Page 13 of 29 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 282
    Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    このスレは抽選方法に異議があるってスレですよね?

信頼などの感情論に関してはPLLしかないと思います
    そして触れるでしょう(必要ない派がいるのはわかりました。反論はとくにしません。)

ロールバックや再抽選は続報③を見るにないでしょう
    0番の不具合関連は運営ができることしかできないので置いておきます。

あとは、FCと個人の割合の異議についてぐらいですね。
    直近だと、空き地の第2回抽選をFCと個人の割合変えずにやるのかぐらいだと思います。私は個人Sは欲しくないですがほしい方もたくさんおられるし、FC優先方針なのはわかりますがFCはS欲しくないわけですから全区画個人へも開放して第2回抽選でよいと思います。
    (1)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-19-2022 at 09:46 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    再抽選というか第二回抽選ですよね?
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    再抽選というか第二回抽選ですよね?
    そうです。ありがとうございます。訂正しますね。
    (1)

Player
    hoge99's Avatar
    Character
    Elena Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 64
    FCがSほしくない、ではなく初回なのでMやLに集中しただけのことだと思います。
    第二回、第三回までは現状のFC優先区分はそのままで、第四回くらいから残りを個人向けとして開放すればよいと思います。

個人ハウスで内装いじりたいという需要はわかるのですが、
    FCハウスにはボイジャーやクラフトなどの専用機能があり、そこも踏まえてFC優先としたはずなので解放はもう少し先にした方がよいのではないかなと思います。
    多分運営さんもその想定だとは思いますが…さすがに第一回でS含めて分散するとか思ってないでしょ…。
    (29)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    抽選であることを考えれば土地が残る可能性を考慮できるので
    欲しいサイズに集中するのでは?抽選外れたら残ってる
    サイズを含めて妥協しても良いとなるかと。

このまま移行すべきかと言えば個人宅の需要も考えて一部変更するのは
    良いかと思いますが全区画を一気に個人に振り替えたら上記の様な人は
    全く変えなくなるのでそれはあんまりかと。残りの土地でなるべく半々に
    なるか少しFCが多いか位で調整したらいいと思います。
    (10)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    なるほど、個人ハウスはまだまだ風当たり厳しいのですね。
    (2)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by hoge99 View Post
    FCハウスにはボイジャーやクラフトなどの専用機能があり、そこも踏まえてFC優先としたはず
    専用機能があるからFCハウス優先というのが、論理の繋がりが全くないので良く分かりません
    そもそもボイジャーが多額のギルを排出してるのは周知の事実で、吉田氏もリーヴ金策をナーフしたにもかかわらず、1日あたり旧リーヴの5倍のギルを排出してるボイジャーの存在は認識したんですよね?
    リーヴをnerfした分のギルがFCハウスから排出され、ただただ貧富の不平等とボイジャー目的のソロFCハウス占有が悪化するだけに思えるんですが

ソロFCは多垢多PCによる自演FCに多くの基盤を置いており、FCコミュニティに何の益も生み出しませんし、ソロFCやらない人は最後までやれないので、何か公平につながる事もありません
    抽選バグの報告の多くにソロFCでの申し込みが含まれてきたのを見ても、結局ソロFCにかなりの土地が分配されてしまったのは明白ですよね

そもそもFCハウスじゃなくても個人ハウスでも拠点にはなるので、「個人よりもFCの方が家がないと可哀そう」という理屈自体意味不明です
    この状況でFCハウス優遇する事がどうゲームにとってプラスになるのかが良く分かりません
    (8)
    Last edited by MainTate; 04-20-2022 at 12:34 AM.

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    > FCハウスにはボイジャーやクラフトなどの専用機能があり、そこも踏まえてFC優先としたはず

> 専用機能があるからFCハウス優先というのが、論理の繋がりが全くないので良く分かりません(以下略)

どちらも少し落ち着きましょう。各プレイヤーが思う「FCハウスを開発が重視する理由/重視する意味がない理由」に意味はありません
    ですが実際開発は過去の発言や今回の区画割り振りなどからも「FCハウスを重視している」と十分に読み取れるという事実があります。これは上記のプレイヤー想像とは何ら関わりなく、事実として存在します
    (20)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    FCと個人ではハウスの有無によらずやれることが異なっています。
    カンパニーアクションもその一つですし、緩和された影響で実感は少ないでしょうがハウスで実施できるボイジャーなどもそうです。

以下,FCハウスの話に絞ります。
    FCの活動としてできることが個人ハウスではできません。
    ハウステレポもFCハウスに飛ぶのと、FCの誰かの個人ハウスに飛ぶのでは違います。(フレのハウステレポorシェアハウスの設定が必要)

そもそもFF14はMMO RPGであり、複数人で色々なことに取り組む仕組みのゲームです。
    IDをはじめとした戦闘などは複数人で挑みます。
    FC活動もその一環として用意されているものと考えます、
    だからこそ、ソロでできることが増えているとはいえ、ゲーム内でできるコミュニティを優先する(大事にする)ことに違和は感じません。
    拠点となるFCハウスが優先されることも然りです。

コミュニティを大事にするか、個人の活動を大事にするか。
    価値観の違いはどうしても生まれますし、その価値観によって優先して欲しいものは異なるので、
    歩み寄りはなかなか難しいのだなぁとこちらの議論を見ていて思います。
    私は小規模のFCのマスターをしていて、みんなで集まれる場所は確保したいし、
    みんなで力を合わせてボイジャーにも挑みたいという望みがあります。
    戦闘が苦手だけどギャザクラでみんなと何かしたいというメンバーもいます。
    FCの活動を楽しみたいので,その拠点になるFCは今の扱いのままでいて欲しいです。
    その上で個人ハウスも一定量確保するとなると,やはり区画半々が落とし所なのかなあと思います。

これは私の思いであり,個人の活動や個人ハウスを否定するものではありません。

なおソロFCの是非はハウス限定の話ではありません。
    ハウスにも深く影響する部分ではありますが、切り分けて議論した方が良いと思います。
    (20)
    Last edited by ksngzm; 04-20-2022 at 02:28 AM. Reason: 誤字修正

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    なるほど、個人ハウスはまだまだ風当たり厳しいのですね。
    風当たりが強いというより
    個人的には購入機会の均等が目的の抽選制度の導入だと思ってますのでFCであろうが個人であろうが
    抽選の機会(販売戸数じゃなくて抽選の参加回数の話。)は均等にあるべきかと考えます。
    個人が2回抽選受けれるならFCもその回数抽選のチャンスはあるべきかと。

ただ、2回目以降は極端な戸数の差はいらないでしょうし、回を重ねた上でFC側の需要がある程度
    満たされた場合の全戸数個人宅への切り替えは必要な事だと考えます。

今あるFCの土地が全部FCで埋まらないといけないって思ってる人の方が少ないと思いますよ。
    後は、変更までの時間の長さの問題だろうと思います。
    (6)

Page 13 of 29 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast