Results 1 to 10 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    たとえば、バトルログからIDの敵視漏れが多いことがわかり改善するために検討した結果、フィードバックの意見にもあったオバパ円範囲を採用した。
    反対意見もあるのは承知しているが、他タンクと比べて環境が悪くなるだけというわけではないので使ってみてください。
    今後もバトルログやフィードバックで確認はします。
    円範囲にしても問題が解決できない場合は、別の対策や元に戻すこともありえます。

とかそういう説明ですかね。

あるいは将来的に新規ジョブ追加を考えるとある程度共通化させる必要があるとか
    詳細説明はしつつも意見が出るように話すことはできると思います
    (4)

Player
    Early_Shignal's Avatar
    Character
    Early Shignal
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    たとえば、バトルログからIDの敵視漏れが多いことがわかり改善するために検討した結果、フィードバックの意見にもあったオバパ円範囲を採用した。
    反対意見もあるのは承知しているが、他タンクと比べて環境が悪くなるだけというわけではないので使ってみてください。
    今後もバトルログやフィードバックで確認はします。
    円範囲にしても問題が解決できない場合は、別の対策や元に戻すこともありえます。

とかそういう説明ですかね。

あるいは将来的に新規ジョブ追加を考えるとある程度共通化させる必要があるとか
    詳細説明はしつつも意見が出るように話すことはできると思います
    私の投稿を補って頂けていると感じましたのでレスさせて致します。
    そのような、プレイヤーからは確認できない部分を理由とするのであれば、そう説明していただけると良いですよね。
    他にはイベントバトルやPvPでコンボアクションが採用されていますが、これをPvEでも採用していきたいので範囲コンボは威力、範囲などを揃えておきたい、などという意図もあるかもしれません。
    (もちろん勝手な推測に他なりませんので、これについて良し悪しを問われても答えようがありません。ご容赦ください。)

適切な理由(前提)とそれに基づいた調整(結果)が示されていれば。
    例えば、範囲コンボが円範囲になることは仕方がない、でも扇範囲には扇範囲の良さもあったのでインスタントで扇範囲を用意できないか、
    というような意見も出るでしょうし、それに対して範囲攻撃ばかりあれこれあっても役に立たない、どうせ追加してくれる(コストをかける)ならもっと戦士らしい派手な単体攻撃が欲しい、
    なんて反対意見も出ることでしょう。
    でもそういう議論の方が私たちにとっても開発にとっても建設的なんじゃないかなと思った次第です。
    (4)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Early_Shignal View Post
    私の投稿を補って頂けていると感じましたのでレスさせて致します。
    そのような、プレイヤーからは確認できない部分を理由とするのであれば、そう説明していただけると良いですよね。
    他にはイベントバトルやPvPでコンボアクションが採用されていますが、これをPvEでも採用していきたいので範囲コンボは威力、範囲などを揃えておきたい、などという意図もあるかもしれません。
    (もちろん勝手な推測に他なりませんので、これについて良し悪しを問われても答えようがありません。ご容赦ください。)

適切な理由(前提)とそれに基づいた調整(結果)が示されていれば。
    例えば、範囲コンボが円範囲になることは仕方がない、でも扇範囲には扇範囲の良さもあったのでインスタントで扇範囲を用意できないか、
    というような意見も出るでしょうし、それに対して範囲攻撃ばかりあれこれあっても役に立たない、どうせ追加してくれる(コストをかける)ならもっと戦士らしい派手な単体攻撃が欲しい、
    なんて反対意見も出ることでしょう。
    でもそういう議論の方が私たちにとっても開発にとっても建設的なんじゃないかなと思った次第です。
    レスありがとうごさいます。

戦士専用の扇形インスタントとか楽しいかも知れませんね
    議論の結果なにがなんでも自分の論を成立させるというよりは、文殊の知恵的にフォーラムが機能してほしいのと、より深く運営さんと意見交換したいのいうのが私の思いです
    「理由がよくわからないから元に戻せ」が幅を効かせてしまうと寂しいです。

対案付きの反対意見なんかは本当にありがたくケンカするものでもないし建設的な議論になると思ってます。
    大変共感しました。ありがとうございます。
    (4)