Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 282
    Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    情報が足りないのであれば具体的にどの部分かを投稿されてはいかがでしょうか。

運営が、それを説明するのにwebでは不可能と判断すればPLLの機会をもうけてくれるんじゃないですか?

それとも誠意の問題ってことですか?
    具体的に続報③においても説明が足りてないところと、説明例までつけました。
    同じことを何度も投稿はしませんが、意図は再抽選しろとか公平不公平だとか誠意を見せろというものではなく

当選した人もモヤモヤしている方がいるのがすっきりするし、重要なことはPLLでも説明するのに今回のバグは尻ナーフ以下なのか?みたいなことにならないので、ライブで説明したほうが理想だと考えているってことです。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    リリースされた文章で必要なことを網羅されている気はしますけど、今回の件で言えば、文章でも示されているように
    運営も重大な問題と捉えているわけですし、新しい情報が無いとしても、直接出てきてごめんなさいするほうが収まるよって話かと。
    (実際は生放送なり、動画なりでしょうけど)

徹底的な情報公開や納得するまで説明を求める人はいるでしょうけど、「調査の結果こうなりました、ごめんなさい」って面と向かって
    言ってくれれば、それこそ、「ええんやで、わかったよ。次からな気をつけてな」で収まる人も多い気はします。
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まあFF14プレイヤーは長い文章は動画で音読してもらうのを見るって習慣があるみたいだし、これまでサイトに載せた経過報告兼謝罪文を朗読する動画を見てもらって気が済むならそれはそれでありだと思いますね。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    徹底的な情報公開や納得するまで説明を求める人はいるでしょうけど、
    「調査の結果こうなりました、ごめんなさい」って面と向かって
    言ってくれれば、それこそ、「ええんやで、わかったよ。次からな気をつけてな」で
    収まる人も多い気はします。
    それで収まる人は既に落ち着いていると思います。
    現時点で納得していない人は、今出ている情報以上のものが出てこない限り、
    もしくは自分が当選して土地を得られない限り落ち着かないのではないかと思います。
    (39)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    とりあえず生放送で喋ってもらうというのも考え物ですね
    吉田直樹氏の肩書は別に飾りではないのですよ、彼はスクウェア・エニックスの社名と社会的信用、FF14チーム運営に携わる全ての人間の威信と全責任を一人で背負っている

それだけの人物が名を名乗った上で
    全世界のプレイヤーに向けて文面を公開しているという事の重みを改めて深く考えて見るべきかと
    (40)

Player
    Rinray's Avatar
    Character
    Lychee Glass
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    ・抽選はランダムに選ばれている
    ・バグがあった

これら2つは別々の話なのですが、同時に起きたために「自分はバグで抽選に外れた!」と思い込みたい人がいるようですね。駄々をこねているようにしか思えません。
    システムやプログラムのことがわからなくとも、続報2にて例え話でわかりやすくまとめられていると思いますので、まずは落ち着いて続報2を読み、抽選が正しく行われた結果、外れてしまったことを受け入れましょう。

Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    PLLのようなライブで吉田Pが説明するのが理想に感じます。

続報③でも不具合の具体的な内容は不明
    正常に抽選されたという判断方法も不明
    (抽選結果にプラス1されて最初に抽選に参加した人は当たりにくいなど)ログの確認からおかしなことは起きてなかったと確認できて、おかしくなる条件は何でそのときは必ず0番が発生してました。
    というような説明はあった方がよい。

これは、落選した人への説明でもありますが、当選した人もモヤモヤしてる人はいますから意味はあると思います。

続報2、及び続報3を読めばわかることだと思うのですが本当にお読みになられましたか?
    また吉田P/Dの配信を求めているようですが、配信には吉田P/Dだけではなく多数のスタッフさんの力が必要で、計画的に行われていることをまず理解しましょう。ご自身でPLLのようなライブ配信の手配をしてみると大変さがわかるかもしれませんね。

それでも納得出来ないのであればもう手を付けられないと思っているのですが、
    ハウジングの不具合に対するトピックの時間はご覧になられましたか? 朝の4時、23時、23時です。
    見に行くのも嫌だ!と駄々をこねられても困るので下記に記しておきます。

