること、維持することへの
    アドバンテージ、優遇は維持してほしいなと思いますね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    個人FCについては触れません。

少人数のFCで楽しみたい,仲の良いフレンドとFCを作って遊びたい,などの需要もあります。
    FCにこだわりがなければハウス持ちFCに入ったり転々とするのもありでしょうが,
    自ら目的を持ってFCを作り,その拠点としてハウスが欲しくなるのは自然な流れかと思います。
    本当にそうですね。大きいFCもはじめはそうやって始まったかもしれません。それについては大賛成です。

別の選択肢をあげるとすれば、数人であれば、リンクシェルと友人とハウスシェアで良くないですか?
    リアフレとハウスシェアしてハウジング楽しみたいんだけど、ハウスが買えないからという友人もいるんですよね。それをダメとかいうつもりはなくて正式に普通に公平にできれは1番いいと思ってます。
    大きなFCに参加しつつも中のいいフレとハウスシェアをすることもできます。そういう方のデメリットにもなってるんですよ。FCに参加できないという抜け道を使ったがゆえのデメリット。

それと少数FCのハウス獲得をなくそうということをいってるわけではないです。なんなら少数FCがハウスを持とうとするときに阻害要因となるのが個人FCです。
    sijimiさんがおっしゃってくれてるように根本はハウスがたりない。
    抜け道があると需要と供給のバランス調整もやりにくいですよね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by RainSigmawater View Post
    最初は30人くらい居たんだけど、みんな引退しちゃって一人になってしまった…みたいなFCも少なくないんですよ。
    フレにも数人いますし、ロドスト日記やコミュニティファインダーの募集文でも拝見したことがあります。
    ありがとうございます。そういうケースも出てきますよね。

個人FCの新たなハウス獲得は禁止で没収はしない
    と訂正させて頂きます。
    (2)

Page 14 of 29 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast