Results 1 to 10 of 294

Hybrid View

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    もうそんなのは読めばわかるし説明をライブでする必要ないかどうかは、運営さんが判断すればいいと思いますが、
    私はライブで話せばより良いと思います
    重要な問題と捉えているといっていて、尻ナーフや裸エレゼンはPLLでも拾うのにこの件をスルーは不自然に思います。その場で私が思うポイントまで説明しなかったからと言って責めたりするつもりはなくて、今までの運営のスタンスからいってこの件は説明しないよりした方がよいと思ってます。

なぜそれを頑なに説明はいらないと黙らせようとするコミュニティなのかはわかりませんが、FF14の運営は迷わず説明してくれると思いますよ。あとはタイミングが程よくあればいいんですが次回のPLLでもスルーはしないと思います。
    黙らせようとする、という表現辺りに思い違いがあると思いますがそれは置いといて。

あなたが当初言ったような
    > PLLのようなライブで吉田Pが説明するのが理想に感じます。
    これが「特別に機会を設けてライブで説明せよ」という要求であれば、私(と他の同様の意見の方)は「わざわざこの忙しいタイミングで機会を設ける必要はない」という反対意見です

> あとはタイミングが程よくあればいいんですが次回のPLLでもスルーはしないと思います。
    このように、今までのその他の不具合同様「PLLでついで程度に話す」のであれば、私は反対はしません。何故ならそれにより公式側の労力は(少なくともライブ機会を設けるより)格段に少ないからです

あと、「ライブで取り上げないから尻ナーフや裸エレゼンより重要度が低い」というのは曲解だと思いますよ
    今回の不具合についてこれだけ頻繁な文章による詳細説明が複数回出ている、また何より「重大な不具合と認識している」と明言していますから
    あなたが比較対象としてあげた不具合は、今回のように単独で説明文章が出たでしょうか?
    (26)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vanetta View Post
    黙らせようとする、という表現辺りに思い違いがあると思いますがそれは置いといて。

あなたが当初言ったような
    > PLLのようなライブで吉田Pが説明するのが理想に感じます。
    これが「特別に機会を設けてライブで説明せよ」という要求であれば、私(と他の同様の意見の方)は「わざわざこの忙しいタイミングで機会を設ける必要はない」という反対意見です

> あとはタイミングが程よくあればいいんですが次回のPLLでもスルーはしないと思います。
    このように、今までのその他の不具合同様「PLLでついで程度に話す」のであれば、私は反対はしません。何故ならそれにより公式側の労力は(少なくともライブ機会を設けるより)格段に少ないからです

あと、「ライブで取り上げないから尻ナーフや裸エレゼンより重要度が低い」というのは曲解だと思いますよ
    今回の不具合についてこれだけ頻繁な文章による詳細説明が複数回出ている、また何より「重大な不具合と認識している」と明言していますから
    あなたが比較対象としてあげた不具合は、今回のように単独で説明文章が出たでしょうか?
    そもそも要求もしてません。

落選者が不信感や不満をもっているように見えたのと、私のTwitter上でも当選したけれどモヤモヤしてそうにみえる方もいて、PLLのようなライブで説明があると両者にとって良いなと考えているという話です。

改めて直ちに機会を儲けろ!とかそんな要求でもないです。
    しかも私は要求すらしてなくて、理想はライブでの説明が信頼だとか感情論には有効だとおもってます。これは吉田Pも同意見かと思います。それがPLLの始まりであり意義ですよね。

また、PLLで話すと運営側の手間がとか言ってますかが、バグ修正やテストや文章による説明や場合によってはライブでの説明による運営の工数は、運営のミスによって発生しているもので、これについては不満をもつユーザーが悪いわけではないので、手間について不満ならこんな事態にした運営さんに言うべきことだとおもってます。これでユーザー間が揉めてると運営が1番の辛いと思います。

尻ナーフは海外のコミュニティで話題になっていて取り上げられたと認識してます。
    尻ナーフはPLLで触れて、今回の件を文章で出したからといって触れないのは不自然に感じます。
    客観的には今回の件は重要でもないPLLで触れるまでもないと映るかもしれなくてそれを懸念してます。

ライブで触れるかどうかは、私の感覚と吉田Pの感覚が近いか遠いかという観点で楽しみにしておきます。なくても文句はいいません。
    (4)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-19-2022 at 05:29 PM.