>2022/04/17 04:32
    >ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/17):続報
    >2022/04/17 23:20
    >ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/17):続報②
    >2022/04/18 23:15
    >ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/18):続報③

吉田P/Dだけではなく携われるスタッフの方がこれほど昼夜を問わずに原因の追求と解決に奔走し、
    わからない・調査中であるということをまず知らせ、続報2にてどのように抽選されているのかの説明があり、
    続報3では具体的な日数まで提示しているのに、それ以上にいま出てきて動画なり配信なりで説明しろと仰るのは、バグの修正が先延ばしになる可能性についてお考えなのでしょうか。

過去の大きなバグの際には、次のPLLなりなんなりできちんと説明がありましたので、次回なにかしら触れられるのではないでしょうか。
    いま気持ちの収まらない人たちに対して動画を出せ、というのはスタッフさんの負担を考えず、あまりにも動画・配信という媒体に対して依存しすぎていると思います。
    公式のトピックスで順序立てた説明があるのですから、それを確認して落ち着きましょう。

それでも「不明」なのであればどうしようもないのですが……簡単なランダム関数ならExcel等でもできますので、調べて作ってみるのも良いかも知れませんね。
    (41)
    Last edited by Rinray; 04-19-2022 at 03:04 PM. Reason: 敬称抜け

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    読んでもらわないと理解できないって子供の本の読み聞かせじゃあるまいし…
    進展があれば続報が書かれるだろうし何も無ければ問題解決に力を注ぐだろうし、スタッフを何名も放送のために割く必要は無いと思う
    生放送したところでPLLのジョブの時みたいに暴言が飛び交うだけになりそう
    (37)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rinray View Post
    ・抽選はランダムに選ばれている
    ・バグがあった

これら2つは別々の話なのですが、同時に起きたために「自分はバグで抽選に外れた!」と思い込みたい人がいるようですね。駄々をこねているようにしか思えません。
    システムやプログラムのことがわからなくとも、続報2にて例え話でわかりやすくまとめられていると思いますので、まずは落ち着いて続報2を読み、抽選が正しく行われた結果、外れてしまったことを受け入れましょう。

続報2、及び続報3を読めばわかることだと思うのですが本当にお読みになられましたか?
    また吉田P/Dの配信を求めているようですが、配信には吉田P/Dだけではなく多数のスタッフさんの力が必要で、計画的に行われていることをまず理解しましょう。ご自身でPLLのようなライブ配信の手配をしてみると大変さがわかるかもしれませんね。

それでも納得出来ないのであればもう手を付けられないと思っているのですが、
    ハウジングの不具合に対するトピックの時間はご覧になられましたか? 朝の4時、23時、23時です。
    見に行くのも嫌だ!と駄々をこねられても困るので下記に記しておきます。

>2022/04/17 04:32
    >ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/17):続報
    >2022/04/17 23:20
    >ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/17):続報②
    >2022/04/18 23:15
    >ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/18):続報③

吉田P/Dだけではなく携われるスタッフの方がこれほど昼夜を問わずに原因の追求と解決に奔走し、
    わからない・調査中であるということをまず知らせ、続報2にてどのように抽選されているのかの説明があり、
    続報3では具体的な日数まで提示しているのに、それ以上にいま出てきて動画なり配信なりで説明しろと仰るのは、バグの修正が先延ばしになる可能性についてお考えなのでしょうか。

過去の大きなバグの際には、次のPLLなりなんなりできちんと説明がありましたので、次回なにかしら触れられるのではないでしょうか。
    いま気持ちの収まらない人たちに対して動画を出せ、というのはスタッフさんの負担を考えず、あまりにも動画・配信という媒体に対して依存しすぎていると思います。
    公式のトピックスで順序立てた説明があるのですから、それを確認して落ち着きましょう。

それでも「不明」なのであればどうしようもないのですが……簡単なランダム関数ならExcel等でもできますので、調べて作ってみるのも良いかも知れませんね。
    だだとかじゃなくて事実を書いただけです
    続報③までに書いてないからそこを書いてます。
    書いてたらそこだけ切り取ってもらってもいいですよ。
    書いてないから無理だと思いますけど。

それに、次回のライブで触れないことのほうが考えにくいです。そこはしてくれると信じてます。
    (0)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-19-2022 at 03:13 PM.

