タンクメインの人から、今回の新IDの宝の山エリアに入った時のでかいモブがタンクに近づきすぎて越えて行くから後ろ向くせいで、動かないでまとめてるとDPSに背面取らせられない。と聞いたのですが、みなさんどうですか?

タンクメインの人から、今回の新IDの宝の山エリアに入った時のでかいモブがタンクに近づきすぎて越えて行くから後ろ向くせいで、動かないでまとめてるとDPSに背面取らせられない。と聞いたのですが、みなさんどうですか?
クソでか「つづく」あり派な自分としては6.0ラストが「FIN」なのを見てそこ日和るなよって思いました。
Last edited by slarq; 04-19-2022 at 02:05 AM.
Player

なんか物によっては非対応とかでスレが開けなくなるみたいな話を過去に聞きましたが、今はどうなんでしょうね。

終わり方良かったのにそこでわざわざネタやらなくて良かったですよ。
クリスタルコンフリクトってなんて略したらいいですかね。
スレッドで話題にするときに一々長く書いてて。
スペル的にはcrystal conflictでCCのはずなんですけど、
crowd controlのCCが既にあったこともあり
結構な方がこのスレでもそうですけど使っててCCって略しづらいんですよね。
紛らわしくて。
でも一々クリスタルコンフリクトって書くのもめんどくさいので、なんて書けばいいのかなって。
FL、RWみたいに短く表現したいところ。。。。いい感じの略称ないですか?
不具合報告時にもうちょい「お読みください」への誘導を何らか出来たらいいなと最近思う
テンプレ無視(気付かない場合含め)すると、誰も幸せにならない…
気付かないとかは注意喚起を強めればいいとして、
PC操作スキルに関する技術・能力的にテンプレを利用できない人は結構いるのが厄介なんですよね…
他所のゲームで、ユーザー同士でリモートで相手のPCに入って必要な設定等を代行して行う文化なんてのを見た事がありますが、
FF14のテンプレに関しても、そこまでしてもらわないと自力ではテンプレを利用できないって人は、かなりいるんじゃないかと思います。(事実、自分の周りにもいます)
とはいえ運営がユーザー同士でリモートなんて絶対推奨できる訳ないし、どうすれば解決できるのか分かりませんが…
Last edited by KuroGoldFish; 04-19-2022 at 08:54 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.