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    PLLのようなライブで吉田Pが説明するのが理想に感じます。

続報③でも不具合の具体的な内容は不明
    正常に抽選されたという判断方法も不明
    (抽選結果にプラス1されて最初に抽選に参加した人は当たりにくいなど)ログの確認からおかしなことは起きてなかったと確認できて、おかしくなる条件は何でそのときは必ず0番が発生してました。
    というような説明はあった方がよい。

これは、落選した人への説明でもありますが、当選した人もモヤモヤしてる人はいますから意味はあると思います。
    ・不具合の具体的な内容は不明
    > 調査の結果、抽選を行うサーバー内部では抽選が実行されており、その結果が正常にハウジングを管理するサーバーへ通知されていないことにより、このような症状が発生していることが確認されました。

・正常に抽選されたという判断方法も不明
    > 抽選に当選して土地が購入可能もしくは購入済みの方
    > 状況①に該当する土地は、抽選/結果表示共に正しく処理されています。
    > 当選番号が「0」と表示された方
    > 調査の結果、抽選を行うサーバー内部では抽選が実行されており、その結果が正常にハウジングを管理するサーバーへ通知されていないことにより、このような症状が発生していることが確認されました。
    ※これについては「再検証を行い、その結果正しかった」という開発の言を信用する以外ないと思います。これで納得できない場合、例えばどのような発表なら納得できるのでしょうか?

・(抽選結果にプラス1されて最初に抽選に参加した人は当たりにくいなど)ログの確認からおかしなことは起きてなかったと確認できて、おかしくなる条件は何でそのときは必ず0番が発生してました。
    > 不具合の再現による検証
    > 不具合の原因が判明し、不具合が発生する条件を特定できております。現在は開発サーバーにて意図的にこの状況を作り出す「再現検証」が行われています。判明した不具合の原因が正しいかどうかを調べるもので、こちらについては、早ければあと1営業日程度で完了を予定しています。

続報③内から引用しました。私が読んだ限りあなたの列挙した疑問は全て続報③に記載されているように思いますが、まだ不明点はあるでしょうか?
    (24)
    Last edited by Vanetta; 04-19-2022 at 03:19 PM. Reason: 当選番号0番のケースを追記

Player
    kiraso's Avatar
    Character
    Wistsunn Hyllkestsyn
    World
    Zurvan
    Main Class
    Marauder Lv 15
    続報③までに書いてないからそこを書いてます。
    書いてたらそこだけ切り取ってもらってもいいですよ。
    書いてないから無理だと思いますけど。
    よりによってこのスレッドでそんなことを言ってしまうんですか。
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    抽選は正しく行われていた。
    抽選サーバの当選情報がハウジングサーバに反映されていない場合,当選結果に0が表示された。
    と、続報③で説明されていますよ。

抽選結果にプラス1されて〜などはユーザの推測の一つです。
    ユーザがこれまでに上げたすべての事象に触れ、ログを検証し、問題がなかったという説明や、
    抽選サーバからハウジングサーバに結果が反映されない条件の説明を求められているのでしょうか。
    このスレッドの86番目にある、当人宛ての発言です。
    続報よりは短くまとまっていて読みやすいですよね。どうぞお読みください。
    当初はバグの再現や解消で忙しい今生放送をさせるのはどうかと書こうと思っていましたが、あまりにもひどくないですか。ここはフォーラムですよ。
    議論をする意思すらお持ちでないなら書き込む理由は何ですか?

そもそも抽選が正しく行われたという根拠に、運営が説明した「抽選処理が想定通り行われた」という理由以外のものがあれば大問題なのですが。

続報の内容については先に記載があるとおりです。しっかりお読みください。
    (21)
    Last edited by kiraso; 04-19-2022 at 03:24 PM. Reason: 続報の抜粋について追記

Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast